Творожная запеканка с яблоками
Все знают, что творог очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Но, не всегда и не все, особенно младшие члены семьи, едят его в чистом виде. К счастью, есть способы, которые помогают сделать блюда из творога таким вкусными, что не попробовать их бывает невозможно. Сегодня в нашем меню творожная запеканка с яблоками.
Запеканку можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить к творогу не сырые, а обжаренные на сливочном масле и слегка закарамелизированные яблоки. Они придадут готовому блюду сочность, свежесть и сладость.
Запеканка творожная с яблоками
Примечание: вместо творога можно использовать творожную массу, а яблоки при желании можно заменить грушами или айвой.
рецепт творожной запеканки с яблоками
Совет: из оставшейся яблочной кожуры и еще нескольких яблок (а может быть и других свежих или замороженных фруктов) можно быстро сварить вкусный и ароматный компот.
Ингредиенты:
- творог (жирностью 9%) – 250 грамм,
- кефир или сметана – 100 мл,
- сырые яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- пшеничная мука – 50 грамм,
- крупная соль – щепотка,
- кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.,
- сливочное масло – 1-2 столовые ложки,
- молотая корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и нарезать не очень тонкими дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем кусочки фруктов с добавлением 1 столовой ложки сахара.
Как только яблоки станут мягкими, отставить их в сторону до полного остывания.
В глубокой чаше соединить творог, кефир, сырые яйца, соль и остатки сахара.
Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной творожной массы, а затем так же интенсивно вмешать в нее необходимое количество просеянной муки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на ее дно обжаренные в масле яблочные дольки.
Творожную массу вылить поверх слоя из яблок, стараясь, чтобы она покрыла яблоки полностью. Добавить молотую корицу, ориентируясь на свой вкус, но не следует слишком усердствовать.
Выпекать запеканку с творогом в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Остывший десерт из творога разрезать на порции и подать на стол вместе с охлажденным компотом. При желании, порционные кусочки запеканки можно вновь посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Анатолий
Вот так изобретение, вкуснота со всех сторон, творог и яблоки дружат однако…
Sandra
Творожная запеканка очень выручает в качестве завтрака, делаю частенько в мультиварке
Нинель
Ой,представляю какая вкусная запеканочка. Люблю творог с яблоками.
Ольга
из творога все запеканки получаются вкусными.
Нинель
Спасибо за совет обжарки яблок, так намного вкусней.