Меню

рецепты блинов оладий, рецепты постные 23.02.2017

Банановые оладьи

Порций: 8 - 10   Время приготовления: 50 минут

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

Банановые оладьи

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Банановые оладьи ингредиенты
  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Измельчить бананы для оладий

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Сахар соль подсолнечное масло

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи на воде

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Тесто для оладий

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Обжарить оладьи на сковороде

Банановые оладьи готовы.

Как приготовить банановые оладьи

Приятного аппетита!

Банановые панкейки

Автор рецепта и фото: Светлана.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Банановые панкейкиБанановые панкейки
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Наверное ароматные?

    Ответить
    1. Татьяна

      Вся выпечка с бананами очень ароматная.

      Ответить
  2. Оксана

    Они супер ароматные,я покупаю перезревшие, и просто разминаю их вилкой

    Ответить
  3. Tata

    Очень нежная банановая выпечка! И аромат сильный! В общем одни +++

    Ответить
  4. Елена

    Банановые оладьи готовила, только банан в тесто добавляла нарезанными кубиками.

    Ответить
  5. Ирина

    Пробовала оладьи по вашему рецепту, получилось безумно вкусно) Детки в восторге, спасибо вам за этот рецепт. Рекомендую разместить его тут https://academy.oetker.ru/oladi/bananovie/ чтобы многие смогли его попробовать!

    Ответить
  6. Нинель

    Очень ароматные оладьи. С бананами и сладко и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты