Тушеная капуста с курицей
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное. В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт
Нам понадобится:
- крупный куриный окорочок,
- 1 небольшой вилок молодой капусты,
- томатная паста,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.
Капусту шинкуем.
Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.
Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.
Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.
Выкладываем капусту, перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.
Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Юлию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!