Запеканка из капусты в духовке

Запеканка из капусты в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут 30. 10. 2018 г.

Блюда из капусты полезны, вкусны и, как правило, не очень сложны в приготовлении. Предлагаемый сегодня рецепт запеканки из капусты с куриным фаршем в духовке тому подтверждение. На вкус такая запеканка похожа на традиционные ленивые голубцы, но состав ингредиентов немного другой, что делает эту закуску еще аппетитнее и сытнее.

Готовить капусту с фаршем и соусом из томатной пасты с майонезом мы будем в духовом шкафу в форме, но можно использовать и порционные горшочки. Специи и измельченная зелень тоже не будут лишними. Запеканка из капусты может стать отличным вариантом второго блюда к обеду, а состав продуктов можно дополнить или изменить по своему вкусу.

Капуста с куриным фаршем в духовке

Запеканка из капусты

как приготовить запеканку из капусты и фарша рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 0,5 среднего вилка,
  • куриный фарш - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • яйца - 2 шт.,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль и перец - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп сухой - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала займёмся капустой. Её нужно нашинковать не очень крупными кусочками. Для запекания можно использовать капусту любого сорта.

Нашинкованная капуста

Репчатый лук очистить и произвольно нарезать. Для этой запеканки подойдут также любые сорта лука.

Измельченный репчатый лук

Подготовить фарш. Я предпочитаю фарш, приготовленный самостоятельно: беру куриное филе и прокручиваю его в мясорубке.

Фарш из куриного филе

В сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и куриный фарш, обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.

Обжаренный лук с фаршем

В форму для запекания выложить половину нашинкованной капусты, разровнять её, слегка посолить, поперчить и посыпать сухим или свежим укропом. Форму рекомендую слегка смазать растительным маслом, которое не имеет запаха.

Как приготовить капустную запеканку

На капустный слой выложить обжаренный фарш с луком и также разровнять.

Капустный слой фарш лук

В отдельную миску выложить томатную пасту и майонез. По желанию майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Томатно-майонезный соус для запеканки

Добавить в миску немного воды, не более 150 мл, и слегка взбить вилкой до однородности.

Соус для запеканки

В форму на слой куриного фарша выложить оставшуюся капусту, разровнять её. Добавить немного соли и перца, посыпать паприкой. Капустный слой залить томатно-майонезным соусом.

Капуста овощи в форме

Яйца разбить в миску.

Яйца в миске

Взбить яйца вилкой до образования однородной массы.

Взбитые яйца для запеканки

Залить запеканку взбитыми яйцами.

Взбитые яйца запеканка

Капусту с куриным фаршем запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Капуста с фаршем в духовке

Вынуть запеканку из духовки, слегка остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из капусты предложила Елена Городишенина.

Метки записи:
Комментарии к записи "Запеканка из капусты в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. По моему быстро и удачное сочетание ингредиентов, приготовлю непременно. Необычный вариант.

  2. Отличная запеканка. Капуста с фаршем хорошо гармонирует.

  3. Запиканки самое то, для обеда.Рецепт обрадовал, буду пробовать готовить)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля