Блины на крахмале — на муке и молоке
Тонкие, нежные, аппетитные блинчики на крахмале будут быстрым и вкусным завтраком, ведь тесто замешивается всего за пять минут, и пекутся блины очень быстро. Их можно есть с вареньем и медом, со сметаной и сгущенным молоком, фаршировать любой начинкой или замораживать впрок.
Блины на крахмале, муке и молоке
Для теста понадобятся
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 6 ст. л. крахмала,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 2-3 яйца,
- щепотка пищевой соды.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Тефлоновая блинница ставится на средний огонь и хорошо прогревается. Смазывается кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. В сковородку наливается крахмальное тесто тонким слоем, печется нижняя сторона блина.
Затем специальной лопаткой или широким ножом блин аккуратно переворачивается, и вторая сторона печется до румяной корочки.
Готовые блины на крахмале смазываются сливочным маслом и складываются красивыми треугольниками на плоскую тарелку. На стол подаются с пылу с жару, ведь именно горячие блины особенно вкусны.
За рецепт и пошаговые фото блинов на крахмале благодарим Марину А.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Галина
Опять блины, так мы потолстеем. Но один попробую.
Славяна
Ой, правда до Масленицы то еще далеко ,а мы уже блинами наелись)))
Какие тоненькие и ажурные блинчики прелесть!!!
Петрова Наталья.
Ниразу не делала блины с крахмалом, нужно будет попробовать. Блинчики выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
Анатолий
Я тоже не готовил блины с крахмалом, мне интересно какие он получатся?
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, нужно попробовать, чтобы вкус сравнить. Есть заметные вкусовые отличия, если в составе совсем нет муки, только крахмал.
Нинель
А блины не резиновые от крахмала? или мягче чем из муки?
Елена
На крахмале блинчики люблю больше всего, очень вкусные получаются.
Юлия К
После ваших рецептов с крахмалом совсем не теряюсь, когда дети просят блинчики, а мука на исходе. Тем более, что такие можно даже мне, ведь они очень легкие в усвоении.