Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 18

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 18
  1. Славяна

    С таким рагу можно и в пир и в мир, хочу сказать ,что и обед и ужин с таким блюдом будет всегда сытным и вкусным!! Угощайтесь!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне еще елочка из хлеба понравилась!

      Ответить
  2. Анатолий

    А я вот готовлю часто рагу, а про зеленую стручковую фасоль забываю, нужно тоже так готовить, на обед приемлемо блюдо. А вашей будем угощаться!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      У меня большущий пакет этой фасоли в морозилке, и я, как Анатолий, частенько про нее забываю 🙂

      Ответить
  3. Анатолий

    Анюта, добрый день! Подскажите, а вы и рецепты принимаете?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, добрый день!
      Да, у нас любой может публиковаться в Хороших рецептах. Главное, чтобы фото были авторскими и текст уникальным.

      Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, эти правила я знаю.

    Ответить
  5. Светик

    Рагу очень очень вкусно. И ингредиенты можно менять под себя 😉
    Я вот стручковую так и не поняла….

    Ответить
  6. Славяна

    Спасибо Анатолий!! Я люблю стручковую фасоль, готова ее везде добавлять)))

    Ответить
  7. Славяна

    Аня, она вообще спонтанно получилась, мне тоже понравилась)))) Я с помощью формочки для печенья вырезала, не думала ,что получится ,а вот все вышло замечательно!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славян, тосты красивые получатся с такой формой и бутерброды.

      Ответить
  8. Славяна

    Вот это идея, спасибо Аня 🙂 Я как раз вчера лжеикорку сделала, сегодня навырезаю таких елочек)))

    Ответить
  9. Славяна

    Аня, давай доставай и готовь с ней. Приготовь какой-нибудь салатик с фасолью и нам потом расскажи, но только без яиц ,а то чтонить хочется интересного, а что не знаю 🙂

    Ответить
  10. Анюта (Хорошие рецепты)

    Придется!

    Ответить
  11. Славяна

    Я вот думаю, а с такой фасолькой суп варить можно??? вкусно получится???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно, можно!

      Ответить
  12. Нинель

    Какое насыщенное рагу и мясо и желудки. Понравился рецепт.

    Ответить
  13. Нинель

    Еще сделала с печенкой. В таком виде деткам больше нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных