Рыбное суфле
Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.
Суфле рыбное
пошаговый фото рецепт приготовления в духовке
Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.
Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.
Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.
Ингредиенты:
- размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
- репчатый лук – головка;
- специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
- сухари панировочные – горсть;
- 2 яйца;
- плавленый сырок – 35 г;
- картофель – 2 клубня небольшого размера;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.
Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.
Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.
Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.
Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.
По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).
Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.
Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.
Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:
Рецепт-->>
Анюта (Хорошие рецепты)
Думаю, из морской рыбы суфле тоже замечательным получится!
Анатолий
Суфле хорошо для детей, только без добавления перца, а с морской рыбой, да будет еще вкуснее наверное. Мне понравился рецепт.
Славяна
А мне кажется, что из любой мясистой рыбы такое суфле будет вкусным.
Анатолий, почему деткам без перца??? Небольшую щепотку можно, конечно в меру, но для вкуса и аромата можно.
Sandra
Классная идея использовать формочки, тогда будут порционные кусочки, а суфле люблю,только готовлю чаще не из судака,а из трески
Славяна
А я вот не большой ценитель и любитель суфле, хотя в таком виде я его и не пробовала… Может понравится)))
Anna
Мне очень понравилось суфле…Оно такое ароматное кажется, что я даже запах почувствовала аппетитный…я не готовила никогда суфле, поэтому с интересом изучала рецепт приготовления этого рыбного блюда…Обязательно испробую…Мне также понравилось то, суфле можно приготовить в таких вот формочка. тогда оно приобретает красивую форму и смотрится очень эстетически на столе…С уважением, Анна.
Anna
Анюта, я согласна с вами, что из морской рыбы суфле получится отменное…Спасибо вам за такой неказистый рецепт, который не требует больших финансовых затрат…вообще, всё, что приготовлено в духовке — это спер вкусно и полезно!!! С уважением, Анна.
Анатолий
Отменное суфле!
Нинель
Замечательное рыбное суфле, наверное я приготовлю его из морского языка.
Нинель
Попробовала сделать из минтая. Бюджетно и вкусно, можно подать к картошке.
Нинель
Подаю рыбное суфле с сыром или со сметанным соусом с чесноком.
Анатолий
А готовил из трески, получилось превосходно!
Анатолий
А теперь еще захотелось приготовить по совету из морского языка, потом напишу как на вкус.
Анатолий
А в качестве соуса применю простой сметанный соус.