Меню

чебуреки 12

Чебуреки из готового теста

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Екатерина Апатонова

Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

Вкусные чебуреки из готового теста

Чебуреки

Хочу поделиться с вами секретом очень сочной начинки из мяса.

как приготовить чебуреки из готового теста

Ингредиенты:

Чебуреки ингредиенты
  • тесто для чебуреков,
  • кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
  • лук репчатый,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень (у меня укроп),
  • вода,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

Мясо лук для чебуреков

Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.

Репчатый лук в фарш

Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.

Мясной фарш специи зелень вода

Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.

Лепешка для чебурека

Выкладываем начинку на середину круга.

Мясная начинка лепешка

И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.

Сформировать чебурек

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чебуреки в растительном масле на сковороде

Получается очень вкусно и абсолютно не рекомендуется тем, кто мечтает похудеть к лету. Мой супруг за один вечер съел семь чебуреков, видимо истосковался в ожидании, когда я, наконец, начну дружить с тестом.

Быстрые чебуреки

Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

ЧебурекиЧебуреки
Комментариев к статье: 12
  1. Елена

    Тоже пробовала такое тесто, очень вкусные и хрустящие чебуреки получаются.

    Ответить
  2. Tata

    С готовым тестом намного быстрее получается.

    Ответить
  3. Елена

    И начинку можно использовать любую, а не только фарш, в любом случае будет вкусно.

    Ответить
  4. Alina

    Когда тесто уже готова то за готовкой уходит на много меньше времени.И это огромный плюс!

    Ответить
  5. Alina

    В целом мне нравится это блюдо.И готовое тесто это очень удобно. С начинкой можно постоянно фантазировать.И каждый раз делать новую.

    Ответить
  6. Нинель

    Если есть готовое тесто, то нужно иметь в запасе и готовый фарш. Тогда можно быстро приготовить чебуреки.

    Ответить
  7. Анатолий

    Судя по внешнему виду, наверняка получились вкусные чебуреки. Когда заходим в кафе, то я сьедаю сразу три штуки.

    Ответить
  8. Анатолий

    Но, я предпочитаю готовить тесто в домашних условиях для чебуреков, готовое не покупаю.

    Ответить
  9. Антонина

    Я иногда тоже покупаю готовое тесто, очень удобно .

    Ответить
  10. Alina

    Я решила прямо увлечься чебуреками.И сделала несколько видов начинки.Получилось такое чебуречное ассорти)

    Ответить
  11. Анатолий

    В осеннюю пору так хочется вновь испечь чебуреки, всегда за основу беру ваш рецепт.

    Ответить
  12. Елена

    Готовое тесто очень выручает, особенно когда нет времени готовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных