Меню

рецепты блинов оладий 36

Творожные блины — рецепт на кефире

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

«Широкая масленица», «Масленичная неделя» или «Обжорная неделя», как только не называют праздник Масленицу! Не так важно название, важно то, что на масленицу нужно печь блины. Вот именно этим мы сегодня и займемся, ведь нужно заранее подготовиться к этому «вкусному» празднику. Сегодня хочу предложить вам продегустировать творожные блины на кефире, вкусные с легкой кислинкой. Хочу сразу сказать, что готовила эти блинчики впервые, так что не судите меня строго.

Творожные блины — рецепт на кефире

Блины интересны тем, что творог кладется не в начинку, а в само блинное тесто.

Для приготовления блинов из творожного теста вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана,
  • Кефир или простокваша – 1 литр,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Сахарный песок 3 – 4 ст. ложки,
  • Соль 1 – 2 щепотки,
  • Сода пищевая - ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Итак, начинаем готовить тесто. Для начала переложите творог в чашку, добавьте сахарный песок и перетрите до однородности. Вы можете перетереть творог через сито, но мне показалось, что наличие небольших крупинок творога будет уместно в творожных блинах. Затем в творожную массу добавляем куриные яйца и все перетираем до однородного состояния.

Доливаем кефир, который должен быть теплым. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее пищевую соду, перемешиваем сухие ингредиенты. Вы также можете добавить ванилин по вкусу, я обошлась без него. Затем сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидкую основу теста, тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. После того, как тесто станет более однородным, нужно влить 100 мл кипятка. При этом постоянно помешиваем его и вливаем воду тонкой струйкой. Тесто нужно перемешивать долго, чтобы оно насытилось кислородом, и блинчики были ажурные и пышненькие. Готовое блинное тесто накрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Разогреваем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем нужное количество творожного теста на разогретую сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте блины на среднем огне, так они всегда пропекутся и не пересохнут. Блинчики из творожного теста получаются кисленькими и поэтому в них можно завернуть начинку из сладкого творога, будет очень вкусно. Или просто подаем со сливочным маслом, медом, вареньем.

Вкусные блины для вас испекла Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 36
  1. Ирина

    Блины получаются вкусными, пеку и с кефиром, и с молоком.

    Ответить
  2. Светик

    Славян, я на твои блинчики прибежала 😉 кисленькие правда что то не представляю. Ну попробовать хочу за чашечкой. Молодец все эксперементируешь!

    Ответить
  3. Александр П.

    Очень вкусные блинчики! Спасибо хозяйке Славяне!

    Ответить
  4. Анюта

    Славян, уже на карандаш взяла, буду печь!

    Ответить
  5. Славяна

    Ой, все угощайтесь, на здоровье!!!

    Ответить
  6. Славяна

    Светик, на кефире просто делала не такие получались, а вот с творогом очень понравились, приготовь, думаю, тебе понравится!!!

    Ответить
  7. Славяна

    Анечка, буду рада, если понравится, поделись потом результатом, если будешь готовить!!!
    Александр, очень рада, что тебе понравились блины!!

    Ответить
    1. Анюта

      Обязательно отчитаюсь, Славяна! Творог уже купила!

      Ответить
  8. Светик

    Ну все заитриговала! Будем пробовать 😉

    Ответить
  9. Славяна

    Ну вот Анечка уже готовит, ждем результатов, думаю тебе понравятся такие блинчики ,я права???

    Ответить
    1. Анюта

      Да, Славян, утром пекли и к обеду их уже не было 😆
      Завтра в спортзал побегу с самого утра!

      Ответить
  10. Славяна

    Ой, Анечка ,чувствую всю неделю тебе придется в спортзал бегать, ведь Масленица только начинается))))

    Ответить
  11. Славяна

    Ну я так понимаю ,что блины удались и всем понравились????
    Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  12. Елена

    Творог люблю, а вот блины с ним печь обязательно попробую, спасибо!!!

    Ответить
  13. Славяна

    Елена, на здоровье пробуйте, вкусно очень и нежные они такие получаются!

    Ответить
  14. Галина

    Всех с Масленицей!!! Удачных и вкусных блинов всем!!!

    Ответить
  15. Славяна

    Галина, спасибо и вас с праздником!! Угощайтесь, начинаем праздновать)))

    Ответить
  16. Анюта

    Испекла, отчитываюсь:

    Ответить
  17. Галина

    Спасибо, Анечка за блинчики. Я тоже сегодня испекла блинчиков.

    Ответить
  18. Славяна

    Аня, фото шикарное!!!!!!!!! молодчина ты!!!!!!!!!
    А салфеточка в цветочек дюже милая))))

    Ответить
    1. Анюта

      О, это моя любимая, Славян 😉

      Ответить
  19. Славяна

    Мне тоже такие нравятся, красивые цветочки, маки, да????
    Блин тоже такую хочу, надо поискать…

    Ответить
    1. Анюта

      На шиповник больше похожи, не маки.

      Ответить
  20. Ирина Созонова

    С творогом блинчики ещё не готовила! Интересный рецептик!

    Ответить
  21. Славяна

    Ну так есть повод приготовить и попробовать эти нежнейшие блинчики ,ведь Масленица на дворе 🙂

    Ответить
  22. Светик

    Анюта, а блинчики чем намазаны не пойму. Сметана вроде жидковата или сгущенка?

    Ответить
  23. Анюта

    Светик, это свежекупленная сметана из сливок с рынка. Еще не успела застыть, уже в ход пошла 🙂

    Ответить
  24. Светик

    Понятно, точно как сливки очень аппетитненько.

    Ответить
  25. Нинель

    Восхитительные блинчики. Буду подавать их с красной икрой.

    Ответить
  26. Наталия

    Блины получились тонкие, очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Наталия!

      Ответить
  27. Нинель

    Творожные блины вкуснейшие с шоколадным соусом. Хорошая рецептура.

    Ответить
  28. Анатолий

    Еще и творожные есть блинчики, приготовлю с карамельным соусом.

    Ответить
  29. Елена

    Творожные блины часто готовлю на завтраки. Вкуснятина.

    Ответить
  30. Юлия К

    Теперь не будет мучать известный вопрос: куда же деть прокисшее молоко?Оказывается, с него можно приготовить блинчики получше, чем на свежем.

    Ответить
  31. Анатолий

    Приготовил творожные блинчики, получились очень вкусные, буду теперь чаще готовить. Подавал такие блинчики с вареньем из инжира.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных