Крылышки гриль
И снова речь пойдет о закуске к пенному. Как закатить вечеринку максимально бюджетно и очень вкусно? Об этом я расскажу вам в этом рецепте. Крылышки гриль можно вкусно приготовить не только на мангале, но и в духовке. У наших гостей данное блюдо пользуется большой популярностью и разлетается как горячие пирожки.
Крылышки гриль в духовке
как приготовить крылышки гриль рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- приправа «Карри»,
- мёд.
Процесс приготовления:
Куриные крылья обязательно должны быть размороженными. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их на три части. Третья фаланга обычно идет в качестве лакомства дворовому коту, но если вы очень любите крылышки, то можете вывернуть эту узкую часть и зацепить за самую широкую.
Теперь про то, как замариновать крылышки для гриля. Перемешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Теперь выкладываем туда наши крылышки, тщательно смазываем их полученным соусом, закрываем емкость и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Можно замариновать мясо на ночь, так оно получится еще вкуснее.
Теперь выкладываем наши крылышки на решетку, не забываем про то, что необходимо оставить между ними небольшое расстояние.
Устанавливаем решетку на самый верхний уровень в печи. Хочу напомнить вам, что у меня электрическая духовка Redmond RO-5701, в которой есть режим приготовления на гриле. Готовить я буду при максимальной температуре 250 градусов в течение 45 минут. Если бы я запекала целые крылышки, я бы увеличила время приготовления еще на 15 минут. В данном случае у меня работает только верхний тэн. Крылышки необходимо переворачивать каждые 15 минут.
Я рекомендую ставить вам таймер, так как велик риск отвлечься, и крылышки получатся поджаренными лишь с одной стороны.
За 10 минут до готовности необходимо смазать наши крылья теплым медом и отправить их в духовку. Они приобретут красивый золотой цвет. Если добавить мед ранее, то он начнет гореть и только испортит вкус блюда.
Приятного аппетита! Куриные крылышки на гриле в духовке: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Елена
Я ещё добавляю немного соевого соуса для дополнительного вкуса.
Tata
Такие крылышки получаются сочными с хрустящей корочкой.
Елена
Также в маринад можно добавить паприку или сухую аджику.
Alina
Такие румяные..Этот непередаваемый вкус.Аж слюнки потекли.
Антонина
Крылышки восхитительные, очень аппетитные и красивые получились.
Елена
Шикарный рецепт крылышек, очень вкусно.