Печенье Улитка
Предлагаю приготовить к чаю очень красивое и вкусное печенье Улитка. Оно готовится из теста двух цветов. Чтобы получить шоколадный оттенок понадобится какао-порошок. Для песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Пищевую соду нужно погасить перед внесением в основную консистенцию. Для этого я использую лимонный сок или столовый уксус. Сначала замешивается основная масса, потом она делится пополам и в одну из них добавляется какао.
Песочное печенье Улитка
Это тесто для печенья нужно обязательно охладить, чтобы оно стало плотней. А чтобы основа не подсохла сверху, рекомендуется укрывать ее бумажным полотенцем или пищевой пленкой. Тесто я оставляю в холодильнике примерно на полчаса.
как приготовить вкусное двухцветное печенье с какао
Каждый шарик теста необходимо раскатывать в пласт толщиной 5 мм. Затем их нужно положить друг на друга и свернуть в плотный рулет. Чем плотней будет тесто, тем лучше получится рисунок. Для выпекания двухцветного полосатого печенья понадобится небольшой по размеру противень, я на него обязательно кладу пергаментную бумагу. Нарезное печенье выпекается не слишком долго, так как это песочное тесто. Такую интересную выпечку можно подавать к столу с горячим, либо холодным напитком.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 180 г,
- пшеничная мука – 2 ст.,
- сода пищевая – 1/3 ч.л.,
- какао-порошок – 2,5 ст.л.,
- лимонный сок – 1/3 ч.л.,
- соль – ¼ ч.л.,
- ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для взбивания продуктов я использую миксер. В специальную посуду разбиваю яйца, насыпаю соль и взбиваю на небольшой скорости. После этого ввожу сахарный песок по частям. Теперь взбиваю массу до полного растворения сахара.
2.В отдельную тарелку я просеиваю пшеничную муку. Добавляю кусочки маргарина, его можно натереть и на крупной терке. Растираю руками или вилкой продукты до образования крошки.
3.Теперь обе части теста соединяю. Пищевую соду заливаю лимонным соком и добавляю в тесто вместе с ванилином. Размешиваю содержимое до однородного состояния.
4.Тесто я разделяю на две равные части. В одну часть ввожу какао-порошок, размешиваю до получения темного шоколадного оттенка. Два шарика заворачиваю в полиэтиленовый пакет, и отправляю в холодильник на 25-35 минут. Спустя указанное время включаю духовку и нагреваю до температуры 180 градусов.
5.Сначала раскатываю в пласт светлое тесто, а затем темное. Можно раскатывать на чистом столе или разделочных досках. На светлый пласт кладу шоколадный, руками скручиваю пласты в рулет.
6.Беру острый нож, окунаю его в муку и разрезаю рулет на кусочки толщиной 6 мм. Раскладываю по противню и ставлю в разогретую духовку. Печенье выпекается примерно 20 минут. А к чаю я его подаю в теплом виде. Оно получается очень мягкое и нежное, понравится и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Alina
Отличное печенье к чаю. Можно себя побаловать.
Нинель
Улиточки можно подавать для чаепития с детьми. Красиво и вкусно.
Татьяна
Детям нравится все необычное.
Елена
Красивые домашние печенья, вкусно очень.
Анатолий
Смотрится эффектно, а самое главное вкусно.
Анатолий
Я уже готовил двухцветное печенье, попытаюсь приготовить и по вашему рецепту.
Alina
Ну не печенье, а просто загляденье.Обожаю теперь его.И детям нравится!
Елена
Я готовила двухцветное печенье, в темный слой добавила цедру апельсина, очень ароматно и вкусно.
Также в светлый слой можно добавить молотых орешков.
Татьяна
В качестве дополнения вкусовых качеств неплохие идеи.
Елена
Можно какао заменить на растопленный темный шоколад.
Татьяна
Здорово получается! Первоначально по фото подумала, что рулет.