Овощи с грибами
Сегодняшнее мое блюдо из овощей и грибов хорошо тем, что в него можно положить все имеющиеся в доме овощи. Правда, есть и недостаток, съесть его можно в одно мгновение, такие вкусные овощи с грибами у меня получаются, что прям «язык проглотишь».
Рагу из овощей с грибами
Блюдо можно отнести к разряду летних блюд, но ведь наши магазины могут предложить нам широкий ассортимент товара, причем вне зависимости от времени года, и в любое время дня и ночи. Так что давайте, не будем тратить время на пустую болтовню, а приступим к приготовлению тушеных овощей с грибами в томатном соусе.
Для того чтобы приготовить рагу из овощей с грибами вам потребуются
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 грамм,
- Свежий кабачок – 300 грамм,
- Грибы (в моем случае лесные отварные) – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Болгарский перец 3 – 4 штуки,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Для начала порубите тонко капусту и отправьте ее в казанок, в котором предварительно разогрели растительное масло. Туда же отправляем репчатый лук, предварительно очищенный и тонко порезанный.
Далее моем кабачок и если он молодой, то оставим мягкие семена внутри, а если он уже перезрел, то снимите с него кожицу и удалите семена. У меня был молоденький кабачок, что сейчас даже среди зимы не редкость. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем к капусте, которая уже успела немного обмякнуть.
Дальше идут грибочки. У меня были отварные лесные грибы, я их порезала покрупнее и отправила в общую кастрюлю, все перемешала и тушила под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Шампиньоны в этом блюде будут тоже вполне уместны.
В это время я очистила болгарский перец и порезала его крупным кубиком, также очистила чеснок и порубила его мелко. Подготовленные ингредиенты отправляем в казанок, где уже подоспели другие ингредиенты, отправленные туда ранее.
Теперь солим и перчим наше рагу, после добавляем томатную пасту и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей, у меня ушло на это минут 10 – 15. Если у вас есть томат домашнего приготовления, то лучше использовать его, блюдо получится более вкусным.
Готовое овощное рагу с грибами подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю перловку, поэтому для себя отварила перловую кашу. Но так как не все члены семьи разделяют мои пристрастия, то для них я отварила спагетти, что тоже очень вкусно.
Овощное блюдо приготовила для вас Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Приятного всем аппетита, угощайтесь вкусным летним блюдом!!!
Светик
Кабачки я с лета не готовила. Действительное летнее блюдо
И с грибами редко готовлю не все едят мои.
А я могу и с перловочкой и с спагетти Я всеядная Славян. 😉
Сергей
Завлекательный рецепт и должен быть очень вкусный!
Галина
Славяна, я как посмотрела на фото, сразу захотелось отведать вашего блюда и приготовить самой, а кабачка то у меня нет свежего, только замороженный….
Славяна
Светик, я тоже почти всеядна, но вот если выбирать, то перловочке отдам предпочтение))))
Славяна
Галина, так угощайтесь, или приготовьте, я думаю, и из замороженного кабачка можно приготовить такое рагу, потом расскажите)))
Галина
Славяна, я так и сделаю на обед — перловку с замороженным кабачком, грибочки у меня в банке, думаю будет вкусно. спасибо за рецепт, уважаю овощное рагу.
Славяна
Сергей, нам понравилось сочетание, угощайтесь!!
Славяна
Галина, на здоровье, снова повторюсь, не забудьте поделиться результатами своей готовки
Галина
В обед отведала рвгу почти по рецепту, только грибы шампиньоны, да цветной капустки добавила и конечно с перловочкой. Так наелась, что и ужинать не хочу.
Славяна
Ну как же новогодний ужин??? Без него никак, так что ужинаем)))
Галина
С Новым годом всех. Конечно я готовила закуски на праздник, вот теперь будем три дня есть.
Славяна
Ой, Галина, это точно наготовили, теперь не знаем как все съесть))) Всех с новым годом, пусть он будет еще лучше чем ушедший!!!
Sandra
Я бы тоже именно со спагетти уплетала бы за обе щёки)))Вкусно очень!
Славяна
Сандра, со спагетти вкусно, но мне больше понравилось с перловкой, хотя она на любителя.
Anna
Вот этот рецепт вызвал у меня интерес…Мне нравятся блюда с овощами…Приготовить такое блюдо не уж и сложно, если постараться под хорошее настроение…Всё подробно описано, спасибо…Будем теперь готовить и такое блюдо…У меня домашние любят такие блюда…С уважением, Анна.
Анатолий
Овощное блюдо, самое то для начавшегося поста, беру себе на заметку и буду готовить.
Татьяна
Никогда не пробовала овощное рагу с перловкой или макаронами. Обычно я варю картофельное пюре.
Ольга
мне все нравится в этом рецепте,главное,чтобы получился)
Татьяна
Попробовала этой зимой овощное рагу с макаронами — оказалось, что вкусное сочетание.
Елена
Готовлю такое блюдо с шампиньонами, очень вкусно получается.
Елена
Сочетание ингредиентов прекрасное, часто готовлю это блюдо летом.