Меню

пирожки, рецепты сладкой выпечки 24

Ватрушки рецепты с творогом и грибами

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа Автор: Хорошие рецепты

Ватрушки с грибами придутся по душе тем, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста. Они получаются воздушные, с сочной грибной начинкой. Как и все изделия из теста, их лучше употреблять в свежем виде. Выпечка прекрасно сочетается с молоком, компотом, черным чаем или любым другим напитком. Из предложенного количества продуктов у вас получится 8 ватрушек средней величины.

Ватрушки рецепт с грибами

Несладкая начинка для ватрушек может быть не только грибная, например, мясная или картофельная.

как приготовить ватрушки с грибами рецепт

Для теста:

  • 100 мл молока,
  • 200 гр. белой пшеничной муки,
  • 2 яйца (одно в тесто, одно для смазки),
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 400 гр. свежих шампиньонов,
  • 4 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут, чтобы образовалось шапочка.

Спустя отведённое время добавляем в опару растительное масло, взбитое яйцо, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 45 минут.

Пока тесто для ватрушек поднимается, у нас будет готовиться начинка для ватрушек. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук.

Грибы хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.

Сковородку разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковородку лук и грибы, обжариваем 5-7 минут, все время помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец.

Жареные грибы и лук перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере.

Когда пройдет 45 минут и тесто поднимется в 2 раза, займемся приготовлением ватрушек.

Тесто раскатываем не очень тонко — его высота должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружочки специальным колечком или стаканом.

Перекладывая кружочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. В середину каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки. Накрываем ватрушки чистым полотенцем, оставляем на 15 минут.

Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом.

Отправляем домашние ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. За это время изделия хорошо поднимутся, подрумянятся и хорошо пропекутся.

Их сразу лучше накрыть полотенцем или сложить на время в пакет, чтобы они стали мягкими. Желаю приятного чаепития!
Как сделать несладкие дрожжевые ватрушки рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Вкусные дрожжевые ватрушки с творогом

От наших общих предков славян пришел рецепт приготовления вкусных пирогов с творогом. И на сегодняшний день хорошие хозяюшки ищут свой самый лучший рецепт ватрушек. Я его нашла и всегда использую. Королевские ватрушки с творогом из дрожжевого теста я стараюсь печь ближе к выходным дням, когда все члены семьи в сборе. Вообще-то ватрушки пекутся из теста различных видов. Это может быть, как слоеное, так и дрожжевое, и пресное тесто. Но самым классическим тестом для ватрушек, несомненно, считают дрожжевое. А начинку всегда делают из творога.

Чтобы творожная начинка стала еще более вкусной, в нее вы можете добавить цукаты, ванилин, различные ягоды и фрукты. Есть даже любители солёной начинки. Тогда к творогу кладут жареный лук и ароматную зелень.

Для приготовления ватрушек нужно покупать только свежие продукты. Исходя из этого, творог выбирайте тщательно и пробуйте на вкус.

Ингредиенты:

Тесто для королевских ватрушек:

  • 11 г (маленькая упаковка) сухих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • 250 мл пастеризованного молока;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки (предпочтительно высшего сорта);
  • 50 г мягкого сливочного масла высокой жирности.

Продукты для начинки:

  • 500 г жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ ч. л. ванильного сахара или 1 г ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 1 яичный желток для смазывания ватрушек.

Процесс приготовления:

Долго искала удачный рецепт теста для воздушных ватрушек. В итоге нашла и рассказываю его вам. Дрожжевое тесто на ватрушки вы, конечно, можете купить в любом гипермаркете, что значительно ускорит процесс всего приготовления. Выбор всегда за вами.

Воспользуйтесь миской поглубже и размешайте в ней активные дрожжи плюс сахар и соль.

Малыми порциями наливайте чуть теплое молоко.

На 15 минут отодвиньте в сторону, чтобы опара ожила и запенилась.

В другую сухую посуду просейте муку, добавьте взбитые яйца.

И влейте остывшее, но растопленное сливочное масло.

Соедините мучную и опарную массы, вымешайте. У вас получится настоящее живое дрожжевое тесто.

Пусть оно постоит в тепле, пока вы будете делать творожную начинку.

Творог необходимо протереть через мелкое сито или воспользоваться в таком случае блендером.

Этим мы сможем добиться нежной и однородной структуры начинки. Всыпьте сахар.

Для дополнительного усиления аромата всыпьте ванилин.

Добавьте взбитые яичные желтки.

Перемешайте, чтобы начинка вышла одинаковой структуры. Сливочное масло необходимо растопить на тихом огне и влить к творожной массе. Туда же влейте сметану.

Включите духовку на 180⁰, чтобы она хорошо разогрелась. Готовое дрожжевое тесто поделите на 8 или 10 частей.

Скатайте каждый кусочек руками, придавая им круглую форму. Дайте 10–15 минут шарикам подняться.Затем дно сухого стакана окуните в муку и надавите дном на каждый шарик из теста.

Таким образом, у вас получится ровная ямка для начинки. Перенесите заготовки на противень.

Заполните углубления сладкой творожной массой.

Королевские ватрушки смазывайте взбитым яичным желтком, чтобы в процессе выпекания они красиво зарумянились.

Противень с поднявшимися ватрушками поставьте в духовку и пеките их 25–30 минуток.

Домашние ватрушки с творогом в духовке готовы, зовите всех к столу!

Bon Appetite!

За пошаговый фото рецепт благодарим Наталью Исаенко.

Если  нет желания возиться с дрожжевым тестом, приготовьте бездрожжевую шоколадную ватрушку в виде пирога:

Как готовится ватрушка "Ярмарка" -->

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Посикунчики
Комментариев к статье: 24
  1. Славяна

    Ватрушку мы любим, ведь это очень вкусно, вообще люблю выпечку с творогом!!!
    Моя мама раньше часто готовила ватрушки, но сейчас все позабылось, да и времени очень мало, не хватает на выпечку, жаль…..
    Мы тоже так часто что-нибудь печем к выходным, чтобы собрать всю семью за одним столом, эта идея прекрасная!!!

    Ответить
  2. Светик

    Да всех собрать за одним столом это просто здорово! Когда семья вместе это так хорошо и уютно. Я тоже очень люблю когда мы все вместе собираемся!!!
    А за ватрушками с творогом так это вообще суперно, Славяночка!
    И идея со стаканом мне понравилась. Я все руками разминаю. Спасибо.

    Ответить
  3. Сергей

    А если в начинку добавить малину или вишню, растёртую с сахаром, то и язык можно проглотить! Но, по процессу употребления, мне больше сочни нравятся, из ватрушек бывает начинка начинает рассыпаться.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне все нравится! И сочни и ватрушки 🙂

      Ответить
  4. Sandra

    Класс, начинки Вы не пожалели, такие аппетитные, уже хочу!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Начинка — песня! Весь козырь в этом рецепте — в начинке!

      Ответить
  5. Ирина

    Я тоже делаю ватрушки по такому рецепту. Только в творог не добавляла масла. Сметанку, яйца — да, а вот масло не добавляла. Возьму себе на заметку, следующий раз попробую сделать с маслом. А творог я тоже блендером взбиваю, получается как нежный, сладкий, детский сырок.

    Ответить
  6. Ольга

    обалденный рецепт — обязательно сделаем его!

    Ответить
  7. Ольга

    Здравствуйте! Не знаю как у других, но муки на тесто потребовалось не 300 гр, а 550! Иначе вышла жижа, а не тесто, делаю все с весами.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Ольга!

      Ответить
  8. Юлия К

    Выпечка с творогом — моя слабость. Таките ватрушки моя бабуля пекла, теперь настала моя очередь родных баловать.

    Ответить
  9. Нинель

    Я в начинку добавляю вместе ванилина эссенцию, чаще миндальную. Ароматно и вкусно.

    Ответить
  10. Нинель

    Хорошее пышное тесто для ватрушек. Люблю такую выпечку с кофе.

    Ответить
  11. Нинель

    И не догадалась бы добавить в ватрушки грибы. Испеку на пробу.

    Ответить
  12. Елена

    Ватрушки с грибами — это что то новенькое. Спасибо за идею.

    Ответить
  13. Елена

    Ватрушки люблю, иногда заменяю тесто дрожжевое на слоеное.

    Ответить
  14. Alina

    Чудные ватрушки.Всегда их любила люблю и буду любить!)

    Ответить
  15. Alina

    Мне больше по нраву с грибами.Очень уж вкусные они. И с творогом тоже не плохие.А очень даже вкусные!

    Ответить
  16. Анатолий

    Ватрушки с грибами, пожалуй вкусненько. Нужно отведать с таким фаршем.

    Ответить
  17. Антонина

    Люблю ватрушки из разных видов теста и с любой начинкой.

    Ответить
  18. Анатолий

    Ватрушки с грибами готовили тоже, но не перемалывали через мясорубку, а надо, чтобы грибы не выпадывали из начинки.

    Ответить
  19. Анатолий

    Сегодня купил шампиньоны и приготовил пиццу с грибами, уж больно мне захотелось. Грибы пропускал через мясорубку, получилось удачно.

    Ответить
  20. Нинель

    Интересные ватрушки с грибами. Возьму на заметку.

    Ответить
  21. Елена

    Понравилась идея приготовить ватрушки с грибами, я в основном с творогом и джемом готовлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных