Меню

рыба и морепродукты 11

Как приготовить морского окуня

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут без маринования Автор: Хорошие рецепты

Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. А если предварительно замариновать рыбные кусочки, то мясо будет очень нежным и сочным. Теперь представьте: жареный морской окунь в хрустящей румяной корочке — от такой рыбы просто нельзя оторваться! Блюдо получается праздничным и очень вкусным! При желании его можно дополнить различными соусами (в том числе, острыми или кисло-сладкими) и приготовить любой гарнир.

Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Морская рыба получится вкусной, если предварительно подержать в маринаде. Маринованный окунь должен постоять некоторое время до основного приготовления блюда, поэтому планируйте это время заранее.

Если вы ищите рецепт морского окуня в духовке, вам подойдет этот рецепт
(ссылка)

рецепт морского окуня

Ингредиенты:

  • розовый морской окунь — 3-4 штуки,
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.,
  • универсальная приправа — 1 ч.л.,
  • тимьян — 0,5 ч.л.,
  • уксус 6-9% — 3 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • очищенное постное масло — 3 ст.л.,
  • мука (по желанию) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промойте проточной прохладной водой. Очистите, вырежьте плавники (для удобства можно воспользоваться не ножом, а острыми кухонными ножницами). Тщательным образом удалите черную пленку, иначе она придаст горький привкус готовому блюду.

Каждого окуня в зависимости от его размера разрежьте на 3 или 4 части.

Выложите рыбные кусочки в глубокую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Сюда же добавьте соль, универсальную приправу, тимьян.

Натрите смесью специй и соли все кусочки окуня.

Влейте уксус. В рецепте этого блюда из морского окуня использован малиновый. Можно взять яблочный или бальзамический. Подойдет и обычный столовый 6-9%.

Следом влейте душистое подсолнечное масло. Оно предотвратит сухость, поможет сохранить рыбному мясу сочность. А также придаст аромат. Но если вы не любите вкус подсолнечника, воспользуйтесь оливковым маслом или любым рафинированным.

Хорошо перемешайте, чтобы масло и малиновый уксус соединились и равномерно пропитали рыбу. Делайте это аккуратно, чтобы не деформировать кусочки.

Накройте посуду плотно крышкой, поставьте до полсуток в холодильник. При желании можно сократить время маринования или наоборот увеличить. Варьируйте по своему усмотрению от трех часов до суток. Запанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Хорошо прогрейте сковородку — 5 минут без крышки обжаривайте на одной стороне, затем переверните на другую, накройте крышкой и жарьте тоже в течение пяти минут.

Жареный морской окунь получается с красивой хрустящей корочкой! Если у вас хорошая сковорода, на которой вы без проблем жарите рыбу и не испытываете трудностей с прилипанием, то жарьте кусочки окуня без мучной панировки.

Подавайте вкусного морского окуня со свежей зеленью. В качестве дополнения можно приготовить овощной салат, картофель, рис или же макароны.

Автор рецепта и фото: Юлия Л.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 11
  1. Юлия К

    Окуней люблю из-за из вкусного мяса и отсутствия костей. Он дорогой, но чрезвычайно вкусный, особенно по такому рецепту.

    Ответить
  2. Нинель

    Необычный способ маринования. Куплю морского окуня и попробую.

    Ответить
  3. Tata

    В окуня очень мало костей, и это мне нравится! Так что приготовлю! Благодаря этому сайту у меня уже пошла в ход вторая книжка для рецептов! Первая закончилась.

    Ответить
  4. Tata

    Мне очень понравился указанный в статье способ маринования, стоит попробовать.

    Ответить
  5. Нинель

    Мне очень пришелся по вкусу морской окунь. Буду готовить его теперь частенько.

    Ответить
  6. Alina

    Очень полезная статья о приготовлении этой рыбы.Полезно почитать.А потом приготовить))))

    Ответить
  7. Елена

    Очень мне понравился рецепт приготовления морского окуня, надо срочно купить такую рыбку.

    Ответить
  8. Tata

    Морской окунь как и другая морская рыба хорошо усваивается организмом.

    Ответить
  9. Нинель

    Такую рыбку можно подавать с картошкой. Очень вкусно!

    Ответить
  10. Анатолий

    Мне понравился ваш рецепт приготовления морского окуня, а еще иногда готовлю на природе на гриле. Жирненькая с кожей, ой как вкусно же!

    Ответить
  11. Елена

    Замечательный рецепт рыбки, вкусно получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных