Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 18

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

Курица с картошкой и овощами

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Курица в мультиварке поларис

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Картофель для рагу

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Лук морковь для рагу

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Замороженные овощи

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Рагу в мультиварке

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Курица с картошкой и овощами

Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 18
  1. Славяна

    С таким рагу можно и в пир и в мир, хочу сказать ,что и обед и ужин с таким блюдом будет всегда сытным и вкусным!! Угощайтесь!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне еще елочка из хлеба понравилась!

      Ответить
  2. Анатолий

    А я вот готовлю часто рагу, а про зеленую стручковую фасоль забываю, нужно тоже так готовить, на обед приемлемо блюдо. А вашей будем угощаться!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      У меня большущий пакет этой фасоли в морозилке, и я, как Анатолий, частенько про нее забываю 🙂

      Ответить
  3. Анатолий

    Анюта, добрый день! Подскажите, а вы и рецепты принимаете?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, добрый день!
      Да, у нас любой может публиковаться в Хороших рецептах. Главное, чтобы фото были авторскими и текст уникальным.

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, эти правила я знаю.

    Ответить
  5. Светик

    Рагу очень очень вкусно. И ингредиенты можно менять под себя 😉
    Я вот стручковую так и не поняла….

    Ответить
  6. Славяна

    Спасибо Анатолий!! Я люблю стручковую фасоль, готова ее везде добавлять)))

    Ответить
  7. Славяна

    Аня, она вообще спонтанно получилась, мне тоже понравилась)))) Я с помощью формочки для печенья вырезала, не думала ,что получится ,а вот все вышло замечательно!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славян, тосты красивые получатся с такой формой и бутерброды.

      Ответить
  8. Славяна

    Вот это идея, спасибо Аня 🙂 Я как раз вчера лжеикорку сделала, сегодня навырезаю таких елочек)))

    Ответить
  9. Славяна

    Аня, давай доставай и готовь с ней. Приготовь какой-нибудь салатик с фасолью и нам потом расскажи, но только без яиц ,а то чтонить хочется интересного, а что не знаю 🙂

    Ответить
  10. Анюта (Хорошие рецепты)

    Придется!

    Ответить
  11. Славяна

    Я вот думаю, а с такой фасолькой суп варить можно??? вкусно получится???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно, можно!

      Ответить
  12. Нинель

    Какое насыщенное рагу и мясо и желудки. Понравился рецепт.

    Ответить
  13. Нинель

    Еще сделала с печенкой. В таком виде деткам больше нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных