Чебуреки дрожжевые
Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Славяна
Угощаемся, налетаем на вкусные чебуреки!! Мой первый эксперимент с таким тестом для чебуреков. Понравилось!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
На вид очень хрустящие. Но это наверно пока горячие?
Анатолий
Славяна, мне понравились. Я смотрю ты в фарш добавляешь много лука, это тоже хорошо, они получаются потом сочные, да и экономия.
Славяна
Аня, да потом они мягкими становятся. Но хуже от этого не становятся))))
Славяна
Анатолий, я не из-за экономии добавляю лук, а из-за сочности, как вы тоже сказали.
Рада, что вам понравилось!!!!!!
Anna
Потрясающие чебуреки у вас получились!!! Такие красивые на фото…Нагоняют аппетит сразу…Так и хочется откусить кусочек… Спасибо за рецепт…Я не люблю возиться с дрожжами, но ради таких красавцев — попробую…а вот то, что нужно побольше лука — приветствую это…Это же то, что нужно для вкусного чебурека…Сок, который выделяется из чебурека имеет прекрасный вкус, я очень его люблю…С уважением, Анна.
Славяна
Вы правы Анна, в чебуреках лук просто незаменим!!!!
Эльвира.
Славяна,большое спасибо за ваш рецепт.Завтра буду жарить.Приглашаю вас вечером на чаепитие с чебуреками по вашему рецепту.Думаю,что .понравится.
Нинель
Чебуреки очень нравятся на дрожжах. Я в фарш еще кладу немного тыквы.
Tata
Я пробовала готовить чебуреки с картошкой и тоже получилось очень даже вкусно, но больше конечно мне нравится с мясом! Я не особый любитель делать что то с дрожжами, но эти фотографии…Они слишком аппетитно!
Нинель
С куриным фаршем чебуреки тоже вкусными получаются. Люблю домашнюю выпечку.
Нинель
Такие чебуреки очень вкусные с борщом. Ароматная выпечка.
Анатолий
Мне понравился данный рецепт и тесто дрожжевое для чебуреков, такие могут и хранится дня три, без изменения качества.
Маша
мы в каком столетии живём?Какими стаканами нужно мерять ?Неужели нет весов?Рецепт не правильный.Стаканы могут быть 200 мл и 300мл.Доисторический рецепт.
Нинель
По мне так лучше стаканами измерять. А рецепт отличный.
Анатолий
Чебуреки ел бы каждый день, но много жареного нельзя. Рецепт понятен.
Анатолий
Вчера все таки решил приготовить чебуреки, уж очень хотелось. Приготовил по вашему рецепту, все удачно получилось.