Меню

рецепты закусок 5

Быстрые соленые помидоры

  • Время приготовления:
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
Порций: 10 Время приготовления: 2-3 дня Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Хотите к своему праздничному обеду или ужину приготовить быструю и вкусную закуску? Если да, то наш сегодняшний рецепт именно для вас, мы расскажем вам, как приготовить малосольные помидоры. Многие из нас, наверное, знали только о малосольных огурцах, но оказывается, что можно и с помидорами такую «процедуру» проводить.

В рецепте не используется уксус, что позволяет сохранить больше полезных веществ и вкус самих томатов.

Быстрые соленые помидоры

Рецепт засолки хорош тем, что можно его использовать круглый год. Даже зимой, когда грунтовых помидорок нет, а тепличные совсем безвкусные. Помалосолить их таким способом с чесноком и сушеным укропом – и за столом никого «за уши не оттянешь»! Летом же обязательно в быстрые соленые помидоры используйте хрен, вкус от этого только выиграет.
Солить помидоры быстрым способом без уксуса можно как в кастрюле, так и в банке.

Для приготовления закусочных помидор следует отобрать небольшие плоды, так они быстрее просолятся. Крупные же можно порезать на кусочки или половинки. Помидорки – «сливки» и Черри тоже вполне сгодятся.

Если вы уже предчувствуете вкус этой ароматной закуски из помидоров, тогда приступим! Можно готовить и в небольших объемах, пересчитав пропорции, к примеру, на 1 кг. Очень удобно в условиях городской квартиры.

 

  • Помидоры – 3 кг,
  • Чеснок – 80 грамм,
  • Хрен (корень) 20 – 30 грамм,
  • Укроп (зелень и зонтики) – 2 больших пучка,
  • Лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу,
  • Соль – 6 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить помидоры без уксуса

 

Отобрав томаты, промыв зелень, почистив чеснок и корень хрена, подготовив банки можно приступать к процессу соления.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими лепестками, и часть уложите на дно в промытые и просушенные банки (эмалированную кастрюльку, пластиковое ведерко).

 

Уложите свежую зелень и зонтики укропа. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими брусочками и отправьте по банкам.

Для того чтобы помидоры не полопались в процессе засолки, их нужно аккуратно наколоть вилкой, можно использовать спицу, но тогда нужно будет сделать несколько наколов в разных местах томата. А еще эта манипуляция позволит быстрее соли и маринаду пропитать мякоть и ускорить процесс засолки.

Разложите подготовленные томаты по банкам. Туда же сверху отправьте вторую часть чесночка и хрена.
Сварите рассол для заливки помидоров. Сложите в кастрюлю соль, сахарный песок, лавровый лист и перец горошком. Вы можете экспериментировать со специями по своему вкусу, например, добавить тимьян, если его любите.

Далее вскипятите воду.

Горячим маринадом залейте банки с помидорами и прикройте крышками.

Оставьте банки  при комнатной температуре на 2-3 дня. Через три дня банки с готовыми помидорами нужно отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные помидоры с хреном и чесноком. Все просто.

По этому рецепту вы с легкостью сможете приготовить и зеленые помидоры.

Приятного вам аппетита!

 

Процесс приготовления:

  С уважением, Анюта.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
помидоры
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Я тоже часто готовлю помидорчики по такому способу в малых количествах, но готовлю не в банках, а кастрюльке или удобном контейнере.

    Ответить
  2. Славяна

    Т.е. получается такие помидорки заливаем один раз, верно я поняла???
    Очень красивые и аппетитные, хочется сразу парочку, а то и больше слопать. Аня, что за сорт у вас помидорок??? Такие красивые.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, это свекор выращивает и семена всегда сам собирает, называет их «бабушкин узелок». А как он среди ботаников называется, не подскажу.

      Ответить
  3. Славяна

    Молодец у тебя свекор какой!!!! красивое название он придумал.

    Ответить
  4. Нинель

    С хреном и укропом очень вкусные помидоры. Я с такими и борщ готовлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных