Меню

рецепты закусок 0

Крокеты рисовые

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Мне очень нравится готовить всякие закуски, особенно к приходу гостей. Очень красиво на праздничном столе смотрятся крокеты. Предлагаю приготовить рисовые крокеты в панировке с начинкой из мяса. Крокеты из картофеля я уже делала не один раз, и в этот раз решила попробовать приготовить это блюдо из риса. Первый опыт оказался удачным, что меня порадовало. Приготовление показалось несложным и поэтому я внесла этот рецепт в свою кулинарную книжку. Теперь время от времени я балую своих близких, друзей и гостей этой вкусной закуской.

Рисовые крокеты с мясной начинкой

Рисовые крокеты

как приготовить крокеты из риса рецепт

Потребуется:

  • 200 гр круглого риса (не пропаренного),
  • 300 гр говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • томатная паста,
  • соль, черный молотый перец, куркума,
  • панировочные сухари,
  • растительное рафинированное масло

Приготовление:

  1. Рис промываем до прозрачности, отвариваем в подсоленной воде, немного переварив его. Это нужно для того, чтобы крокеты получились ровными, аккуратными и аппетитными. Готовый рис больше не промываем, нам нужна его клейкая консистенция. В охлажденный рис добавляем куркуму или другие специи по вкусу.
  2. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченный лук и натертую морковку. Добавляем фарш, присаливаем, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Готовую начинку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку до паштетообразного состояния, но можно использовать ее и в таком виде.
  3. Берем небольшое количество риса мокрыми руками, формируем лепешку прямо на ладони, в серединку добавляем чайную ложку фарша, скатываем шар. Используем весь рис.
  4. Обмакиваем заготовки во взбитом с солью яйце, а затем обильно обваливаем в панировочных сухарях – кстати, в саму панировку для пикантности можно добавить паприку и прованские травы.
  5. Обжариваем крокеты во фритюре до коричневого цвета.
  6. Готовые рисовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

Наши рисовые крокеты с мясом можно подавать к столу! Они будут прекрасно сочетаться со сметаной и свежей зеленью, пробуйте сами и угощайте гостей!

За рецепт благодарим Юлию.

Рисовые крокеты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Рисовые крокетыРисовые крокеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных