Кольца кальмара рецепт приготовления
Хочу рассказать вам про безумно вкусный рецепт кальмаров.
Часто покупаю морепродукты и стараюсь их готовить по разным рецептам.
Этот вариант полностью мой авторский, придумала его сама и нам с семьёй он очень понравится. Использую готовые замороженные кольца кальмара, рецепт приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает не более 15 минут. Варить их не требуется, сразу отправить на сковороду с жареным луком.
Вместо колец кальмаров можно использовать для этого блюда целые тушки с плавниками, просто промыть, очистить и нарезать на кусочки или колечки.
Кольца кальмара рецепт приготовления на сковороде
Самое главное в этом блюде, конечно, после основного ингредиента, это маринад. Можно использовать обычный кетчуп, слегка острый или со специями. Но всё же я рекомендую взять томатный маринад для курицы или шашлыка. При обжарке кольца кальмаров приобретут с таким маринадом пикантность и интересный вкус. Соль я не добавляла, так как использовала соевый соус.
Вкусные такие колечки и в тёплом и в холодном виде. Подавать их как самостоятельное блюдо, дополнений к нему не требуется.
Немаловажно, что готовить блюдо нужно быстро, чтобы мясо моллюска оставалось нежным.
как приготовить кольца кальмара с луком и чесноком
Ингредиенты:
- кольца кальмаров - 250 г,
- лук репчатый - 1 штука,
- чеснок молодой - 1 зубчик,
- растительное масло - для жарки,
- томатный маринад - 1 чайная ложка,
- соевый соус - 1 чайная ложка,
- паприка молотая - по вкусу,
- укроп - по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Лук рекомендую использовать именно репчатый, зелёный лук не подойдёт. Чеснок лучше всего использовать молодой, он не такой острый и имеет лёгкий чесночный запах, который придаст кальмарам пикантность.
Кольца кальмаров разморозить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить немного паприки и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или смесь перцев.
В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить измельчённые лук и чеснок, обжарить до мягкости, не более 3-4 минут.
Добавить в сковороду кольца кальмаров и, помешивая, жарить не более 2-х минут. Дольше жарить не советую, иначе кальмары получатся жёсткими.
Затем добавить соевый соус и томатный маринад, перемешать и тушить 1 минуту. Если томатного маринада нет, добавьте томатный кетчуп или соус.
Добавить укроп. Укроп можно взять сухой или использовать свежий, кому как нравится. Я использовала сухую зелень, который сушила накануне.
Готовые тушеные кальмары выложить на тарелку и подать к столу. По желанию можно заправить вашим любимым соусом к морепродуктам. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кольца кальмара быстро и просто: пошаговый рецепт приготовления Елены Городишениной.
Alina
Недавно узнала, как правильно сварить кальмары.Вообще ни разу их не готовила.Так что меня заинтересовал этот рецептик.Попробую приготовить к празднику
Нинель
А что за томатный маринад?
Анюта (Хорошие рецепты)
Присоединяюсь в автору этого вопроса.
Елена
Томатный маринад для маринования, продается в любом магазине.
Нинель
Говорите в любом магазине. Надо обратить внимание.
Татьяна
Я такого продукта у нас в магазинах точно не видела.
Антонина
Совершенно новый для меня рецепт, буду пробовать.
Анатолий
Я тоже не готовил так кальмары, хотя их очень и очень люблю. Беру себе на заметку.
Елена
Самый любимый рецепт. Часто им пользуюсь.
Анатолий
Уже готовил так, теперь есть в планах приготовить к Новогоднему столу.
Татьяна
Готовила так кальмары много раз, правда, без томатного соуса для маринования. В моей семье едят такие кальмары с рисом.
Анатолий
Сегодня приготовил еще раз, но получились жестковатые, наверное зависит от вида кальмаров. Но все равно я их обожаю.