Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке готовится очень просто и быстро. Летом не очень хочется долгое время проводить у плиты, да и рецепт не требует этого. Важно, что кабачки с курицей и картошкой запекаются, а не жарятся.
Курица с кабачками в духовке запеченные с картошкой
Можно в рецепт добавить другие овощи по сезону, очень удачным будет сочетание с цветной капустой или брокколи, свежими помидорами и болгарским перцем.
Подать такое жаркое лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
как приготовить запеченную курицу с овощами в фольге
Ингредиенты:
- кабачок 1-2 штуки среднего размера,
- курица (любые части) - 6 порционных кусочков,
- картофель 4-5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелёный лук 5-7 перьев,
- укроп - по вкусу,
- сметана - 2 столовые ложки,
- соевый соус - 2 столовые ложки,
- растительное масло - 1 столовая ложка,
- паприка молотая - по вкусу,
- смесь перцев - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.
Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее - тем получается сочнее и вкуснее. Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.
Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.
Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану - можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.
Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.
Alina
Мммм..курица да ещё и кабачками! Вкусняшка то какая.Приготовлю в ближайшее время.
Нинель
Да, все очень просто и доступно. А я еще по другому запекаю кабачки с курицей.
Анюта (Хорошие рецепты)
Поделитесь, Нинель!
Нинель
Конечно, скоро вышлю рецептик 🙂
Елена
Я иногда еще помидор и болгарский перец добавляю.
Анатолий
Курица с кабачками — одна нежность, нужно приготовить тоже.
Анатолий
Завтра приготовлю и напишу отзыв по вашему рецепту.
Анюта (Хорошие рецепты)
Хорошо, Анатолий!
Я даже знаю, вы от себя что-то внесете в него 😉
Alina
Люблю и курицу и кабачки.Не против два своих любимых продукта соединить в один кулинарный шедевр.
Alina
Кабачки придают нежности блюду.Я приготовила 10 баллов из десяти!
Елена
Чтобы блюдо получилось еще нежнее, советую взять желтые сорта кабачков, они самые нежные.
Татьяна
Наверное, не все сорта желтых кабачков нежные. Мне, наоборот, в этом году желтые кабачки попались жесткие.
Анатолий
Я все таки приготовил точно по вашему рецепту это блюдо, получилось удачно и вкусно, так что советую тоже приготовить, кто любит такое сочетание компонентов.
Alina
Для меня этот рецепт стал находкой.Мне нравится, что в этом блюде во первых классное сочетание ингредиентов, во вторых блюдо очень сочное.Не хочется записать.Курочка превосходная.
Елена
Блюдо очень простое, готовлю его в сезон овощей.
Татьяна
Всегда готовила отдельно кабачки от курицы. Спасибо за идею приготовления такого блюда.