Меню

запеканки, рыба и морепродукты 14

Рыбное суфле

Порций: 5 Время приготовления: 45 мин. Автор: Ирина Калинина

Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.

Суфле рыбное

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 14
  1. Анюта (Хорошие рецепты)

    Думаю, из морской рыбы суфле тоже замечательным получится!

    Ответить
  2. Анатолий

    Суфле хорошо для детей, только без добавления перца, а с морской рыбой, да будет еще вкуснее наверное. Мне понравился рецепт.

    Ответить
  3. Славяна

    А мне кажется, что из любой мясистой рыбы такое суфле будет вкусным.
    Анатолий, почему деткам без перца??? Небольшую щепотку можно, конечно в меру, но для вкуса и аромата можно.

    Ответить
  4. Sandra

    Классная идея использовать формочки, тогда будут порционные кусочки, а суфле люблю,только готовлю чаще не из судака,а из трески

    Ответить
  5. Славяна

    А я вот не большой ценитель и любитель суфле, хотя в таком виде я его и не пробовала… Может понравится)))

    Ответить
  6. Anna

    Мне очень понравилось суфле…Оно такое ароматное кажется, что я даже запах почувствовала аппетитный…я не готовила никогда суфле, поэтому с интересом изучала рецепт приготовления этого рыбного блюда…Обязательно испробую…Мне также понравилось то, суфле можно приготовить в таких вот формочка. тогда оно приобретает красивую форму и смотрится очень эстетически на столе…С уважением, Анна.

    Ответить
  7. Anna

    Анюта, я согласна с вами, что из морской рыбы суфле получится отменное…Спасибо вам за такой неказистый рецепт, который не требует больших финансовых затрат…вообще, всё, что приготовлено в духовке — это спер вкусно и полезно!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  8. Анатолий

    Отменное суфле!

    Ответить
  9. Нинель

    Замечательное рыбное суфле, наверное я приготовлю его из морского языка.

    Ответить
  10. Нинель

    Попробовала сделать из минтая. Бюджетно и вкусно, можно подать к картошке.

    Ответить
  11. Нинель

    Подаю рыбное суфле с сыром или со сметанным соусом с чесноком.

    Ответить
  12. Анатолий

    А готовил из трески, получилось превосходно!

    Ответить
  13. Анатолий

    А теперь еще захотелось приготовить по совету из морского языка, потом напишу как на вкус.

    Ответить
  14. Анатолий

    А в качестве соуса применю простой сметанный соус.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных