Фасоль с мясом в мультиварке
Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.
Фасоль с мясом в мультиварке
Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.
Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.
Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.
Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!
Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.
Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм;
- Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
- Сметана – 150 грамм;
- Морковь 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.
Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.
В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.
Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.
Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.
Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.
Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.
Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.
Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.
Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке
Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.
Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.
Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.
Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.
Тушим фасоль в мультиварке до готовности.
После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.
Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.
Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».
С уважением, Анюта.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Наталья Буланова
Фасоль с мясом… Уже слюнки текут!
Славяна
Для меня это самое обалденное сочетание, просто и очень сытно!!!!!!
А на счет режима в мультииварке скороварке, так там есть режим «Бобовые» и на автоматическом выборе стоит 30 минут, так что за это время у вас получиться очень вкусная и развалистая фасолька.
Анюта
Славян, ты про консервированную фасоль говоришь или сухую?
Светик
Анют, вкусное не жирное блюдо.
А я б наверно слегка мяско потушила сначала, а потом все вместе. Я тоже добавляю фасоль в мясные блюда, и картошкой с мясом тушила, вкусно!
Спасибо за рецепт.
Анюта
Говядину можно и так приготовить, как ты советуешь, Светик.
У меня была мякоть со свиной шеи, оно и так очень нежное, хватило часа времени.
Светик
Ну да, шея мягкая, мясо для шашлычка. Нежное и готовится вон как быстро!
Вот еще б картофельные пюре мне в тарелочку, точно вкусно будет! Ммм я уже представила!
Славяна
Анечка, я про сухую говорю, а такая наверное вообще в кашицу превратится………..
Анюта
Спасибо, поняла!
Сергей
Доброго времени суток всем! Очень трудно вылезти в интернет из моего нынешнего местоположения!
От рецепта уже слюнки текут. Мясо с фасолью это очень вкусно!
Есть вопрос по рецепту с сырой фасолью:
— Тушим фасоль в мультиварке до готовности
— Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили»
— закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа.
Фасоль не расползётся, если её, уже готовую тушить ещё 1-1,5 часа?
Анюта
Сергей, в мультиварке на тушении не расползется.
Светик
Вы как будто в окопах….
Где вы есть? Приходите по чаще?!
Славяна
Да, Сергей, пропали куда-то и не комментируете наши шедевры 🙂 Даже немного скучновато)))
Сергей
Я, Светик, в окопах и есть! Недалеко от Тулы!
Светик
Приезжайте уже быстрее в родные края, и к нам не забывайте. 😉
Сергей
Потерпите, Светик, до 16 октября! У меня зубик ядовитый аж зудит, проехаться по некоторым рецептам! 🙂
Анюта
Вай-вай-вай 🙂
Славяна
Я прям так уже и чувствую взгляд нашего Сергея по своим творения и их названиям))))) 🙂
Алексей
Как раз купил красную фасоль, а тут и рецепт приготовления блюда с ней. Вот и займусь на выходных и приготовлю вкусненькое.
Славяна
Ой ,как же мне фасоли захотелось да еще и с томатным соусом, прям слюнки потекли….
Елена
Я еще добавляю лук и зелень, очень вкусно.