Меню

рецепты вторых блюд 16

Курица с кабачками в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Елена Городишенина

Курица с кабачками в духовке готовится очень просто и быстро. Летом не очень хочется долгое время проводить у плиты, да и рецепт не требует этого. Важно, что кабачки с курицей и картошкой запекаются, а не жарятся.

Курица с кабачками в духовке запеченные с картошкой

Можно в рецепт добавить другие овощи по сезону, очень удачным будет сочетание с цветной капустой или брокколи, свежими помидорами и болгарским перцем.

Подать такое жаркое лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

как приготовить запеченную курицу с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • кабачок 1-2 штуки среднего размера,
  • курица (любые части) - 6 порционных кусочков,
  • картофель 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелёный лук 5-7 перьев,
  • укроп - по вкусу,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • соевый соус - 2 столовые ложки,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • паприка молотая - по вкусу,
  • смесь перцев - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное мясо (филе грудки, голени, бедрышки, крылышки или кусочки на косточке) помыть, выложить в миску, полить соевым соусом и перемешать. Соевый соус придаст пикантность готовому блюду.

Кабачок помыть, обсушить. Кабачок у меня молоденький, я кожицу не очищала, но по желанию её можно убрать. Нарезать кабачок или цуккини брусочками среднего размера. Советую мелко его не резать, чем крупнее - тем получается сочнее и вкуснее. Выложить нарезанные кабачки в миску с курицей.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними брусочками, мельчить его тоже не следует.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть на крупной тёрке.

Добавить нарезанные картофель и морковь к курице с кабачком.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить к остальным ингредиентам.

Зелёный лук и укроп измельчить. Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт петрушка и шпинат.

Отправить зелень в общую миску. Добавить смесь перцев, паприку, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи с курицей, сверху слегка смазать сметаной. Кто не любит сметану - можно заменить ее майонезом или растительным маслом. Влить 100 мл воды. Накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую духовку, готовить при 180 С, в течение 1 часа. За 15 минут до готовности фольгу убрать и запекать без неё.

Запеченные кабачки с курицей и картошкой подать горячими.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с курицей: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Кабачкикурица
Комментариев к статье: 16
  1. Alina

    Мммм..курица да ещё и кабачками! Вкусняшка то какая.Приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
  2. Нинель

    Да, все очень просто и доступно. А я еще по другому запекаю кабачки с курицей.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Поделитесь, Нинель!

      Ответить
      1. Нинель

        Конечно, скоро вышлю рецептик 🙂

        Ответить
  3. Елена

    Я иногда еще помидор и болгарский перец добавляю.

    Ответить
  4. Анатолий

    Курица с кабачками — одна нежность, нужно приготовить тоже.

    Ответить
  5. Анатолий

    Завтра приготовлю и напишу отзыв по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Хорошо, Анатолий!
      Я даже знаю, вы от себя что-то внесете в него 😉

      Ответить
  6. Alina

    Люблю и курицу и кабачки.Не против два своих любимых продукта соединить в один кулинарный шедевр.

    Ответить
  7. Alina

    Кабачки придают нежности блюду.Я приготовила 10 баллов из десяти!

    Ответить
  8. Елена

    Чтобы блюдо получилось еще нежнее, советую взять желтые сорта кабачков, они самые нежные.

    Ответить
    1. Татьяна

      Наверное, не все сорта желтых кабачков нежные. Мне, наоборот, в этом году желтые кабачки попались жесткие.

      Ответить
  9. Анатолий

    Я все таки приготовил точно по вашему рецепту это блюдо, получилось удачно и вкусно, так что советую тоже приготовить, кто любит такое сочетание компонентов.

    Ответить
  10. Alina

    Для меня этот рецепт стал находкой.Мне нравится, что в этом блюде во первых классное сочетание ингредиентов, во вторых блюдо очень сочное.Не хочется записать.Курочка превосходная.

    Ответить
  11. Елена

    Блюдо очень простое, готовлю его в сезон овощей.

    Ответить
  12. Татьяна

    Всегда готовила отдельно кабачки от курицы. Спасибо за идею приготовления такого блюда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных