Меню

запеканки, рецепты для мультиварки 46

Запеканка творожная в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша. Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.

Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!

Запеканка творожная в мультиварке

рецепт с манкой и овсяными хлопьями

 

Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.

Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:


Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.

Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!

Конечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?

В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂

 

Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 600 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Ванилин – пакетик 1 г.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Берем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный - более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.

Жидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.

Мне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.

Затем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.

Яичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.

Убираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.

После того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.

И вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.

В другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.

Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением Анюта!

А на ужин можно приготовить запеканку с грибами (рецепт)
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 46
  1. Светик

    Анюта, прекрасная запеканка
    Я на миг хотела оказаться на месте твоего сыночка и тоже слопать 2 кусочка с чаем, и прикусить желейными конфетками ( я их обожаю)
    Мои детки тоже овсянку не хотят кушать…
    Я тоже готовлю запеканочку без муки, вкусная немного другая и не такая пышечка как у тебя!

    Ответить
    1. Анюта

      Ну так угощайся!

      Ответить
  2. Светик

    Спасибо, обязательно!

    Ответить
  3. Laralaram

    какое чудо получилось! Так хочется, но у меня нет мультиварки… как можно еще приготовить?

    Ответить
    1. Анюта

      Лариса, я ждала этого вопроса, если честно!
      Честно, в духовке ни разу не готовила. Хотя думаю, в ней тоже неплох десерт будет.
      Вот нужно только будет время правильно рассчитать, так чтобы запеканка в ней еще и постояла.

      Ответить
  4. Славяна

    МММ ,какое нежное чудо, я бы тоже полакомилась этой чудной запеканочкой, а вот мой сын с огромным удовольствием уплел бы тоже пару кусочков, ведь тут все самое вкусное и любимое. Да и конфетками бы такими бы закусил)))

    Ответить
  5. Светлана Бурова

    Анечка — спасибо))) я теперь тоже знаю как своим НЕЛЮБИМЦАМ ТВОРОГА И ОВСЯНКИ приподнести их так, чтобы ничего на тарелочках не осталось 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Светлана! На здоровье, дорогая!

      Ответить
  6. Светлана Бурова

    сейчас приеду с работы и сразу приступлю к его изготовлению))))

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    выжидаю последние 30 минут 🙂

    Ответить
  8. Светлана Бурова

    боже мой — какая это прелесть)))) такой высоченный — воздушный творожничек))))))

    Ответить
    1. Анюта

      Светлан, он немного осядет. А так ты правильно подобрала выражение: какая это прелесть! 🙂

      Ответить
  9. Светлана Бурова

    конечно, творожничек осел, но все остался очень высоким — примерно 7-8 см.)))
    рецепт просто бесподобный)))

    и ещё Анют — я взбивала все миксером, чтобы осталась та структура )))) очень понравился нам пирожок

    Ответить
    1. Анюта

      Светлан, я очень рада, что понравился!

      Ответить
  10. Светик

    Если сделать в половину? то все ингредиенты поделить на 2?

    Ответить
    1. Анюта

      Думаешь не съедите? 😉

      Ответить
  11. Светик

    За раз то конечно нет, если на ночь в холодильник поставить или на столе нормально? Девчонки большее время в школе, вечером только или на выходной. Попробую на 400 грамм творога, напишу что получится. 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Лучше в холодильник убирать на ночь.

      Ответить
  12. Светлана Бурова

    Светик — не переживай — вас много — точно съедите))))
    а надругой день она совсем своих свойств не теряет — я подогрела немного в микроволновке и запеканочка как только из мульти)))
    такая же нежная)))) вот вчера мы её доедали))))

    Ответить
  13. Светик

    Ну все уже точно захотелось приготовить!
    А вот в разрезе смотрю как бисквит настоящий, пористый такой.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, на бисквит не похож, муки-то в нем нет. А больше на суфле творожное, если творог как следует протереть.

      Ответить
  14. Светик

    Суфле вот думаю мне не очень понравится, а если его не протирать, значит крупинистый получится. Ну все равно на фото как будто пористый красавец ( на новом фото) А на первой тарелочке, да, такой как омлет наверно больше похож. Я просто как то делала и получился как пудинг, его и жевать не надо было, мне не понравился, поэтому уточняю. 😉

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, а мне наоборот нравится, когда творог плавится и похож на омлет 🙂

      Ответить
  15. Светик

    А вот тут наши мнения разошлись 😉 значит.

    Ответить
  16. Славяна

    Я вот тоже предпочитаю в выпечке, когда творог крупинками остается, как-то для меня так вкуснее. Хотя сколько людей, столько и мнений.
    Светик, пекла или нет ты пирог???

    Ответить
  17. Светик

    Нет не пекла, позже, сейчас буду отсутствовать вне дома недельку, как напеку напишу!

    Ответить
  18. Славяна

    А моя мама нас сегодня ватрушкой огромной порадовала, вот все налопались от души, кто с молочком, кто с чайком)))

    Ответить
    1. Анюта

      Какой, Славян, жидкой или королевской?

      Ответить
  19. Славяна

    даже не знаю ее название, тесто очень вкусное без дрожжей на маргарине с содой, открытая ватрушка получилась. А сверху как всегда сметанкой залила и получилась вкуснейшая корочка))))

    Ответить
  20. Евгения

    Я просто терпеть не могу творог (в чистом виде), равно как и овсяную кашу, однако эти продукты при беременности мне просто необходимы. Теперь только эту запеканку и готовлю. Вкусное совмещаю с полезным и радуюсь жизни. Запеканка ароматная и аппетитная. Спасибо!

    Ответить
    1. Анюта

      Евгения, здоровья вам с малышом!

      Ответить
  21. Светик

    Выходной! Взяла творожку пойду готовить!!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Это хорошо! Всем приятных праздничных выходных!

      Ответить
  22. Светик

    Доедаем сегодня. Ни чего так вкусно получилось!
    Я ее не перебивала в блендере, люблю » пожевать» 🙂
    Добавила каплю цедры лимона и делала на 500 грамм творога, 5 яиц. Вчера со сметаной ела, сегодня со сгущеным молоком, чет сладенького захотелось. К вечеру буду новый пирог стряпать, а то к чаю все закончилось!
    Спасибо, всем праздничных выходных, поддерживаю.

    Ответить
  23. Александр П.

    Ух какой отличный рецепт запеканки. Разрешите и мне присоединится к пробе вашей запеканки.

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайтесь, Александр!

      Ответить
  24. Александр П.

    Спасибо огромное Анюта!!!

    Ответить
  25. Галина

    Вот такую запеканку я точно не пробовала, но люблю все из творога и сырой обожаю …

    Ответить
  26. Галина

    Моя мама готовит запеканку из творога и манки на сковороде на газу. довольно вкусная и корочка хрустит. Сегодня чай пили с запеканкой.

    Ответить
  27. Татьяна

    Ой как интересно! Обязательно попробовать нужно!!! Думаю семье понравится) Потом отпишусь о результате)

    Ответить
  28. Sandra

    Такая высокая и красивая она получилась,наверное благодаря манке, я делаю тоже похожие запеканки,только меньше яиц добавляю

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Сандра!

      Ответить
  29. Нинель

    Какая пористая получается запеканка. Беру на заметку.

    Ответить
  30. Нинель

    Приготовила на пробу. Очень пришлась по вкусу. Записала рецепт в свою книжку.

    Ответить
  31. Елена

    В мультиварке еще не готовила, добавлю изюм и попробую.

    Ответить
  32. Юлия К

    Очень воздушное и мягкое тесто , насыщенный запах которые притянет всех сладкоежек в радиусе километра

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных