Сладкие гренки из батона без молока

Сладкие гренки из батона без молока

Порций: 4   Время приготовления: 20 минут 09. 03. 2019 г.

Для приготовления «быстрого» завтрака существует множество самых разных рецептов. Я хочу предложить свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который непременно понравится как детям, так и взрослым. И если вы подумаете, что мы будем готовить привычные гренки из хлеба с яйцом, то ошибетесь. Конечно, мы любим на завтрак иногда приготовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. А я хочу предложить свой вариант, и это – сладкие гренки из батона без молока, а с детским яблочным пюре. Это необычно и очень вкусно.

Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым привкусом. Фруктовое пюре можно использовать любое, я пробовала готовить со сливовым и грушевым пюре, и всегда оставалась довольна результатом.
Чтобы сладкие гренки получились хрустящими, их нужно обжарить на сильном огне, но без пережаривания, за этим надо следить.
Моим домочадцам нравится вариант мягких гренок. Советую попробовать, надеюсь понравится и вам.

Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

Сладкие гренки

Ингредиенты:

  • батон - 4 кусочка,
  • яйцо - 1 штука,
  • детское пюре - 100 г,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха - для жарки гренок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно нарезать батон или взять ломтики уже нарезанного при покупке. Я готовила такие гренки и на хлебе, и на несладкой булочке - получается одинаково вкусно.

Нарезанные кусочки батона

В миску разбить яйцо, добавить детское пюре (из баночки), всыпать сахар. Его количество лучше не уменьшать, но при желании можно заменить на сахарную пудру или использовать коричневый сахар и добавить чуточку ванильного сахара.

Яйца яблочное пюре сахар

Тщательно взбить массу вилкой, чтобы получилась однородная консистенция (как жидкая сметана).

Взбитые яйца с сахаром и яблочным пюре

Кусочки нарезанного батона обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

Ломтики батона в яичном кляре

В сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть, выложить на сковороду кусочки батона и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне - получится хрустящая снаружи и мягкая внутри гренка. Если жарить на медленном огне - получится полностью мягкая греночка. Оба варианта вкусны.

Ломтики на сковороде в масле

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подать с чаем, кофе или какао или с молоком. При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию.

Сладкие гренки из батона

Приятного аппетита.

Автор рецепта Городишенина Елена.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля