Чебуреки с яйцом
Чебуреки хоть и не являются здоровой пищей, но иногда их можно приготовить. В основном начинкой для чебуреков является мясной фарш. А я хочу предложить иной вариант начинки. Вареные куриные яйца можно использовать для начинки дрожжевых пирожков, но почему бы не приготовить и чебуреки? К тому же чебуреки с яйцом жарятся на сковородке быстрей, чем выпекаются пирожки в духовке.
Тесто для чебуреков можно сделать на обычной питьевой воде, кефире или молоке. Я беру жидкость комнатной температуры, тогда проще соединить все компоненты. Хоть тесто для чебуреков и готовится без дрожжей, ему все равно нужно дать время отдохнуть. Оно может полежать на столе пока готовится начинка.
Чебуреки с яйцом и луком
А чтобы яйца хорошо чистились для варки нужно брать не самые свежие яйца. Если они полежат несколько дней в холодильнике, то скорлупа будет хорошо очищаться. Зелень укропа можно заменить петрушкой или зеленым луком. Еще бы я рекомендовала в начинку добавлять жареный лук. Он во время жарки становится мягким и очень вкусным.
как приготовить чебуреки с яйцом и луком рецепт
Ингредиенты:
- вода питьевая – 110 мл,
- яйца куриные – 4 шт.,
- масло подсолнечное – 2,5 ст.л.,
- пшеничная мука – 400 г,
- соль – 0,5 ч.л.,
- укроп – 0,5 пучка,
- репчатый лук – 70 г.
Процесс приготовления:
1. Сначала я собираю все необходимые продукты для теста и начинки. Сразу ставлю варить три куриных яйца, они у меня кипят примерно 12 минут. Потом я их заливаю ледяной водой на 7 минут, и перехожу к приготовлению теста.
2. В миску наливаю теплую воду и добавляю подсолнечное масло. А вот одно сырое яйцо я предварительно растираю при помощи блендера. Затем вливаю яйцо в воду, насыпаю немного соли и перемешиваю.
3. Муку хорошо просеиваю и подсыпаю в тесто. Мука бывает разная по составу, поэтому ее может уйти меньше. Перемешиваю, пока тесто не сформируется в комочек. Теперь тесто для чебуреков оставляю и возвращаюсь к яйцам, они уже остыли.
4. Очищаю скорлупу с яиц, режу их мелкими кубиками. Промываю в воде веточки укропа, иногда беру зеленый лук. Мелко режу зелень и высыпаю к яйцам.
5. Затем очищаю луковицы, нарезаю их мелкими кусочками. Обжариваю лук в масле до прозрачности. Высыпаю горячий лук к яичной начинке, перемешиваю до однородности.
6. Тесто делю на равные части. Кусочек теста раскатываю в лепешку, она будет тонкой и это правильно. Начинку кладу только на одну половинку. Придаю форму чебурека, воспользовавшись вилкой.
7. Все чебуреки без мяса я обжариваю в большом количестве масла до румяности. К столу подаю такие чебуреки с чаем, или к борщу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Елена
Часто готовлю такие лепёшки — чебуреки. Самые любимые начинки — зелень, грибы, капуста.
Нинель
Интересно попробовать и с грибами чебуреки. А с яйцом можно готовить в любое время, а то фарш нужно еще разморозить.
Елена
Еще любимая начинка из сыра, помидоров и зелени, вкусно и сочно получается.
Alina
Для меня в новинку добавление яйца в чебуреки.Готовлю только с мясом.
Анатолий
У меня соседка частенько их готовит, так как у нее домашние яйца и зеленый лук. Я тоже люблю такое сочетание не только в чебуреках, но в салатах или пирожках.
Антонина
Тоже делаю различные лепешки, чебуреки с яйцом и луком, вкусно и быстро.
Анатолий
Можно и сейчас приготовить такие, лук есть, яйцо тоже.