Как приготовить оладьи из молок рыб
Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.
Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.
Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).
Как приготовить оладьи из молок рыб
Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.
Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.
Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.
Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.
оладьи из молок рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоки лососевых рыб – 400 г,
- мука пшеничная 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук зеленый – несколько перьев,
- растительное масло – для обжарки,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.
В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.
В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.
Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.
Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.
Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.
Нинель
Хороший рецепт оладушков. Беру на заметку.
Alina
Вау.Ничего раньше подобного не видела.Аж интересно, какие они на вкус!
Анюта (Хорошие рецепты)
Очень нежные, это факт!
Елена
Впервые встречаю такой рецепт, хотя оладьи готовлю по самым разным рецептам. Обязательно попробую.
Анатолий
слышал что из молок можно приготовить оладьи, моя знакомая еще добавляла морковку, они такие получались оранжевенькие и красивые. Будут в продаже куплю и приготовлю по вашему рецепту.
Татьяна
Никогда не видела в продаже молок.
Антонина
Никогда не готовила из молок блюда. Даже не представляю вкус.
Alina
Рецепт очень интересный, признаюсь честно делала рыбные котлеты а вот котлеты из молок не то что не готовила, я и не знала что есть такой рецепт.Что ж будет интересно попробовать их на вкус.
Анатолий
Я все таки приготовил оладьи из молок, но они на любителя, когда я готовлю икрянки, то мне больше они нравятся.