Меню

рецепты десертов 0

Тыква, запеченная в рукаве

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
Автор: Елена Городишенина

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Я часто придумываю их сама, подбирая ингредиенты по своему вкусу и вкусу своей семьи.
Сегодня у нас тыква, запеченная в рукаве с изюмом и курагой. Какая же она получается ароматная по этому рецепту, просто фейерверк вкуса!  При запекании сахар растворяется в рукаве и обволакивает кусочки тыквы, а после остывания сахарный сироп застывает и образует карамель – это ярко, красиво и вкусно.
Конечно, многое зависит и от сорта тыквы. Нужно выбрать сочный, сладкий и ярко оранжевый плод, тогда блюдо точно получится удачным.
Тыква, запеченная в духовке с изюмом и курагой не только вкусна, но и полезна, и я теперь буду готовить ее чаще, благо мы выращиваем ее на  нашем участке, и она у хранится в погребе до нового урожая.

Запеченная тыква с изюмом и курагой

как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт

Нам понадобится

  • тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — примерно 5-7 штук,
  • сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
  • листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.

Приготовление

Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян).  Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.

Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном  полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.

Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего  пара.

Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.

Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему  желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных