Меню

рыба и морепродукты 12

Кольца кальмара рецепт приготовления

Порций: 2 Время приготовления: 15 минут Автор: Елена Городишенина

Хочу рассказать вам про безумно вкусный рецепт кальмаров.
Часто покупаю морепродукты и стараюсь их готовить по разным рецептам.
Этот вариант полностью мой авторский, придумала его сама и нам с семьёй он очень понравится. Использую готовые замороженные кольца кальмара, рецепт приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает не более 15 минут. Варить их не требуется, сразу отправить на сковороду с жареным луком.
Вместо колец кальмаров можно использовать для этого блюда целые тушки с плавниками, просто промыть, очистить и нарезать на кусочки или колечки.

Кольца кальмара рецепт приготовления на сковороде

Кольца кальмара

Самое главное в этом блюде, конечно, после основного ингредиента, это маринад. Можно использовать обычный кетчуп, слегка острый или со специями. Но всё же я рекомендую взять томатный маринад для курицы или шашлыка. При обжарке кольца кальмаров приобретут с таким маринадом пикантность и интересный вкус. Соль я не добавляла, так как использовала соевый соус.

Вкусные такие колечки и в тёплом и в холодном виде. Подавать их как самостоятельное блюдо, дополнений к нему не требуется.
Немаловажно, что готовить блюдо нужно быстро, чтобы мясо моллюска оставалось нежным.

как приготовить кольца кальмара с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • кольца кальмаров - 250 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • чеснок молодой - 1 зубчик,
  • растительное масло - для жарки,
  • томатный маринад - 1 чайная ложка,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • укроп - по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Лук рекомендую использовать именно репчатый, зелёный лук не подойдёт. Чеснок лучше всего использовать молодой, он не такой острый и имеет лёгкий чесночный запах, который придаст кальмарам пикантность.

Кольца кальмаров разморозить, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить немного паприки и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца или смесь перцев.

Кольца кальмаров перец

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить измельчённые лук и чеснок, обжарить до мягкости, не более 3-4 минут.

Растительное масло лук чеснок

Добавить в сковороду кольца кальмаров и, помешивая, жарить не более 2-х минут. Дольше жарить не советую, иначе кальмары получатся жёсткими.

Кольца кальмаров на сковороде

Затем добавить соевый соус и томатный маринад, перемешать и тушить 1 минуту. Если томатного маринада нет, добавьте томатный кетчуп или соус.

Соевый соус томатный маринад

Добавить укроп. Укроп можно взять сухой или использовать свежий, кому как нравится. Я использовала сухую зелень, который сушила накануне.

Кальмары укроп

Готовые тушеные кальмары выложить на тарелку и подать к столу. По желанию можно заправить вашим любимым соусом к морепродуктам. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Кольца кальмара рецепт

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кольца кальмара быстро и просто: пошаговый рецепт приготовления Елены Городишениной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Alina

    Недавно узнала, как правильно сварить кальмары.Вообще ни разу их не готовила.Так что меня заинтересовал этот рецептик.Попробую приготовить к празднику

    Ответить
  2. Нинель

    А что за томатный маринад?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Присоединяюсь в автору этого вопроса.

      Ответить
  3. Елена

    Томатный маринад для маринования, продается в любом магазине.

    Ответить
  4. Нинель

    Говорите в любом магазине. Надо обратить внимание.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я такого продукта у нас в магазинах точно не видела.

      Ответить
  5. Антонина

    Совершенно новый для меня рецепт, буду пробовать.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я тоже не готовил так кальмары, хотя их очень и очень люблю. Беру себе на заметку.

    Ответить
  7. Елена

    Самый любимый рецепт. Часто им пользуюсь.

    Ответить
  8. Анатолий

    Уже готовил так, теперь есть в планах приготовить к Новогоднему столу.

    Ответить
  9. Татьяна

    Готовила так кальмары много раз, правда, без томатного соуса для маринования. В моей семье едят такие кальмары с рисом.

    Ответить
  10. Анатолий

    Сегодня приготовил еще раз, но получились жестковатые, наверное зависит от вида кальмаров. Но все равно я их обожаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных