Чебуреки из готового теста
Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.
А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.
Вкусные чебуреки из готового теста
Хочу поделиться с вами секретом очень сочной начинки из мяса.
как приготовить чебуреки из готового теста
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков,
- кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
- лук репчатый,
- соль, специи по вкусу,
- зелень (у меня укроп),
- вода,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.
Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.
Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.
Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.
Выкладываем начинку на середину круга.
И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Получается очень вкусно и абсолютно не рекомендуется тем, кто мечтает похудеть к лету. Мой супруг за один вечер съел семь чебуреков, видимо истосковался в ожидании, когда я, наконец, начну дружить с тестом.
Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!
Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.
Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Елена
Тоже пробовала такое тесто, очень вкусные и хрустящие чебуреки получаются.
Tata
С готовым тестом намного быстрее получается.
Елена
И начинку можно использовать любую, а не только фарш, в любом случае будет вкусно.
Alina
Когда тесто уже готова то за готовкой уходит на много меньше времени.И это огромный плюс!
Alina
В целом мне нравится это блюдо.И готовое тесто это очень удобно. С начинкой можно постоянно фантазировать.И каждый раз делать новую.
Нинель
Если есть готовое тесто, то нужно иметь в запасе и готовый фарш. Тогда можно быстро приготовить чебуреки.
Анатолий
Судя по внешнему виду, наверняка получились вкусные чебуреки. Когда заходим в кафе, то я сьедаю сразу три штуки.
Анатолий
Но, я предпочитаю готовить тесто в домашних условиях для чебуреков, готовое не покупаю.
Антонина
Я иногда тоже покупаю готовое тесто, очень удобно .
Alina
Я решила прямо увлечься чебуреками.И сделала несколько видов начинки.Получилось такое чебуречное ассорти)
Анатолий
В осеннюю пору так хочется вновь испечь чебуреки, всегда за основу беру ваш рецепт.
Елена
Готовое тесто очень выручает, особенно когда нет времени готовить.