Овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото
Лето – добрый волшебник, который дарит нам огромное количество богатых витаминами фруктов и овощей. Нужно обязательно использовать это время, чтобы готовить вкусные и полезные блюда, кстати, овощное рагу — одно из них. А еще эти свежие овощи для рагу обязательно заморозьте в измельченном виде и расфасуйте небольшими порциями. Такой хитрый прием позволит вам не только готовить любимые блюда зимой, но и сэкономит время на приготовление, когда это очень нужно.
Название этого кушанья звучит романтично, и не удивительно, потому что идея создания кулинарного шедевра принадлежит французам. Во времена столетней войны оголодавшие жители Лангедока собрались на центральной площади. Они раздумывали над тем, как же утолить голод и решили развести огонь, поставить на него самый большой чан и бросить туда те продукты, которые имеются у каждого. Блюдо получилось очень вкусным, настолько, что при освобождении региона его приготовили в качестве праздничного угощения, вместо традиционной оленины на вертеле. Оно стало символом объединения. Похожие блюда существуют практически во всех кухнях мира и пользуются большой популярностью.
Обязательно приготовьте полезное блюдо «объединения», которое соберет за столом всю семью. В данном случае оно будет готовиться в мультиварке, чтобы сэкономить время, энергию и сохранить кухню в чистоте.
Овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото
Готовится витаминное блюдо достаточно просто и быстро, оно получается ароматным и аппетитным на вид. Его можно подавать с мясом и рыбой, или самостоятельно. Кстати, овощное рагу можно и нужно кушать тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- томат средних размеров -1-2 шт.;
- лук – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- кусочек тыквы (свежей или замороженной);
- зелень (петрушка, лук) – пучок;
- чеснок 1-2 зубка;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль.
Процесс приготовления:
Часть продуктов (морковь, тыква, зелень) были подготовлены, вымыты, очищены и измельчены заранее.
Подготовьте морковь или достаньте готовый замороженный полуфабрикат из морозилки.
Небольшой кусочек тыквы без семян и корок порезать кубиками. Здесь используется замороженная тыква.
Подготовьте зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Помидоры нарежьте средними кубиками.
Очистите картофель, немного обжарьте его в режиме "Жарка" с добавлением растительного масла.
Тем временем подготовьте белый репчатый лук. Разрежьте луковицы четвертинками, а затем нашинкуйте ножом.
К картофелю отправьте лук, мелко нарезанную или натертую морковь, перемешайте. Готовьте на этой программе еще 5 минут, мульти крышка при этом может оставаться открытой.
Загрузите порезанные кубиками кабачки, при перемешивании пользуйтесь специальной лопаткой.
Тут же добавьте измельченную тыкву, томаты и нашинкованную зелень. Посолите, перемешайте и готовьте рагу из овощей в мультиварке, выбрав программу "Тушение", крышку при этом необходимо закрыть. Примерное время приготовления 1 час, все зависит от мощности агрегата.
В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, он сделает рагу ароматным.
Почаще готовьте вкусное рагу для своей семьи из тех овощей, которые есть в холодильнике!
Рецепт опробован Евтеевой Евгенией в Мультиварке Mirta MC 2211, мощностью 900 Вт.
Советы:
Как уже было сказано рагу объединяет в себе те продукты, а точнее овощи, которые у вас есть в наличии. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить его с добавлением баклажанов, капусты, болгарского перца или грибов. Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него мясо. Причем подойдет практически любое, важно мудро рассчитать очередность добавления продуктов, чтобы мясо не получилось сырым, а овощи не разварились. Потрясающе вкусное и полезное блюдо получается с цветной капустой. Некоторые хозяйки любят добавлять в рагу немного томатного, лимонного сока или острого перца.
Рецепт рагу с мясом в мультиварке -->>
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Светик
Овощное рагу, сейчас летом частый гость в наших домах. Я люблю с мясом. Так сытнее. Сначала обжариваю или тушу кусочками его.
Очень вкусненько!
Анюта (Хорошие рецепты)
да, рагу с мясом, хоть с курицей, хоть с грибами — очень вкусно, бесспорно 🙂
Даже с морепродуктами это блюдо откроется очень хорошо!
Славяна
Рагу это универсальное блюдо, любые овощи в таком блюде будут всегда кстати. Вот с тыквой еще не готовила, в таком блюде мясо даже лишним будет 🙂 Хотя кому как.
Аня, я вот еще с морепродуктами не готовила рагу, интересно, что туда добавляют???
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, добавляют кальмара, кубики морского окуня, семги или форели, каракатицу, мелких осьминожек.
Славяна
Т.е. все по желанию, кто что любит, наверное вкусно получается, надо как-нибудь попробовать.
Sandra
Мультиварка даёт возможность как бы полностью ощутить вкус овощей, что не всегда получается на плите, они как из печи по вкусу получают,томлёные
Славяна
Да Сандра, весь сок остается внутри, ничего не испаряется, т.е. вся польза и вкус остается, а не испаряется, это мне тоже и нравится в мультиварках.
Ирина
Читая комментарии к посту, можно узнать ещё много рецептов приготовления рагу! 🙂 И убеждаюсь в мысли, что мультиварка мне крайне необходима!
Славяна
Ирина, под нашим давлением со своими рецептами, мы скоро вас уже подобьем на покупку мультиварки 🙂
Юлия К
Идея с мультиваркой, несмотря на свою необычность, здесь удачно вписалась и сыграла не последнюю роль, ведь именно благодаря ней овощи стали гораздо вкуснее и полезнее.
Елена
Обожаю рагу в мультиварке готовить, можно любые овощи добавить, зелень, приправы.
Татьяна
Готовлю рагу с разными овощами часто, но вот тыкву никогда не добавляла. В последнее время тыкву свежую использую в салатах.