Малосольные огурцы в пакете
Все мы знаем такие полезные и вкусные овощи, как огурцы. Кроме воды, которая занимает большую долю в составе, в них также много полезных веществ, минералов и витаминов.
Очень вкусны свежие огурцы, с ними делают салаты, которыми можно наслаждаться практически все лето. И очень хороши, как закуска, соленые огурчики.
Существует множество рецептов засолки и маринования огурцов, каждая хозяйка имеет свой, давно проверенный временем рецепт. Огурцы просто солят, и маринуют, они бывают мягкие и хрустящие. Зимой спросом пользуются маринованными огурцами, они прекрасно подходят и под пюре, и под всевозможные безмолочные каши.
А вот летом, особенно в июле, бывает, так захочется малосольных огурчиков к молодой жареной картошке, что невозможно ждать, пока они просолятся в банке. Ведь в среднем времени на их приготовление уходит минимум два дня. Я же для себя открыла новый способ соления огурцов быстрым способом.
Это огурцы сухой засолки. Его еще можно назвать сухим посолом. Этот метод очень удобен: не нужно готовить рассол или маринад, не нужно мыть и готовить банки, не нужно стерилизовать. Засолка происходит прямо в пакете, в такие огурцы нужно добавить для аромата чеснок и укроп.
Малосольные огурцы в пакете быстрые
Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.
Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.
Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп – 1 небольшой пучок.
Процесс приготовления:
Плоды для засола нужно выбирать небольшие, упругие, с тонкой кожицей. Они должны быть светло-зеленого цвета. И если на них есть пупырышки – тоже хорошо, они будут аппетитнее смотреться на вашей тарелке. Если же у вас огурцы большого размера – не страшно, вы можете разрезать их на две или четыре части, или вообще засолить резаные кружками огурцы.
Для быстрой засолки целых огурцов у них нужно отрезать кончики, а еще можно несколько раз проткнуть их зубочисткой.
После этого их нужно сложить в полиэтиленовый пакет, который предназначен для пищевых продуктов. Пакет должен быть целым, не поврежденным.
Прямо в пакет с огурцами засыпаем соль и сахар, а также и чеснок, который предварительно нарезаем на маленькие кусочки.
Туда же отправляем мелко нарезанный укроп. Когда свежей зелени на грядке уже мало, то можно взять соцветие укропа, и добавить в пакет с огурчиками еще и укропные семена.
Теперь нужно крепко завязать пакет с огурцами, для верности положить его еще в один пакет и тоже крепко завязать. Пакет несколько раз встряхиваем, чтоб все компоненты тщательно перемешались.
Оставляем огурцы в пакете сначала на столе, при комнатной температуре держим их примерно три часа, периодически встряхивая пакет. После чего помещаем его в холодильник, чтоб огурцы не перекисли и не стали слишком мягкими. В холодильнике они должны находиться приблизительно сутки. Очень удобно готовить огурцы сухой засолки с утра, тогда на другое утро они уже готовы к употреблению.
Время пришло, пора доставать из холодильника пакет с огурцами, и красиво раскладывать их на тарелке. Если у вас в меню горячая картошка, то огурцы будут как раз к месту.
За интересный способ приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Светик ,я картошечки отварила, скооперируемся????
Прелестные быстрые огурчики, можно свои пять копеек вставить??? Я бы чесночек через чеснокодавочку пропустила, так ароматнее по моему.
Анюта
Третьего берете, девчонки? 🙂
Светик
Спрашиваешь!!! Конечно берем!!!
Здорово, может кто еще подтянется, че нить принесет на стол 😉
Светик
Славяночка, может и душистее если через пресс, я не знаю, мне так уж больно нравится!!!!! Давай картошки накладывай! пока горячая
Славяна
Уже положила, тащи огурцы 🙂
Светик
🙂
Сергей
,Шустрые девчата! Уже и на троих сообразили!
Светик
Сергей, разбавите компанию? 😉
Славяна
О, мы такие, вот еще Анюту со своим жульенчиком нужно подтянуть))) И Светлану и Вас конечно же))))
Александр П.
Ух я то огромный любитель солёных огурчиков. Могу за вечер трехлитровую банку огурцов слопать. Поэтому супер рецепт!
Светик
Я дочку отправляла в поездку, приготовила им в дорогу огурчиков. В магазине маленькие такие купила, и такие хрустящие получились, засолила с чесноком. Вот думаю там запах по вагону был..
Анюта
Ага, сидели все вокруг и слюну глотали 🙂
У меня почему-то с такими огурчиками ассоциации с поездками в поезде возникают. Воспоминания из детства, когда выходили летом с родителями на перрон из вагона и покупали у бабулек картошечку молодую с укропчиком, да огурчики к ней малосольные!
Александр П.
Ой, вот мы недавно ехали двое суток в поезде(купе), запахи там по вагону разносятся моментально и потом у всех начинается процесс поедания запасов еды
Славяна
Ой, снова аппетит нагнали ,а ведь только недавно кушали ,все пошла варить картошечку)))
Светик
У меня тоже такие воспоминания
Только так давно давно было.
Сейчас я не покупаю у бабулей ни чего, как то брезгую…
Александр П.
Я вот тоже ни разу не брал у бабушек на стихийных рынках огурчики и другие соления, как то опасаюсь. Да и как то проблем с этим не было то мама постоянно с бабушкой крутили, теперь супруга.
Анюта
Александр, когда вы двое суток в пути, вашей мамы нет рядом, да и домашних солений тоже 🙂
Александр П.
Да же двое суток в пути на поезде не оправдывает риск покупки готовых продуктов на перронах по пути следования.
Анюта
А если жара и нет вагона-ресторана?
Александр П.
Ну вагон-ресторан сейчас есть практически во всех поездах а особенно дальнего следования.
Сергей
По 2006 год включительно, пока я каждый год ездил из Казахстана и в Казахстан, мы всегда брали варёную картошку и малосольные огурчики в Эмбе — очень вкусная там картошка и варили её местные жители очень хорошо.
Галина
Со своей грядки всегда вкусные огурчики, вот мы тоже так солили и с картошечкой, и укропчиком, и лучок зеленый, и кваском запивали. Благодать. ХОчу снова лето….
Славяна
Сергей, я уверена ,что вы тоже не плохо варите картошку. Хотя все зависит от сорта картошки, иногда сваришь, а она вроде немного варилась ,а в кисель превращается, не люблю такую.
Светик
А я наоборот люблю разваристую картошечку
У меня такая растет, главное не переварить, т. е. Следить 😉
Она очень вкусна по до все! Хоть соленье хоть, просто с маслицем
Славяна
Светик, я тоже люблю разваристую, но ведь бывает и такие сорта, что разваривается до не хочу буквально за 15 минут. Это у меня свекровь с такой сталкивалась, благо не купила много, купила на пробу, уж больно расхваливал продавец.
Светик
Проверенный вкусный рецепт огурчиков! Как раз огурцы пошли!
Елена
Обожаю такие огурчики, вкуснятина.