Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.
Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!
Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.
Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом
В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.
Для справки:
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 300 мл,
- Масло растительное – 40 мл,
- Мука пшеничная 1.5 - 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Яйцо куриное– 2 штуки,
- Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
- Творог(пастообразный) – 350 грамм,
- Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
- Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
- Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.
Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.
На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.
Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,
затем заворачиваем.
Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.
За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Славяна
Ох, какие блинчики аппетитные!!! Люблю их с творогом и изюмкой, безумно!!
Вот только никогда не гасила соду уксусом для блинов, для чего это делает Юлия???
Светик
Точно, блинчики томленые в мульте с творогом просто объеденье!
А я гасила соду уксусом, Славян, 😉 тесто не отдает содой потом
Юлия
Если вы соду погасите уксусом, то тесто будет более пышное!!!! А если вы ставите тесто на кефире, то соду гасить не нужно!
Анюта
Спасибо, Юля!
Славяна
Я просто никогда уксус не добавляю, поэтому мне и было интересно, что он дает. Я даже на молоке делаю блины без уксуса, просто на соде.
Спасибо вам за ответ 🙂
Славяна
Светик ,а у меня и так содой никогда блины не отдавали. У меня папа вообще не любитель ,когда соду в тесто добавляют, поэтому я несколько раз блины вообще без соды и дрожжей делала. Знаете, все получилось достаточно вкусно и блинчики были ноздреватые тоненькие.
Анюта
Славян, а я заметила, что если сковорода не достаточно разогрета, то и дырочек никаких не получается.
То есть тесто как бы закипает, пока оно еще в жидком состоянии. А потом уже просто застывает и держит форму.
Славяна
Может быть, Аня, не спорю, просто всегда на чугунной сковороде пеку и ее разогреваю хорошо так, так что наверное, ни разу не пекла на не догретой сковороде.
Александр П.
Да я просто в огромном удивлении, что современные хозяйки вытворяют с современной кухонной техникой.
Александр П.
Да забыл сказать что самая любимая начинка для блинов — это творог с изюмом.
Светик
А мясная не любимая? Оч вкусно с мясной начинкой! ( Александру)
Анюта
А мне еще с ливером нравятся блинчики!
Светик
Да, я тоже без соды готовлю блинчики, раньше всегда соду добавляла а сейчас перестала.
Галина
Спасибо за блинчики, очень лбюлю с творогом, но в мультиварке даже не думала, что можно приготовить.
Славяна
Вот с ливером я не пробовала ,с мясом да, а ливер никогда не пробовала в блины заворачивать. Вкусно, Аня???
Анюта
Очень вкусно! Варится кусочек мясной прослойки, сердце и кусочек легкого. Жарится лук. И все это прокручивается через мясорубку.
Галина
Я блинчики с ливером на готовила, а вот у подруге пробовала и блины и пироги, вкусно. Так что надо и нам испечь,Славяна.
Александр П.
Светлана, я принимаю блины как десертное блюдо — сладкое. А вот с мясом люблю чебуреки или беляши!
Светик
Здорово! Десерт так десерт! Чебуреки это хорошо! Еще самсу приготовьте, оч вкусно и не жареное, что не мало важно. Мои метут ее, только в путь !
Светик
Анюта, как вкусно ты рассказываешь. Я пробовала, но сама не готовила.
Славяна
Ой, действительно как вкусно то пишешь дорогая 🙂
Так и захотелось попробовать, а блины на молоке простые или любые???
Анюта
Мои любимые блинчики — заварные на молоке. Они эластичные и тонкие, для фарширования — само то!
Славяна
Я делаю иногда заварные, но как-то даже внимания не обращала на их текстуру, вкусно и это главное!!!!!!!!!
Светик
А мне кажется заварные, с ними дольше нужно постоять. Обычные вроде быстрее.
Анюта
Светик, а чем дольше? Только тем, что молоко нужно нагреть и залить им тесто. Дальше — все как обычно.
Славяна
Да ну все также.
Аня ,а вот если я делаю так, вначале смешиваю сухие ингредиенты, затем добавляю яйца и теплое молоко, перемешиваю до консистенции густой сметаны и после заливаю крутым кипятком, это заварные же блины???
Анюта
Да, Славян, заварные и у тебя получаются, если большая часть жидкости — очень горячая.
Славяна
Ну да, тут получается горячей воды больше чем остальной жидкости, или молоком копящим заливаю, суть не меняется. Оказывается я тоже умею заварные блинчики делать 🙂
Нинель
Блинчики с творогом — это классика. Я вместо изюма кладу чернослив.
Нинель
Надо приготовить в мультиварке блины, а то все на сковородке.
Юлия К
Безумно нежное тесто. Просто тает во рту. Очень необычных и удобный способ приготовления. С нетерпением жду подобных рецептов.
Елена
Никогда не готовила блины в мультиварке. Спасибо за отличный рецепт. Попробую.