Меню

рецепты закусок 0

Закуска из кальмаров

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка
Автор: Елена Городишенина

Спешу поделиться своим новым авторским рецептом. Люблю придумывать и сочетать ингредиенты в блюдах.
Этот рецепт холодной закуски из кальмаров мне и моей семье очень понравился. Готовить очень просто, а на вкус получается пикантно и интересно.
Сам по себе кальмар горячего копчения мне не очень понравился, показался совсем пресным, а вот в салатах и закусках «заиграл» новыми вкусовыми красками.

Это закусочное блюдо можно приготовить и на семейный будничный ужин, а также поставить на праздничный стол, нужно только увеличить количество ингредиентов.
Вместо соевого соуса закуску можно полить и заправкой. Например, лимонной — для этого масло оливковое смешать с лимонным соком и парой капель уксуса — тоже получится очень вкусно.
Из зелени кроме петрушки и укропа можно еще добавить базилик зеленый или фиолетовый, рукколу.
Экспериментируйте, и каждый раз получится новый и яркий вкус.

Закуска с кальмаром, огурцами и яйцом

как приготовить закуску с кальмарами рецепт с фото

Ингредиенты

  • петрушка — по вашему вкусу,
  • укроп свежий — по вашему вкусу,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • яйцо отварное — 1 шт.,
  • кальмар горячего копчения — 50 -70 г,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • зеленый лук — для украшения

Приготовление закуски

Вымыть зелень и обсушить ее на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать. Взять красивую тарелку, на которой будет подаваться блюдо и первым слоем разложить измельченную зелень петрушки и укропа.

Огурец нарезать кружочками. По желанию можно нарезать и мельче. Кожицу очищать я не советую, вкус получится совсем другой. Да и красиво, когда разложен огурчик с кожицей. Разложить кружочки огурца на зелень петрушки и укропа.

Яйцо отварное очистить и нарезать кружочками,  разложить поверх огурчиков. Яйца в этой закуске можно использовать не только куриные, прекрасно подойдут и перепелиные.

Нарезать кальмар горячего копчения небольшими ломтиками и разложить следующим слоем. По желанию можно нарезать и тоньше. Я брала крупные кусочки, чтобы он чувствовался в блюде. Сверху разложить еще несколько ломтиков огурчика.

Полить закуску соевым соусом. Его можно добавить и больше, так как соли в составе ингредиентов нет. Смотрите по своему вкусу, мне было достаточно 1 чайной ложки.
Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать, украсить по своему усмотрению. Вкусная закуска из кальмаров готова.
Перед подачей ее следует немного охладить (не менее 20 минут) и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.
Автор рецепта с фото Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных