Творог с кремом

Творог с кремом

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 22. 07. 2018 г.

И взрослым и детям нужно кушать творожок, и желательно продукт домашнего приготовления. Но не всегда хочется кушать творог в чистом виде, поэтому я готовлю разнообразные творожные десерты без выпечки. А летом творог с кремом можно еще украшать свежими ягодами, например, земляникой, смородиной, клубникой, малиной.

А чтобы творожная масса имела однородную и нежную консистенцию, я советую использовать для этого блендер или миксер. В творог можно добавлять сметану, сливочное масло или заварной крем. Если добавляю масло, то обязательно в размягченном варианте. А вот для приготовления заварного крема я беру яичный желток, кукурузный крахмал, молоко и для сладости сахар. Можно сварить массу без добавления сахара, а потом к творогу добавить натуральный мед.

Творог с кремом

Творог с кремом

Десерт из творога выкладываю в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы он застыл. А потом я переворачиваю посуду и украшаю горку свежей земляникой. Зимой можно украшать творожный десерт бананами, консервированными персиками или ананасами. Лакомство получается не только вкусной, но и полезное.

как приготовить творожный десерт без выпечки с ягодами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 300 г,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • ванилин – по вкусу,
  • земляника – по вкусу,
  • шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яичный желток выливаю в глубокую миску. Насыпаю сахар, размешиваю до однородного состояния. Сахарного песка или пудры можно по желанию насыпать больше, тогда получится слаще. И если используется кислый творог, то тоже можно увеличить количество сахара.

Яйца сахар

Добавляю в массу крахмал, я советую готовить крем с кукурузным крахмалом. Размешиваю до однородности.

Яичная масса крахмал

Наливаю примерно половину молока, растираю массу до получения однородной жидкости. Затем вливаю остальное молоко.

Молоко для заварного крема

Заварной крем варю до густого состояния на небольшом огне. Выключаю газ, а в горячий крем кладу сливочное масло, перемешиваю до однородного состояния.

Заварной крем

Творог взбиваю венчиками, а потом добавляю частями крем. По вкусу насыпаю ванильный сахар и порошок ванилина. Перемешиваю массу до получения однородности.

Взбитый творог ванилин крем

Беру небольшую, но глубокую тарелку, подойдет и пластиковый контейнер. Застилаю посуду пищевой пленкой, либо пакетом. Выкладываю творожную массу, ложкой утрамбовываю. Ставлю в холодильник на пару часов.

Творожная масса

Потом переворачиваю десерт на плоскую тарелку, посыпаю шоколадной стружкой и украшаю свежей земляникой. Такое лакомство можно кушать ложкой, запивая чаем, кофе или ягодным компотом.

Десерт из творога

Приятного аппетита!

Как приготовить творог с заварным кремом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Творог с кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ах! Какая красота! Прямо как в ресторане.Так красиво смотрится

  2. Красиво и полезно, отличный рецепт десерта.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля