Кольца кальмара рецепт приготовления

Кольца кальмара рецепт приготовления

Порций: 2   Время приготовления: 15 минут 26. 07. 2018 г.

Хочу рассказать вам про безумно вкусный рецепт кальмаров.
Часто покупаю морепродукты и стараюсь их готовить по разным рецептам.
Этот вариант полностью мой авторский, придумала его сама и нам с семьёй он очень понравится. Использую готовые замороженные кольца кальмара, рецепт приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает не более 15 минут. Варить их не требуется, сразу отправить на сковороду с жареным луком.
Вместо колец кальмаров можно использовать для этого блюда целые тушки с плавниками, просто промыть, очистить и нарезать на кусочки или колечки.

Кольца кальмара рецепт приготовления на сковороде

Кольца кальмара

Самое главное в этом блюде, конечно, после основного ингредиента, это маринад. Можно использовать обычный кетчуп, слегка острый или со специями. Но всё же я рекомендую взять томатный маринад для курицы или шашлыка. При обжарке кольца кальмаров приобретут с таким маринадом пикантность и интересный вкус. Соль я не добавляла, так как использовала соевый соус.

Вкусные такие колечки и в тёплом и в холодном виде. Подавать их как самостоятельное блюдо, дополнений к нему не требуется.
Немаловажно, что готовить блюдо нужно быстро, чтобы мясо моллюска оставалось нежным.

как приготовить кольца кальмара с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров - 250 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • чеснок молодой - 1 зубчик,
  • растительное масло - для жарки,
  • томатный маринад - 1 чайная ложка,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп - по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Лук рекомендую использовать именно репчатый, зелёный лук не подойдёт. Чеснок лучше всего использовать молодой, он не такой острый и имеет лёгкий чесночный запах, который придаст кальмарам пикантность.

Кольца кальмаров разморозить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить немного паприки и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или смесь перцев.

Кольца кальмаров перец

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить измельчённые лук и чеснок, обжарить до мягкости, не более 3-4 минут.

Растительное масло лук чеснок

Добавить в сковороду кольца кальмаров и, помешивая, жарить не более 2-х минут. Дольше жарить не советую, иначе кальмары получатся жёсткими.

Кольца кальмаров на сковороде

Затем добавить соевый соус и томатный маринад, перемешать и тушить 1 минуту. Если томатного маринада нет, добавьте томатный кетчуп или соус.

Соевый соус томатный маринад

Добавить укроп. Укроп можно взять сухой или использовать свежий, кому как нравится. Я использовала сухую зелень, который сушила накануне.

Кальмары укроп

Готовые тушеные кальмары выложить на тарелку и подать к столу. По желанию можно заправить вашим любимым соусом к морепродуктам. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Кольца кальмара рецепт

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кольца кальмара быстро и просто: пошаговый рецепт приготовления Елены Городишениной.

Метки записи:
Комментарии к записи "Кольца кальмара рецепт приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. Недавно узнала, как правильно сварить кальмары.Вообще ни разу их не готовила.Так что меня заинтересовал этот рецептик.Попробую приготовить к празднику

  2. А что за томатный маринад?

    • Присоединяюсь в автору этого вопроса.

  3. Томатный маринад для маринования, продается в любом магазине.

  4. Говорите в любом магазине. Надо обратить внимание.

  5. Совершенно новый для меня рецепт, буду пробовать.

  6. Я тоже не готовил так кальмары, хотя их очень и очень люблю. Беру себе на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля