Чебуреки рецепты с фото
Чебуреки, сделанные в домашних условиях всегда вкуснее тех, что куплены в кулинарии или магазине в виде замороженных полуфабрикатов. Многие хозяйки, прежде чем приступить их готовить, обычно волнуются, что процесс займёт много времени. Только на деле это совсем не так. Чебуреки мясом сделать очень просто и быстро. А результат будет только радовать семью и гостей.
Чебуреки рецепты с фото
Ингредиенты:
- смешанный фарш (свинина + говядина) – 400 г,
- зелёный или репчатый лук – по вкусу,
- мука пшеничная просеянная – 0,5 кг,
- вода вскипячённая (тёплая) –100 мл,
- яйца -2 шт.,
- соль поваренная - 30 г,
- растительное масло для жарки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Измельчить через мясорубку мясо, фарш посолить. Смешать его с зеленью. Убрать на 15 минут в холодное место.
Как приготовить тесто для чебуреков:
В глубокую чашку влить нужное количество воды. Разбить яйца.
Всыпать соль.
Добавить муку.
Хорошо перемешать до однородного состояния. Полученное тесто на чебуреки прикрыть плёнкой. Поставить на 10 минут в холодильник.
По истечении времени достать все компоненты. Тесто разделить на небольшие кусочки весом по 40 г.
Раскатать каждый кусочек в пласт.
В центр каждой лепёшки выложить мясную начинку и равномерно ее распределить только на одной половине кружка, края оставляя свободными.
Сформировать чебурек, накрыв фарш второй половинкой лепешки. Края защепить, зубчики сделать вилкой.
Жарить чебуреки на раскалённом растительном масле без запаха.
Готовые горячие чебуреки можно подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Гребенкина Ирина.
Слоеные чебуреки на минералке
Идея приготовить румяные, аппетитные, все в мелких пузырьках чебуреки посещает только тех, кто умеет готовить пельменное тесто. Для него нужна лишь мука, соль, яйцо и жидкость – обычно теплая вода. А почему бы не поэкспериментировать? Замесить тесто на минеральной воде.
1. 2 стакана сильногазированной минеральной воды смешиваются с 1 яйцом, 1 столовой ложкой соли, 2 стаканами муки. Замешивается густое тесто, из миски выкладывается на стол и теперь уже руками, частями добавляя муку, довольно долго и тщательно месится очень крутое тесто. Скатывается в шар, накрывается полотенцем, чтобы не заветрилось.
Фарш для чебуреков подойдет и свиной, и говяжий, и смешанный из разных сортов. Вместе с мясом в мясорубке измельчается репчатый лук – на килограмм мяса лучше взять 3 крупные луковицы. По вкусу солится, посыпается черным молотым перцем. Для большей сочности добавляется полстакана холодной воды.
Спустя 15-20 минут, берется часть теста и скалкой или обычной стеклянной бутылкой раскатывается в тонкий пласт. Стол предварительно посыпается мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатанное тесто по всей поверхности смазывается рафинированным растительным маслом.
Теперь смазанное тесто скручивается тугим рулетом.
Рулет нарезается на кусочки одинакового размера.
Теперь каждый кусочек срезами макается в муку и сплющивается в лепешку.
Снова с помощью скалки лепешки раскатываются в тонкие круги. При этом на них будут видны колечки от масла, похожие на годовые кольца у деревьев. Именно благодаря им чебуреки получатся слоеными.
На одну сторону раскатанных кружочков кладется ложка фарша, размазывается вилкой.
Накрывается другой стороной. Край сцепляется.
Края защипываются или прижимаются вилкой – тогда чебуреки будут с красивой бахромой.
Жарятся слоеные чебуреки в большом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые чебуреки на минералке выкладываются на тарелку и подаются на стол как самостоятельное блюдо.
Автор рецепта и фото: Марина Александровна
Возможно, вам будет интересен на нашем сайте рецепт вкусных беляшей:
С уважением, Анюта.
Ирина
Спасибо, Анюта за рецепт чебуреков. Я часто делаю их. Только тесто немного другое. Без яиц, на растительном масле. В горячую воду добавляю соль и пару ложек растительного масла, затем замешиваю тесто и даю ему остыть. Тесто получается мягкое и воздушное. На яйцах пробовала, оно немного резиновое.
Сергей
Я первый на чебуреки!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо Ирине, это ее рецепт.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ирина, очень много рецептов теста существует, я пока «свой» не нашла, все ищу хрустящее чтоб было и пузырчатое.
Может ваш рецепт именно такой?
Анюта (Хорошие рецепты)
Сергей, вас немного опередили, но вы с Ириной в первых рядах 🙂
Ирина
Анюта, да приготовленное тесто на растительном масле получается нежное, мягкое и пузырчатое. Мне рецепт этого теста подсказали в чебуречной, на рынке, где мы покупали часто чебуреки. Но это было ещё при Советском Союзе. С тех пор я готовлю только так.
Анюта (Хорошие рецепты)
Оооочень хочу попробовать! Дадите точные пропорции?
Ирина
Анюта, радует, что мы с Сергеем в первых рядах приглашённых на чебуреки! Люблю посидеть в хорошей компании за чашечкой чая с чебуреками!
Ирина Широкова
Любят наши люди чебуреки, но в продаже немного побаиваются их покупать. Домашние все же надежнее. Было время экспериментировала с тестом. Но такие чтобы «ах» не получались(. А ведь по составу проще простого. Попробую по Вашему рецепту.)
Ирина
Анюта, честно сказать делаю всегда на глаз. Но вы попробуйте сделать так, как описано в вашем рецепте, только вместо яиц добавить масло, в расчёте одна столовая ложка вместо одного яйца. То есть по вашему рецепту получится две полных столовых ложки. Вода горячая, но не кипяток. Примерно градусов 50 — 60. Я никогда точно не вымериваю, всё делаю на глазок.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я вас поняла, спасибо!
Славяна
Ой, а как мы любим чебуреки))) Я всегда готовлю тесто на воде, правда однажды пробовала печь чебуреки из теста на сыворотке, тесто очень вкусное, но только наверное для вареников.
Отличные чебуреки, мне еще остались, я даже чаю сладкого налила 🙂
Ирина
Ну как Анюта, не пробовали ещё чебуреки с новым тестом испечь?
Анюта (Хорошие рецепты)
Ирина, еще руки не доходили, но как вспомню, так облизываюсь 😆
Sandra
Ну раздразнили, вот чуть жара спадет и приготовлю!
Татьяна
Мне нравятся чебуреки на минералке. Я еще добавляю столовую ложку водки. Водка создает хрустящую корочку.
Анатолий
Я вот тоже слышал про водку, но пока сам не готовил по этому рецепту. Спасибо за совет, пригодится.