Меню

рецепты из грибов, рецепты постные 22

Овощи с грибами

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодняшнее мое блюдо из овощей и грибов хорошо тем, что в него можно положить все имеющиеся в доме овощи. Правда, есть и недостаток, съесть его можно в одно мгновение, такие вкусные овощи с грибами у меня получаются, что прям «язык проглотишь».

Рагу из овощей с грибами

Блюдо можно отнести к разряду летних блюд, но ведь наши магазины могут предложить нам широкий ассортимент товара, причем вне зависимости от времени года, и в любое время дня и ночи. Так что давайте, не будем тратить время на пустую болтовню, а приступим к приготовлению тушеных овощей с грибами в томатном соусе.

Для того чтобы приготовить рагу из овощей с грибами вам потребуются

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Свежий кабачок – 300 грамм,
  • Грибы (в моем случае лесные отварные) – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Болгарский перец 3 – 4 штуки,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Для начала порубите тонко капусту и отправьте ее в казанок, в котором предварительно разогрели растительное масло. Туда же отправляем репчатый лук, предварительно очищенный и тонко порезанный.

Далее моем кабачок и если он молодой, то оставим мягкие семена внутри, а если он уже перезрел, то снимите с него кожицу и удалите семена. У меня был молоденький кабачок, что сейчас даже среди зимы не редкость. Кабачок нарезаем небольшим кубиком и отправляем к капусте, которая уже успела немного обмякнуть.

Дальше идут грибочки. У меня были отварные лесные грибы, я их порезала покрупнее и отправила в общую кастрюлю, все перемешала и тушила под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Шампиньоны в этом блюде будут тоже вполне уместны.

В это время я очистила болгарский перец и порезала его крупным кубиком, также очистила чеснок и порубила его мелко. Подготовленные ингредиенты отправляем в казанок, где уже подоспели другие ингредиенты, отправленные туда ранее.

Теперь солим и перчим наше рагу, после добавляем томатную пасту и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности всех овощей, у меня ушло на это минут 10 – 15. Если у вас есть томат домашнего приготовления, то лучше использовать его, блюдо получится более вкусным.

Готовое овощное рагу с грибами подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю перловку, поэтому для себя отварила перловую кашу. Но так как не все члены семьи разделяют мои пристрастия, то для них я отварила спагетти, что тоже очень вкусно.

Овощное блюдо приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хумус - рецепт с фото в домашних условиях
Комментариев к статье: 22
  1. Славяна

    Приятного всем аппетита, угощайтесь вкусным летним блюдом!!!

    Ответить
  2. Светик

    Кабачки я с лета не готовила. Действительное летнее блюдо
    И с грибами редко готовлю не все едят мои.
    А я могу и с перловочкой и с спагетти Я всеядная Славян. 😉

    Ответить
  3. Сергей

    Завлекательный рецепт и должен быть очень вкусный!

    Ответить
  4. Галина

    Славяна, я как посмотрела на фото, сразу захотелось отведать вашего блюда и приготовить самой, а кабачка то у меня нет свежего, только замороженный….

    Ответить
  5. Славяна

    Светик, я тоже почти всеядна, но вот если выбирать, то перловочке отдам предпочтение))))

    Ответить
  6. Славяна

    Галина, так угощайтесь, или приготовьте, я думаю, и из замороженного кабачка можно приготовить такое рагу, потом расскажите)))

    Ответить
  7. Галина

    Славяна, я так и сделаю на обед — перловку с замороженным кабачком, грибочки у меня в банке, думаю будет вкусно. спасибо за рецепт, уважаю овощное рагу.

    Ответить
  8. Славяна

    Сергей, нам понравилось сочетание, угощайтесь!!

    Ответить
  9. Славяна

    Галина, на здоровье, снова повторюсь, не забудьте поделиться результатами своей готовки

    Ответить
  10. Галина

    В обед отведала рвгу почти по рецепту, только грибы шампиньоны, да цветной капустки добавила и конечно с перловочкой. Так наелась, что и ужинать не хочу.

    Ответить
  11. Славяна

    Ну как же новогодний ужин??? Без него никак, так что ужинаем)))

    Ответить
  12. Галина

    С Новым годом всех. Конечно я готовила закуски на праздник, вот теперь будем три дня есть.

    Ответить
  13. Славяна

    Ой, Галина, это точно наготовили, теперь не знаем как все съесть))) Всех с новым годом, пусть он будет еще лучше чем ушедший!!!

    Ответить
  14. Sandra

    Я бы тоже именно со спагетти уплетала бы за обе щёки)))Вкусно очень!

    Ответить
  15. Славяна

    Сандра, со спагетти вкусно, но мне больше понравилось с перловкой, хотя она на любителя.

    Ответить
  16. Anna

    Вот этот рецепт вызвал у меня интерес…Мне нравятся блюда с овощами…Приготовить такое блюдо не уж и сложно, если постараться под хорошее настроение…Всё подробно описано, спасибо…Будем теперь готовить и такое блюдо…У меня домашние любят такие блюда…С уважением, Анна.

    Ответить
  17. Анатолий

    Овощное блюдо, самое то для начавшегося поста, беру себе на заметку и буду готовить.

    Ответить
  18. Татьяна

    Никогда не пробовала овощное рагу с перловкой или макаронами. Обычно я варю картофельное пюре.

    Ответить
  19. Ольга

    мне все нравится в этом рецепте,главное,чтобы получился)

    Ответить
  20. Татьяна

    Попробовала этой зимой овощное рагу с макаронами — оказалось, что вкусное сочетание.

    Ответить
  21. Елена

    Готовлю такое блюдо с шампиньонами, очень вкусно получается.

    Ответить
  22. Елена

    Сочетание ингредиентов прекрасное, часто готовлю это блюдо летом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных