Крылышки гриль

Крылышки гриль

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут 21. 05. 2018 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

И снова речь пойдет о закуске к пенному. Как закатить вечеринку максимально бюджетно и очень вкусно? Об этом я расскажу вам в этом рецепте. Крылышки гриль можно вкусно приготовить не только на мангале, но и в духовке. У наших гостей данное блюдо пользуется большой популярностью и разлетается как горячие пирожки.

Крылышки гриль в духовке

Крылышки гриль

как приготовить крылышки гриль рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • приправа «Карри»,
  • мёд.

Процесс приготовления:

Куриные крылья обязательно должны быть размороженными. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их на три части. Третья фаланга обычно идет в качестве лакомства дворовому коту, но если вы очень любите крылышки, то можете вывернуть эту узкую часть и зацепить за самую широкую.

Подготовить куриные крылышки к запеканию

Теперь про то, как замариновать крылышки для гриля. Перемешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Теперь выкладываем туда наши крылышки, тщательно смазываем их полученным соусом, закрываем емкость и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Можно замариновать мясо на ночь, так оно получится еще вкуснее.

Маринованные куриные крылышки

Теперь выкладываем наши крылышки на решетку, не забываем про то, что необходимо оставить между ними небольшое расстояние.

Куриные крылья на решетке

Устанавливаем решетку на самый верхний уровень в печи. Хочу напомнить вам, что у меня электрическая духовка Redmond RO-5701, в которой есть режим приготовления на гриле. Готовить я буду при максимальной температуре 250 градусов в течение 45 минут. Если бы я запекала целые крылышки, я бы увеличила время приготовления еще на 15 минут. В данном случае у меня работает только верхний тэн. Крылышки необходимо переворачивать каждые 15 минут.

Крылышки гриль в духовом шкафу

Я рекомендую ставить вам таймер, так как велик риск отвлечься, и крылышки получатся поджаренными лишь с одной стороны.

Куриные крылышки на противне Готовые крылышки гриль

За 10 минут до готовности необходимо смазать наши крылья теплым медом и отправить их в духовку. Они приобретут красивый золотой цвет. Если добавить мед ранее, то он начнет гореть и только испортит вкус блюда.

Куриные крылышки на гриле

Приятного аппетита! Куриные крылышки на гриле в духовке: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Крылышки гриль"
Перейти к форме комментирования
  1. Я ещё добавляю немного соевого соуса для дополнительного вкуса.

  2. Такие крылышки получаются сочными с хрустящей корочкой.

  3. Также в маринад можно добавить паприку или сухую аджику.

  4. Такие румяные..Этот непередаваемый вкус.Аж слюнки потекли.

  5. Крылышки восхитительные, очень аппетитные и красивые получились.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля