Блины фаршированные курицей
Вода, мука и яйца – это все, что понадобится для теста, но блины получатся такими вкусными, что многие попросят поделиться секретом их приготовления. Хороши такие блины для фарширования разнообразными начинками, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, разогревая на завтрак или для внезапных гостей.
Блины фаршированные курицей в виде конверта
Для теста берется необходимое количество воды, на каждые 100 гр. которой добавляется 1 яйцо. Солится по вкусу, хорошо размешивается.
Насыпается мука – тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Наливается 2-3 столовых ложки растительного масла, и посуда с тестом оставляется на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки отварное куриное мясо прокручивается через мясорубку, обжаривается с луком, солится и перчится по вкусу. Добавляется немного вареного риса, хорошо перемешивается.
Блины пекутся на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Обжарив одну сторону, блин переворачивают, и до румяного цвета выпекается вторая сторона.
На блин выкладывается приготовленный куриный фарш, сворачивается рулетиком или конвертом. Фаршированные блины с курицей подаются на стол горячими, по желанию поливаются растопленным сливочным маслом.
За рецепт и фото благодарим Марину А.
Фаршированные блинчики с курицей и рисом
Блюдо вполне самодостаточное, может заменить полноценный завтрак или второе блюдо. Блинчики пекутся на кефире.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- Мука - 1 стакан,
- Соль + сахар по вкусу,
- Яйцо- 1 шт.,
- Кефир - 800 мл,
- Сода - 0.5 чайной ложки.
Для начинки в блины:
- Куриное мясо - 0,5 кг,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Рис длинный (сырой) - 125 г.
Процесс приготовления:
Тесто для блинов готовится традиционным способом.
Если получилось густо, то долейте простой воды, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Когда вы печете блинчики на кефире, то добавьте в тесто 0.5 чайной ложки соды, тогда они получатся кружевные. Испеките примерно 12 блинчиков большого диаметра.
Теперь дело за начинкой. Снимите с куриной грудки кожу и очистите от костей.
Нарежьте маленькими кусочками примерно сантиметрового размера. Морковку, как обычно, натрите на крупной терке. Нарежьте лук, как вам нравится, но не слишком мелко.
В глубокой сковороде или казане нужно обжарить лук, постепенно добавляя морковь и нарезанное куриное мясо. Тушите, пока не приготовится курица.
После готовности мяса снять с огня и добавить предварительно отваренный рис (проследите, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления).
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Дальше приступаем к формированию готового блюда. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем.
Такие блины с куриной начинкой хороши со сметанным соусом, но можно подать любой соус по вашему вкусу.
За рецепт благодарим Анастасию Хохлову (фото автора).
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Сергей
Кто крайний за блинами? 🙂
Анюта
Сергей, вы самый первый!
Галина
Девочки спасибо за блинчики, очень аппетитные, но пока я повременю печь с такой начинкой. Налопалась на масленой неделе.
Славяна
Я за вами, думаю ,мне еще парочка достанется))))
Очень аппетитные, особенно первые с курочкой и форма необычная, т.е. завернули необычно, мне нравится.
Александр П.
Ух ты интересно, ни когда не слышал что блины можно фаршировать курицей, должно быть очень вкусно. Я тоже на пробу.
Светик
Мне еще достанется?! Судя сколько курочки натушила Анастасия, должно хватить. Тоже так не готовила блинчики. Действительно удобно приготовить впрок, а потом только разогревать. Очень красивые — первые блинчики. Лишь бы начинка не выпала. 😉
Девочкам, спасибо за рецепты блинов!
Лидия
А можно сделать с этой начинкой блинные пироги, я недавно делала с грибной начинкой, спасибо за идею, попробую куриную начинку.
Татьяна
Из грудки начинка не получится сухой?
Анюта (Хорошие рецепты)
Вы можете использовать окорочка. А вообще, добавляются овощи, от них сочнее получается куриное филе.
Нинель
Я тоже хочу блинчиков с курочкой. Анюта, спасибо за идею с овощами.
Юлия Е
Каждый рецепт с блинами подобен только по названиям. Очень оригинально и просто, вкусное сочетание благодаря мелочам превращается еще и в безумно вкусный шедевр.