Меню

рецепты закусок 7

Помидоры по-корейски

Порций: 1 Время приготовления: 1 сутки Автор: Хорошие рецепты

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

Помидоры по корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры - сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Помидоры по корейски рецептНарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Помидоры по корейски рецепт маринадаЧеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Помидоры по корейски в банкахКрасные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

Помидоры по корейскиИ так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку Как закатать помидоры без маринада и заливок -->>

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Славяна

    Инна, очень красивый и смачный у вас рецептик!!! Прям слюнками захлебнулась. Я так огурцы делала, именно с пахучим маслом ,получается очень ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт!.
    Сюда еще для пущей вкусности можно моркови добавить)))

    Ответить
  2. Ирина

    Сегодня у меня прямо кладовая новых рецептов по корейски! Столько всего узнала, что боюсь забыть или пропустить. Ведь сейчас самое время для таких вкусностей. Нужно всё успеть и всё попробовать! Спасибо Инна, за чудесный рецепт!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, я успела этот рецепт опробовать! Мы за один присест почти всю банку и уговорили. Надо еще раз приготовить.

      Ответить
  3. Sandra

    Должно быть довольно таки остренькие получаются помидорки по этому рецепту,мужчины точно оценят!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это смотря сколько перца добавить. Кто не любит, чтобы обжигало, его можно чисто символически добавить.

      Ответить
  4. Ирина

    У меня пока не было времени, все заняты приготовлением внуков в школу, но на этой неделе обязательно попробую этот рецепт. Верю, что он очень вкусный, судя по ингредиентам.

    Ответить
  5. Ирина

    Анютка, я люблю остренькое, чтобы обжигало!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных