Меню

рецепты блинов оладий 11

Блины фаршированные курицей

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вода, мука и яйца – это все, что понадобится для теста, но блины получатся такими вкусными, что многие попросят поделиться секретом их приготовления. Хороши такие блины для фарширования разнообразными начинками, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, разогревая на завтрак или для внезапных гостей.

Блины фаршированные курицей в виде конверта

Для теста берется необходимое количество воды, на каждые 100 гр. которой добавляется 1 яйцо. Солится по вкусу, хорошо размешивается.

Насыпается мука – тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Наливается 2-3 столовых ложки растительного масла, и посуда с тестом оставляется на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки отварное куриное мясо прокручивается через мясорубку, обжаривается с луком, солится и перчится по вкусу. Добавляется немного вареного риса, хорошо перемешивается.

Блины пекутся на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Обжарив одну сторону, блин переворачивают, и до румяного цвета выпекается вторая сторона.

На блин выкладывается приготовленный куриный фарш, сворачивается рулетиком или конвертом. Фаршированные блины с курицей подаются на стол горячими, по желанию поливаются растопленным сливочным маслом.

За рецепт и фото благодарим Марину А.

 

Фаршированные блинчики с курицей и рисом

Блюдо вполне самодостаточное, может заменить полноценный завтрак или второе блюдо. Блинчики пекутся на кефире.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Мука - 1 стакан,
  • Соль + сахар по вкусу,
  • Яйцо- 1 шт.,
  • Кефир - 800 мл,
  • Сода - 0.5 чайной ложки.

Для начинки в блины:

  • Куриное мясо - 0,5 кг,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Рис длинный (сырой) - 125 г.

Процесс приготовления:

Тесто для блинов готовится традиционным способом.

Если получилось густо, то долейте простой воды, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Когда вы печете блинчики на кефире, то добавьте в тесто 0.5 чайной ложки соды, тогда они получатся кружевные. Испеките примерно 12 блинчиков большого диаметра.

Теперь дело за начинкой. Снимите с куриной грудки кожу и очистите от костей.

Нарежьте маленькими кусочками примерно сантиметрового размера. Морковку, как обычно, натрите на крупной терке. Нарежьте лук, как вам нравится, но не слишком мелко.

В глубокой сковороде или казане нужно обжарить лук, постепенно добавляя морковь и нарезанное куриное мясо. Тушите, пока не приготовится курица.

После готовности мяса снять с огня и добавить предварительно отваренный рис (проследите, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления).

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

Дальше приступаем к формированию готового блюда. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем.

Такие блины с куриной начинкой хороши со сметанным соусом, но можно подать любой соус по вашему вкусу.

За рецепт благодарим Анастасию Хохлову (фото автора).

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
курица
Комментариев к статье: 11
  1. Сергей

    Кто крайний за блинами? 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, вы самый первый!

      Ответить
  2. Галина

    Девочки спасибо за блинчики, очень аппетитные, но пока я повременю печь с такой начинкой. Налопалась на масленой неделе.

    Ответить
  3. Славяна

    Я за вами, думаю ,мне еще парочка достанется))))
    Очень аппетитные, особенно первые с курочкой и форма необычная, т.е. завернули необычно, мне нравится.

    Ответить
  4. Александр П.

    Ух ты интересно, ни когда не слышал что блины можно фаршировать курицей, должно быть очень вкусно. Я тоже на пробу.

    Ответить
  5. Светик

    Мне еще достанется?! Судя сколько курочки натушила Анастасия, должно хватить. Тоже так не готовила блинчики. Действительно удобно приготовить впрок, а потом только разогревать. Очень красивые — первые блинчики. Лишь бы начинка не выпала. 😉
    Девочкам, спасибо за рецепты блинов!

    Ответить
  6. Лидия

    А можно сделать с этой начинкой блинные пироги, я недавно делала с грибной начинкой, спасибо за идею, попробую куриную начинку.

    Ответить
  7. Татьяна

    Из грудки начинка не получится сухой?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Вы можете использовать окорочка. А вообще, добавляются овощи, от них сочнее получается куриное филе.

      Ответить
  8. Нинель

    Я тоже хочу блинчиков с курочкой. Анюта, спасибо за идею с овощами.

    Ответить
  9. Юлия Е

    Каждый рецепт с блинами подобен только по названиям. Очень оригинально и просто, вкусное сочетание благодаря мелочам превращается еще и в безумно вкусный шедевр.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных