Чебуреки заварные хрустящие
Вкусные домашние чебуреки отлично подойдут как для будничного ужина, так и для праздника. Их можно подать в качестве угощения на день рождение подростка или как закуску перед основными блюдами на большие застолья. Готовятся такие чебуреки с мясом достаточно быстро и просто, и всегда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Попробуйте и вы приготовить для своих близких что-то подобное, и возможно, именно это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье и кругу друзей.
Чебуреки заварные хрустящие
рецепт с пошаговыми фото
Итак, чтобы приготовить чебуреки с мясом, нам потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 6 стаканов;
- вода – 300 миллилитров;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 1/2 чайной ложечки;
- подсолнечное масло в тесто – 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло на жарку 250-300 миллилитров;
- водка – 1 столовая ложка;
- мясной фарш 450-500 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с теста. Для этого в глубокую большую миску всыплем 3 стакана предварительно просеянной муки, вобьем туда 1 яйцо, добавим 2 столовых ложки растительного масла, столовую ложку водки, соль и все хорошенько перемешаем.
В отдельную миску отмерим еще стакан просеянной муки и зальем её доведенными практически до кипения 300 миллилитрами воды, быстро перемешаем все.
Соединим заварное тесто и тесто с водкой вместе, и постепенно будем вымешивать однородное чебуречное тесто, добавляя в него небольшими порциями оставшуюся муку.
Отдельно приготовим начинку для наших чебуреков, для этого мясной фарш слегка обжарим на разогретой сковороде вместе с нарубленным репчатым луком. Добавим в начинку по вкусу соль и черный молотый перец.
Приступаем к формированию чебурека, для этого раскатаем на столе небольшую лепешку круглой формы и на одну из её сторон поместим столовую ложку приготовленной мясной начинки.
Сложим лепешку пополам, так, чтобы начинка оказалась внутри, и склеим края чебурека пальцами, по принципу лепки вареников.
Сформированный чебурек опустим в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, важно чтобы он полностью погрузился в него, и будем обжаривать с каждой стороны буквально несколько минут, до образования золотистой корочки. Процесс жарки данных чебуреков намного быстрей, нежели в классическом варианте, так как мы начиняли их уже готовым фаршем.
Чтобы удалить с готовых чебуреков лишнее масло, сначала выложим их на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток, а только потом подадим к столу.
Приятного аппетита!
Славяна
Чебуреки это всегда вкусно и очень очень сытно. А из такого теста они наверное получаться еще вкуснее. Я делала чебуреки из теста на сыворотке, получалось вкусно. Надо заварное теперь попробовать.
Анатолий
Думаю, что на такое количества фарша нужно брать больше репчатого лука. Чебуреки прекрасные получились.
Sandra
Знаю,что чебуреки очень калорийные,но иногда просто не могу пройти мимо них,аромат просто вводит во вкусовой ступор)))
Anna
Обожаю домашние чебуреки…Мне очень понравился ваш рецепт заварного теста…Я так не готовила ещё…Обязательно приготовлю теперь такие чебуреки…Очень аппетитные у вас на фото чебуреки, которые соблазняют меня своим внешним видом…Хочется попробовать их…Жаль, что нельзя сделать этого…Спасибо огромное за рецепт…С уважением, Анна.
Нинель
Какие воздушные получаются чебуреки на заварном тесте. Возьму рецепт на карандаш.
Нинель
Люблю хрустящие чебуреки. А в начинку можно добавить и тертый кабачок.