Тыква, запеченная в рукаве
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Я часто придумываю их сама, подбирая ингредиенты по своему вкусу и вкусу своей семьи.
Сегодня у нас тыква, запеченная в рукаве с изюмом и курагой. Какая же она получается ароматная по этому рецепту, просто фейерверк вкуса! При запекании сахар растворяется в рукаве и обволакивает кусочки тыквы, а после остывания сахарный сироп застывает и образует карамель – это ярко, красиво и вкусно.
Конечно, многое зависит и от сорта тыквы. Нужно выбрать сочный, сладкий и ярко оранжевый плод, тогда блюдо точно получится удачным.
Тыква, запеченная в духовке с изюмом и курагой не только вкусна, но и полезна, и я теперь буду готовить ее чаще, благо мы выращиваем ее на нашем участке, и она у хранится в погребе до нового урожая.
Запеченная тыква с изюмом и курагой
как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт
Нам понадобится
- тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
- изюм — 1 горсть,
- курага — примерно 5-7 штук,
- сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
- листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.
Приготовление
Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян). Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.
Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.
Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего пара.
Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.
Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!