Слойки с сыром
Когда хозяйкам не хватает времени на приготовление пищи, оптимально выбирать рецепты, которые отнимают минимум времени, но результат при этом остается достойным. Сырные слойки «5 минут» не зря так называются, на их приготовление уходит совсем немного времени. Самое главное заблаговременно разморозить слоеное тесто, а на все остальное особой подготовки не требуется.
Слойки с сыром из готового теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое- 1 упаковка;
- Мягкий сыр в ванночке 200 грамм;
- Твердый сыр (подходит любой сорт) 300 грамм;
- Рубленый чеснок (по желанию);
- Масло для смазывания противня;
- Соль по желанию;
- Желток для смазывания слоек.
Процесс приготовления:
Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.
Твердый сыр натрите на терке мелко.
Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.
Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.
Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.
Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.
Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.
Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.
Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.
После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.
Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину.
Sandra
Как же это вкусно, нет слов, нежное, тонкое, рассыпчатое слоёное тесто и горячий расплавленный сыр-обожаю этот дуэт!
Анюта (Хорошие рецепты)
А мне понравился рецепт тем, что здесь два вида сыра. Обычно твердый сыр при остывании теряет свою тягучесть. А вот с мягким сыром такого не произойдет и начинка останется нежной даже в холодных пирожках.
Славяна
Точно язык проглотишь от такой вкуснятины. Представила себе картину: в разрезе такую слойку, еще горячую и сыр вытекает, боже, как это аппетитно!!!
Ольга
слоеное тесто пробовала делать сама -получилось,такое хрустящее!!!С сыром будет невероятно вкусно!
Анюта (Хорошие рецепты)
Ольга, присылайте рецепт слоеного теста, опубликуем!;-)
Sandra
Да,мне тоже понравилось,что использовали два вида сыра!
Надежда
Спасибо! Очень вкусно получилось! Я даже не ожидала.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста, Надежда!
Нинель
Я сделаю только с твердым сыром. Думаю тоже вкусно получится.