Меню

рецепты несладкой выпечки, чебуреки 17

Чебуреки рецепты с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Чебуреки, сделанные в домашних условиях всегда вкуснее тех, что куплены в кулинарии или магазине в виде замороженных полуфабрикатов. Многие хозяйки, прежде чем приступить их готовить, обычно волнуются, что процесс займёт много времени. Только на деле это совсем не так. Чебуреки мясом сделать очень просто и быстро. А результат будет только радовать семью и гостей.

Чебуреки рецепты с фото

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) – 400 г,
  • зелёный или репчатый лук – по вкусу,
  • мука пшеничная просеянная – 0,5 кг,
  • вода вскипячённая (тёплая) –100 мл,
  • яйца -2 шт.,
  • соль поваренная - 30 г,
  • растительное масло для жарки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Измельчить через мясорубку мясо, фарш посолить. Смешать его с зеленью. Убрать на 15 минут в холодное место.

Как приготовить тесто для чебуреков:

В глубокую чашку влить нужное количество воды. Разбить яйца.

Всыпать соль.

Добавить муку.

Хорошо перемешать до однородного состояния. Полученное тесто на чебуреки прикрыть плёнкой. Поставить на 10 минут в холодильник.

По истечении времени достать все компоненты. Тесто разделить на небольшие кусочки весом по 40 г.

Раскатать каждый кусочек в пласт.

В центр каждой лепёшки выложить мясную начинку и равномерно ее распределить только на одной половине кружка, края оставляя свободными.

Сформировать чебурек, накрыв фарш второй половинкой лепешки. Края защепить, зубчики сделать вилкой.

Жарить чебуреки на раскалённом растительном масле без запаха.

Готовые горячие чебуреки можно подавать сразу на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Гребенкина Ирина.

Слоеные чебуреки на минералке

Идея приготовить румяные, аппетитные, все в мелких пузырьках чебуреки посещает только тех, кто умеет готовить пельменное тесто. Для него нужна лишь мука, соль, яйцо и жидкость – обычно теплая вода. А почему бы не поэкспериментировать? Замесить тесто на минеральной воде.

1. 2 стакана сильногазированной минеральной воды смешиваются с 1 яйцом, 1 столовой ложкой соли, 2 стаканами муки. Замешивается густое тесто, из миски выкладывается на стол и теперь уже руками, частями добавляя муку, довольно долго и тщательно месится очень крутое тесто. Скатывается в шар, накрывается полотенцем, чтобы не заветрилось.

Фарш для чебуреков подойдет и свиной, и говяжий, и смешанный из разных сортов. Вместе с мясом в мясорубке измельчается репчатый лук – на килограмм мяса лучше взять 3 крупные луковицы. По вкусу солится, посыпается черным молотым перцем. Для большей сочности добавляется полстакана холодной воды.

Спустя 15-20 минут, берется часть теста и скалкой или обычной стеклянной бутылкой раскатывается в тонкий пласт. Стол предварительно посыпается мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатанное тесто по всей поверхности смазывается рафинированным растительным маслом.

Теперь смазанное тесто скручивается тугим рулетом.

Рулет нарезается на кусочки одинакового размера.

Теперь каждый кусочек срезами макается в муку и сплющивается в лепешку.

Снова с помощью скалки лепешки раскатываются в тонкие круги. При этом на них будут видны колечки от масла, похожие на годовые кольца у деревьев. Именно благодаря им чебуреки получатся слоеными.

На одну сторону раскатанных кружочков кладется ложка фарша, размазывается вилкой.

Накрывается другой стороной. Край сцепляется.

Края защипываются или прижимаются вилкой – тогда чебуреки будут с красивой бахромой.

Жарятся слоеные чебуреки в большом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые чебуреки на минералке выкладываются на тарелку и подаются на стол как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта и фото: Марина Александровна

Возможно, вам будет интересен на нашем сайте рецепт вкусных беляшей:

 Как приготовить беляши -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Чебуреки с яйцом
фарш
Комментариев к статье: 17
  1. Ирина

    Спасибо, Анюта за рецепт чебуреков. Я часто делаю их. Только тесто немного другое. Без яиц, на растительном масле. В горячую воду добавляю соль и пару ложек растительного масла, затем замешиваю тесто и даю ему остыть. Тесто получается мягкое и воздушное. На яйцах пробовала, оно немного резиновое.

    Ответить
  2. Сергей

    Я первый на чебуреки!!!

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Спасибо Ирине, это ее рецепт.

    Ответить
  4. Анюта (Хорошие рецепты)

    Ирина, очень много рецептов теста существует, я пока «свой» не нашла, все ищу хрустящее чтоб было и пузырчатое.

    Может ваш рецепт именно такой?

    Ответить
  5. Анюта (Хорошие рецепты)

    Сергей, вас немного опередили, но вы с Ириной в первых рядах 🙂

    Ответить
  6. Ирина

    Анюта, да приготовленное тесто на растительном масле получается нежное, мягкое и пузырчатое. Мне рецепт этого теста подсказали в чебуречной, на рынке, где мы покупали часто чебуреки. Но это было ещё при Советском Союзе. С тех пор я готовлю только так.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Оооочень хочу попробовать! Дадите точные пропорции?

      Ответить
  7. Ирина

    Анюта, радует, что мы с Сергеем в первых рядах приглашённых на чебуреки! Люблю посидеть в хорошей компании за чашечкой чая с чебуреками!

    Ответить
  8. Ирина Широкова

    Любят наши люди чебуреки, но в продаже немного побаиваются их покупать. Домашние все же надежнее. Было время экспериментировала с тестом. Но такие чтобы «ах» не получались(. А ведь по составу проще простого. Попробую по Вашему рецепту.)

    Ответить
  9. Ирина

    Анюта, честно сказать делаю всегда на глаз. Но вы попробуйте сделать так, как описано в вашем рецепте, только вместо яиц добавить масло, в расчёте одна столовая ложка вместо одного яйца. То есть по вашему рецепту получится две полных столовых ложки. Вода горячая, но не кипяток. Примерно градусов 50 — 60. Я никогда точно не вымериваю, всё делаю на глазок.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я вас поняла, спасибо!

      Ответить
  10. Славяна

    Ой, а как мы любим чебуреки))) Я всегда готовлю тесто на воде, правда однажды пробовала печь чебуреки из теста на сыворотке, тесто очень вкусное, но только наверное для вареников.
    Отличные чебуреки, мне еще остались, я даже чаю сладкого налила 🙂

    Ответить
  11. Ирина

    Ну как Анюта, не пробовали ещё чебуреки с новым тестом испечь?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, еще руки не доходили, но как вспомню, так облизываюсь 😆

      Ответить
  12. Sandra

    Ну раздразнили, вот чуть жара спадет и приготовлю!

    Ответить
  13. Татьяна

    Мне нравятся чебуреки на минералке. Я еще добавляю столовую ложку водки. Водка создает хрустящую корочку.

    Ответить
  14. Анатолий

    Я вот тоже слышал про водку, но пока сам не готовил по этому рецепту. Спасибо за совет, пригодится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных