Крокеты рисовые
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Мне очень нравится готовить всякие закуски, особенно к приходу гостей. Очень красиво на праздничном столе смотрятся крокеты. Предлагаю приготовить рисовые крокеты в панировке с начинкой из мяса. Крокеты из картофеля я уже делала не один раз, и в этот раз решила попробовать приготовить это блюдо из риса. Первый опыт оказался удачным, что меня порадовало. Приготовление показалось несложным и поэтому я внесла этот рецепт в свою кулинарную книжку. Теперь время от времени я балую своих близких, друзей и гостей этой вкусной закуской.
Рисовые крокеты с мясной начинкой
как приготовить крокеты из риса рецепт
Потребуется:
- 200 гр круглого риса (не пропаренного),
- 300 гр говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- томатная паста,
- соль, черный молотый перец, куркума,
- панировочные сухари,
- растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Рис промываем до прозрачности, отвариваем в подсоленной воде, немного переварив его. Это нужно для того, чтобы крокеты получились ровными, аккуратными и аппетитными. Готовый рис больше не промываем, нам нужна его клейкая консистенция. В охлажденный рис добавляем куркуму или другие специи по вкусу.
- На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук и натертую морковку. Добавляем фарш, присаливаем, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Готовую начинку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку до паштетообразного состояния, но можно использовать ее и в таком виде.
- Берем небольшое количество риса мокрыми руками, формируем лепешку прямо на ладони, в серединку добавляем чайную ложку фарша, скатываем шар. Используем весь рис.
- Обмакиваем заготовки во взбитом с солью яйце, а затем обильно обваливаем в панировочных сухарях – кстати, в саму панировку для пикантности можно добавить паприку и прованские травы.
- Обжариваем крокеты во фритюре до коричневого цвета.
- Готовые рисовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.
Наши рисовые крокеты с мясом можно подавать к столу! Они будут прекрасно сочетаться со сметаной и свежей зеленью, пробуйте сами и угощайте гостей!
За рецепт благодарим Юлию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!