Меню

пирожки, рецепты несладкой выпечки 40

Беляши рецепты

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Домашняя выпечка с мясом всегда вызывает радость у домочадцев. Приготовление беляшей – это всегда желанное событие в семье. Беляши на дрожжах получаются красивыми, воздушными с сочной начинкой. Тесто для беляшей, рецепт которого представлен ниже, делать просто. Все компоненты доступные и хорошо сочетаются. Масло, которое вливается в последнюю очередь при замесе, делает структуру теста приятной и эластичной.

Беляши: рецепт с фаршем из свинины

В качестве начинки для беляшей предлагается использовать свиное мясо. Для разнообразия вы можете готовить беляши с говядиной или бараниной.

Важно также помнить, что во время лепки беляшей нужно оставлять отверстие, то есть делать круглые пирожки открытыми, это позволит начинке лучше пропечься.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг фарша
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 20 мл подсолнечного масла (для теста).


Процесс приготовления

1. Сначала нужно всыпать в ёмкость сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Муку добавлять пока не нужно.
2. Молоко подогреть. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Влить его в миску.
3. Разбить яйца, влить растопленный маргарин. И сразу же просеять муку.
4. Замесить тугое тесто.
5. Как только тесто станет плотным, нужно мелкими порциями вливать подсолнечное масло и хорошо втирать его в массу.
6. Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь. Миску с готовым тестом прикрыть влажным полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставить на 2 часа.
7. Подошедшее тесто осадить. Разорвать его на равные куски, предназначенные для лепки беляшей.
8. Каждый кусок приплюснуть пальцами, в центр положить по горсти подготовленного фарша. Сформировать беляши.


9. Обжаривать беляши нужно в большом количестве растительного масла. При этом стоит заметить, что и сковорода и масло должны быть прогретыми.
10. Беляши готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Ароматные беляши с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных блюд фастфуда. Приготовить это ароматное лакомство можно и дома. Придется потратить некоторое время, но результат однозначно превзойдет все ожидания. Беляши с мясом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла. Другими словами, они должны буквально плавать во фритюре. Это и придаст блюду аппетитную корочку. Поэтому выбрать для жарки беляшей нужно не сковороду, а глубокий сотейник или казан.

Гораздо сподручнее, если на кухне имеются такие помощники, как фритюрница или мощная мультиварка с программой «жарка». Очень удобно и практично.

Беляши с мясом

пошаговый фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (500 г);
  • лук (2 шт.);
  • дрожжи сухие (2 ч. ложки);
  • мука пшеничная (2,5 стакана);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода (1,5 стакана).
  • масло подсолнечное (3 ст. ложки + для жарки).

Процесс приготовления:

Для приготовления беляшей лучше использовать тесто и фарш домашнего приготовления.

Первый шаг. Подготовим глубокую емкость, в ней мы будем делать тесто для беляшей. Нальем сюда кипяченую воду. Помним, что она должна быть теплой. Растворим в воде ложечку сахара.

Второй шаг. Добавим сухие дрожжи. Сразу не размешиваем их, делаем это спустя несколько минут. Оставим емкость с дрожжами еще минут на 10.

Третий шаг. Добавляем немного соли и муку. Перемешиваем очень тщательно. Теперь тонкой струей выльем в емкость растительное масло. Еще раз перемешаем.

Четвертый шаг.

Отправляем подготовленное тесто в теплое место. Спустя полчаса нам нужно его обмять, после чего оставить его еще на 30 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесим. Оно должно стать мягким и пластичным.

Пятый шаг. Подготовим начинку для беляшей. Взобьем в блендере две измельченные луковицы. Смешаем лук с измельченным мясом. Добавим соль и черный перец. Фарш хорошо перемешаем.

Шестой шаг. Вылепим руками плоские лепешки из теста. В центр каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем тесто. Затем ладонью раскатываем полученные шарики обратно в лепешку. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве любого растительного масла.

Беляши готовы! Подаем их горяченькими!

Автор рецепта и фото: kozyаrgg

 

Возможно, вам понравится этот рецепт казахских пирожков:

Как приготовить казахские пирожки -->>

 
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Посикунчики
Комментариев к статье: 40
  1. Светик

    Выпечка! Хоть ее много и нельзя, а ее хочется и хочется
    Когда приготовишь и тесто и фарш сам, вкуснятина.
    Очень вкусно! Беляши сто лет не делала.

    Ответить
  2. Сергей

    Как бы штук несколько в мой адрес, если ещё не всё слопали? ^-)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Поделимся, присаживайтесь! 😆

      Ответить
  3. Славяна

    Ой, как же сразу захотелось таких сочных и ароматных беляшиков, да со сладким чаем, ммммм прелесть!!!

    Ответить
  4. Sandra

    Готовлю редко, потому как могу слопать их немерено за один присест, вот это точно со сладких чаем их обожаю, и люблю в поезд брать к чаю, даже не пойму откуда такая привычка,но почему-то в поезде мне особенно вкусными кажуться

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, а что, очень даже отличный перекус! Все одном, и хлеб, и мясо.

      Ответить
  5. Светик

    Мамуля дала немного теста осталось с пирогов, а у меня фарш на котлеты и самсу. Вот я решила и беляшей пожарить. И смотрю в рецепте не написано при какой тем ре их жарить. Как лучше?! Кто подскажет.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, а как на сковороде ты температуру выставишь? Масло должно быть хорошо раскалено, чтобы мясо прожарилось.

      Ответить
  6. Светик

    Сандра, а я люблю курицу в поезде есть 🙂
    Мой муж все говорит как поезд так курица! А мне нравится, и огурчики малосольные ммммм…..

    Ответить
  7. Светик

    Славян, а по дразнюсь чуток. У меня уже жарятся они 😉 Со сладким чаем

    Ответить
  8. Светик

    Я на газовой плите их жарила. Сковороду раскалила с маслом их выложила (беляши), и огонь убавила. На сильном не жарила. Прожарилось отлично.
    Я боялась что не прожарятся бока. Так как белые были. Но все отлично приготовилось
    Жирненько конечно. Но как вкусно. Сфоткать не успела 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, чтобы бока тоже румяные были, нужно использовать большое количество масла для жарки.

      Ответить
  9. Светик

    Тогда, Анют, они там плавать будут. Это для меня сильно жирно. И так масло хорошо было, они еще и впитывают его. Спасибо за советы.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, фокус раскаленного масла в том, что быстро образуется корочка у теста при погружении в него и лишнее масло внутрь не впитывается. Бока у беляшей или пирожков становятся румяные и красивые. После жарки то масло, что на поверхности, легко пропитывается бумажными салфетками.
      А вот если масло недостаточно прогрето, тесто пропитывается маслом и становится жирным.

      Ответить
  10. Светик

    А куда оно тогда из сковороды пропадает? При нагревании испаряется

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, я же не говорю, что это блюдо совсем без масла готовится. Я лишь описала тонкости приготовления и как готовить предпочтительнее.

      Ответить
  11. Славяна

    Светик, ну ты дразнилкина((( Мы вчера тоже нажарили биляшиков, вкусно. У меня свекровь как жарит, сейчас расскажу. Она кладет беляши в раскаленное масло открытой стороной вниз, обжаривает на среднем огне, потом переворачивает, уменьшает немного огонь и накрывает сковороду крышкой. И ждет 1 — 2 минуты, за это время все беляшики пропекаются отлично и не впитывают в сбя много масла.

    Ответить
  12. Светик

    Поподробнее. Открытой стороной вниз. Это как?!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мясом вниз, Светик.

      Ответить
  13. Славяна

    Да, точно Аня, мясом вниз, ведь беляшик настоящий лепится с небольшой дырочкой, вот ею и кладут вниз на сковородку.

    Ответить
  14. Светик

    Нет я все залепляла, значит у меня не настоящий 🙂
    Если его с дырочкой сделать тогда из него весь сок вытечет, мне так вкуснее кажется. Пусть он весь в нем остается!

    Ответить
  15. Славяна

    Светик, это тоже настоящий, просто разновидность, у каких-то народов с дырочкой лепиться, а у каких-то без, так что все верно. Сок не вытекает, отверстие будто пленочкой запечатывается и весь сок остается внутри. так что все проверено 🙂

    Ответить
  16. Светик

    А! Понятно 🙂
    Попробуем и так тоже

    Ответить
  17. Ирина

    А я беляши не делаю в форме пирожков. В центр лепёшки кладу фарш, и загибаю края со всех сторон, оставляя небольшое отверстие посередине лепёшки. Затем ложу беляши в раскалённое масло отверстием вниз. А после переворачиваю и жарю как обычно. Я раньше жила в Казахстане, там все делали беляши с дырочкой посередине. А так беляши больше похожи на пирожки с мясом.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Моя мама тоже как вы делает, Ирина 🙂

      Ответить
  18. Сергей

    Есть подозрение, что будет вкуснее, если лук не измельчать в блендере, а просто очень мелко порезать!

    Ответить
  19. Ирина

    Сергей, я тоже не измельчаю лук в блендере, а режу мелкими кубиками. Так фарш получается сочнее.
    Анюта, я привыкла так делать беляши, мне кажется, что начинка в этом случае получается вкусней.

    Ответить
  20. Славяна

    Если измельчить лук то это уже не так вкусно будет… Настоящий беляш или чебурек должен быть с луком и чтобы он чувствовался.

    Ответить
  21. Сергей

    На Славяна | 24.08.2018 10:45 Вы ещё скажите, что мясо должно быть не прокручено на мясорубке, а мелко порублено!

    Ответить
    1. Славяна

      Как вы догадались Сергей, так вкуснее выпечка получается)))))) Но это уж больно долгий процесс нарезки мелким кубиком… не для ленивых 🙂

      Ответить
  22. Анюта (Хорошие рецепты)

    Выпуск обновлен еще одним рецептом беляшей.

    Ответить
  23. Анатолий

    А я добавляю лук, пропущенный через мясорубке, но добавляю больше, чем у вас и стараюсь подавать беляши сразу в горячем виде.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я думаю луком беляши не испортишь. Мне тоже нравится, когда в беляшах чувствуется лук. Кстати, 2 луковицы могут завесить и 100 г и 300.

      Ответить
  24. Ольга

    что-то по типу чебуреков,которые я очень люблю, в беляшах важно побольше фарша)

    Ответить
  25. Юлия К

    Беляши готовлю часто, но все равно всегда предварительно подсматриваю в этот прекрасный рецепт, чтобы ничего не упустить из виду.

    Ответить
  26. Нинель

    Люблю беляши с жирным фаршем. Особенно вкусные они с борщом.

    Ответить
  27. Юлия К

    Я еще в растительное масло жир добавляю, они тогда не такие жирные после жарки.

    Ответить
  28. Tata

    Я обожаю беляши. Просто души в них не чаю. Они особенно вкусные с жирным фаршем.

    Ответить
  29. Нинель

    Беляши очень вкусные. Их еще можно в духовке сделать из песочного теста.

    Ответить
  30. Анатолий

    Вот из песочного теста не готовил беляши, нужно попробовать, наверняка будет очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных