Закуска из кальмаров
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Спешу поделиться своим новым авторским рецептом. Люблю придумывать и сочетать ингредиенты в блюдах.
Этот рецепт холодной закуски из кальмаров мне и моей семье очень понравился. Готовить очень просто, а на вкус получается пикантно и интересно.
Сам по себе кальмар горячего копчения мне не очень понравился, показался совсем пресным, а вот в салатах и закусках «заиграл» новыми вкусовыми красками.
Это закусочное блюдо можно приготовить и на семейный будничный ужин, а также поставить на праздничный стол, нужно только увеличить количество ингредиентов.
Вместо соевого соуса закуску можно полить и заправкой. Например, лимонной — для этого масло оливковое смешать с лимонным соком и парой капель уксуса — тоже получится очень вкусно.
Из зелени кроме петрушки и укропа можно еще добавить базилик зеленый или фиолетовый, рукколу.
Экспериментируйте, и каждый раз получится новый и яркий вкус.
Закуска с кальмаром, огурцами и яйцом
как приготовить закуску с кальмарами рецепт с фото
Ингредиенты
- петрушка — по вашему вкусу,
- укроп свежий — по вашему вкусу,
- огурец свежий — 1 шт.,
- яйцо отварное — 1 шт.,
- кальмар горячего копчения — 50 -70 г,
- соевый соус — 1 чайная ложка,
- зеленый лук — для украшения
Приготовление закуски
Вымыть зелень и обсушить ее на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать. Взять красивую тарелку, на которой будет подаваться блюдо и первым слоем разложить измельченную зелень петрушки и укропа.
Огурец нарезать кружочками. По желанию можно нарезать и мельче. Кожицу очищать я не советую, вкус получится совсем другой. Да и красиво, когда разложен огурчик с кожицей. Разложить кружочки огурца на зелень петрушки и укропа.
Яйцо отварное очистить и нарезать кружочками, разложить поверх огурчиков. Яйца в этой закуске можно использовать не только куриные, прекрасно подойдут и перепелиные.
Нарезать кальмар горячего копчения небольшими ломтиками и разложить следующим слоем. По желанию можно нарезать и тоньше. Я брала крупные кусочки, чтобы он чувствовался в блюде. Сверху разложить еще несколько ломтиков огурчика.
Полить закуску соевым соусом. Его можно добавить и больше, так как соли в составе ингредиентов нет. Смотрите по своему вкусу, мне было достаточно 1 чайной ложки.
Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать, украсить по своему усмотрению. Вкусная закуска из кальмаров готова.
Перед подачей ее следует немного охладить (не менее 20 минут) и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Автор рецепта с фото Елена Городишенина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!