Печень с кабачками

Печень с кабачками

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут 22. 07. 2018 г.

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,
  • лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Печень в молоке

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Обжаренная печенка с мукой в масле

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Измельчить лук и морковь

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Кабачок кубиками

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Обжаренные печень лук морковь

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Кабачки на сковороде

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Вода соль приправа на сковороде

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Кабачки с печенью

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Печень с кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Как раз сегодня печень купила.И кабачков немного есть.Вот и попробую сегодня этот кулинарный шедевр!

  2. А из куриной печени можно приготовить?

    • Думаю, да.

  3. Хороший рецепт

  4. Тоже получилось оригинально. Люблю печенку готовить и кушать. С кабачками тоже по нраву.

  5. Интересное сочетание, такого блюда еще не готовила.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля