Вкусный салат с ананасом
Ананас. Зачастую мы привыкли видеть этого тропического гостя на новогоднем столе. И я более чем уверена – для многих ананас ассоциируется с экзотическим праздничным десертом. Но, смею вас заверить, этот сложившийся стереотип легко разрушить. Ананас, обладая огромным количеством полезных свойств и сочетая в себе множество микроэлементов, прекрасно соседствует в блюде с овощами. Именно о таком блюде, то есть о салате с ананасом и овощами будет сегодняшний рецепт.
Понимаю, что ананас не относится к разряду дешевых фруктов, но, тем не менее, хоть иногда стоит себе его позволять. И если вы сторонник здорового питания и заботитесь о своей внешности, то салат, о котором пойдет речь, именно для вас. Ведь диетологи утверждают, что ананас прекрасно способствует борьбе с лишним весом и положительно влияет на пищеварительные процессы. Соседство с сочным репчатым луком, хрустящими огурцами, и сырой морковью выше всяких похвал. К тому же блюдо без майонеза, что достойно дамского внимания.
Поэтому – чуточку терпения, и вы насладитесь вкусной и полезной едой. А заодно побалуете необычным блюдом ваших близких. А уж они будут вам по-настоящему благодарны.
Вкусный салат с ананасами и овощами
рецепт с луком, болгарским перцем и свежей морковью
Для приготовления салата необходимо:
Ингредиенты:
- ананас свежий или консервированный – 200 грамм,
- огурец свежий – 1 штука,
- морковь сырая – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец чили – 1 маленький стручок,
- уксус рисовый винный – 3 столовые ложки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно подготовить ананас, если вы остановили выбор на свежем, а не на консервированном. Чтобы почистить его, срежьте верхнюю и нижнюю часть плода. Затем постарайтесь максимально тонко очистить кожуру, так как мякоть, которая и представляет главную ценность, находится прямо под кожурой. Оставшиеся глазки можно аккуратно извлечь ножом. Затем удалите твердую сердцевину.
Мякоть следует нарезать брусочками, где-то 1х4 см. Аналогично нарежьте предварительно помытые огурец и морковь.
Теперь займитесь самыми пикантными ингредиентами: луком и перцем чили. Очищенную луковицу слегка сполосните в воде, тонко нарежьте полукольцами. Острый красный перец нужно помыть и нарезать очень тонкими слайсами. Не забудьте при этом удалить семена.
Далее уложить все перечисленные ингредиенты в посуду и перемешать.
Для заправки в емкости смешайте в пропорциях, указанных в рецепте рисовый уксус, соль и сахар. Необходимо добиться того, чтобы соль и сахар растаяли полностью, поэтому заправку нужно очень тщательно перемешивать.
Остается только полить соусом подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.
Вот и всё. Вкусный и простой салат с ананасом и овощами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!
Закуска хороша сама по себе, но так же, отлично дополнит мясные и рыбные блюда в качестве гарнира.
Сделайте вкусную и здоровую пищу нормой вашей жизни, ведь ваше здоровье в ваших руках! Вы будете удивлены, как много вы будете успевать делать, когда станете включать в рацион именно то, что нужно вашему организму. И согласитесь, такая вкусная альтернатива калорийному питанию куда более приятна для вашего здоровья. Так позаботьтесь о нем со вкусом!
Автор рецепта и фото: Анна К.
Анатолий
Вот и появился уже для поста освежающий и ароматный рецепт. Конечно вкусно!
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, в пост можно себя порадовать чудесным салатом, правильно, вы, Анатолий, подметили.
Славяна
Очень интересное сочетание, свежо и очень ярко!! Мне только уже внешний вид понравился, думаю, что и вкус у этого салатика очень насыщенный, нужно пробовать. Пост начался … будем пробовать)))
Sandra
Такое необычное сочетание ингредиентов в салате, с трудом могу представить его вкус,а вот цветовое сочетание приятное глазу-яркое и аппетитное