Меню

рецепты сладкой выпечки 11

Печенье Улитка

Порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Предлагаю приготовить к чаю очень красивое и вкусное печенье Улитка. Оно готовится из теста двух цветов. Чтобы получить шоколадный оттенок понадобится какао-порошок. Для песочного теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Пищевую соду нужно погасить перед внесением в основную консистенцию. Для этого я использую лимонный сок или столовый уксус. Сначала замешивается основная масса, потом она делится пополам и в одну из них добавляется какао.

Песочное печенье Улитка

Это тесто для печенья нужно обязательно охладить, чтобы оно стало плотней. А чтобы основа не подсохла сверху, рекомендуется укрывать ее бумажным полотенцем или пищевой пленкой. Тесто я оставляю в холодильнике примерно на полчаса.

как приготовить вкусное двухцветное печенье с какао

Каждый шарик теста необходимо раскатывать в пласт толщиной 5 мм. Затем их нужно положить друг на друга и свернуть в плотный рулет. Чем плотней будет тесто, тем лучше получится рисунок. Для выпекания двухцветного полосатого печенья понадобится небольшой по размеру противень, я на него обязательно кладу пергаментную бумагу. Нарезное печенье выпекается не слишком долго, так как это песочное тесто. Такую интересную выпечку можно подавать к столу с горячим, либо холодным напитком.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • пшеничная мука – 2 ст.,
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.,
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.,
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Для взбивания продуктов я использую миксер. В специальную посуду разбиваю яйца, насыпаю соль и взбиваю на небольшой скорости. После этого ввожу сахарный песок по частям. Теперь взбиваю массу до полного растворения сахара.

2.В отдельную тарелку я просеиваю пшеничную муку. Добавляю кусочки маргарина, его можно натереть и на крупной терке. Растираю руками или вилкой продукты до образования крошки.

3.Теперь обе части теста соединяю. Пищевую соду заливаю лимонным соком и добавляю в тесто вместе с ванилином. Размешиваю содержимое до однородного состояния.

4.Тесто я разделяю на две равные части. В одну часть ввожу какао-порошок, размешиваю до получения темного шоколадного оттенка. Два шарика заворачиваю в полиэтиленовый пакет, и отправляю в холодильник на 25-35 минут. Спустя указанное время включаю духовку и нагреваю до температуры 180 градусов.

5.Сначала раскатываю в пласт светлое тесто, а затем темное. Можно раскатывать на чистом столе или разделочных досках. На светлый пласт кладу шоколадный, руками скручиваю пласты в рулет.

6.Беру острый нож, окунаю его в муку и разрезаю рулет на кусочки толщиной 6 мм. Раскладываю по противню и ставлю в разогретую духовку. Печенье выпекается примерно 20 минут. А к чаю я его подаю в теплом виде. Оно получается очень мягкое и нежное, понравится и детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 11
  1. Alina

    Отличное печенье к чаю. Можно себя побаловать.

    Ответить
  2. Нинель

    Улиточки можно подавать для чаепития с детьми. Красиво и вкусно.

    Ответить
    1. Татьяна

      Детям нравится все необычное.

      Ответить
  3. Елена

    Красивые домашние печенья, вкусно очень.

    Ответить
  4. Анатолий

    Смотрится эффектно, а самое главное вкусно.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я уже готовил двухцветное печенье, попытаюсь приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
  6. Alina

    Ну не печенье, а просто загляденье.Обожаю теперь его.И детям нравится!

    Ответить
  7. Елена

    Я готовила двухцветное печенье, в темный слой добавила цедру апельсина, очень ароматно и вкусно.
    Также в светлый слой можно добавить молотых орешков.

    Ответить
    1. Татьяна

      В качестве дополнения вкусовых качеств неплохие идеи.

      Ответить
  8. Елена

    Можно какао заменить на растопленный темный шоколад.

    Ответить
  9. Татьяна

    Здорово получается! Первоначально по фото подумала, что рулет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных