Меню

рецепты блинов оладий 8

Блины на крахмале — на муке и молоке

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Тонкие, нежные, аппетитные блинчики на крахмале будут быстрым и вкусным завтраком, ведь тесто замешивается всего за пять минут, и пекутся блины очень быстро. Их можно есть с вареньем и медом, со сметаной и сгущенным молоком, фаршировать любой начинкой или замораживать впрок.

Блины на крахмале, муке и молоке

Для теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 6 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яйца,
  • щепотка пищевой соды.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Тефлоновая блинница ставится на средний огонь и хорошо прогревается. Смазывается кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. В сковородку наливается крахмальное тесто тонким слоем, печется нижняя сторона блина.

Затем специальной лопаткой или широким ножом блин аккуратно переворачивается, и вторая сторона печется до румяной корочки.

Готовые блины на крахмале смазываются сливочным маслом и складываются красивыми треугольниками на плоскую тарелку. На стол подаются с пылу с жару, ведь именно горячие блины особенно вкусны.

За рецепт и пошаговые фото блинов на крахмале благодарим Марину А.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 8
  1. Галина

    Опять блины, так мы потолстеем. Но один попробую.

    Ответить
  2. Славяна

    Ой, правда до Масленицы то еще далеко ,а мы уже блинами наелись)))
    Какие тоненькие и ажурные блинчики прелесть!!!

    Ответить
  3. Петрова Наталья.

    Ниразу не делала блины с крахмалом, нужно будет попробовать. Блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я тоже не готовил блины с крахмалом, мне интересно какие он получатся?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, нужно попробовать, чтобы вкус сравнить. Есть заметные вкусовые отличия, если в составе совсем нет муки, только крахмал.

      Ответить
  5. Нинель

    А блины не резиновые от крахмала? или мягче чем из муки?

    Ответить
  6. Елена

    На крахмале блинчики люблю больше всего, очень вкусные получаются.

    Ответить
  7. Юлия К

    После ваших рецептов с крахмалом совсем не теряюсь, когда дети просят блинчики, а мука на исходе. Тем более, что такие можно даже мне, ведь они очень легкие в усвоении.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных