Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 10

Печенье из овсяных хлопьев

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Кисловская

Наверняка каждый из вас пробовал магазинное овсяное печенье и знает много о его пользе. Сегодня вместе с вами мы будем готовить домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Такие печенья получаются вкусным, ароматным, а на запах вашей выпечки прибегут не только домочадцы, но и соседи.

Кстати, если у вас нет дома или на даче духовки, это вовсе не повод отказываться от приготовления. Рецепт печенья с овсяными хлопьями я адаптировала для обычной мультиварки, без 3 D нагрева.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Итак, начнем. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком. Есть рецепты овсяного печенья без масла, но мне по вкусу именно этот.

Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи. Орешки в печеньица могут использоваться любые, я отдала предпочтение грецким.

Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешав,

добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Готовим лист пекарской бумаги и стелим его на противень. Бумагу для выпечки я не смазывала, так как в тесте присутствует масло. Ничего не пристает, проверено. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Вот этого теста мне хватило на два противня. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут. Первую партию я приготовила как надо по времени, а вторую немного подзабыв, передержала буквально пару минут, и оно немного подпеклось. На вкусе это не отразилось, но все же, главное не передержать. Ориентируйтесь по цвету, не нужно, чтоб они были сильно коричневые, чуть подрумянились и достаточно.

Хотелось мне еще попробовать испечь овсяное печенье в мультиварке. Предполагала, что такое печенье увеличится в объеме, разложила его далеко друг от друга. А получилось наоборот, оно не захотело быть таким красивым как из духовки. Печенье получились маленькие, но тоже вкусные.

Пекла их по 30 минут с каждой стороны. Мощность мультиварки 670 Вт, поэтому получилось долго. Хотя, если духовки нет, такой вариант выпечки тоже можно рассматривать.

Вынимаем по истечении времени печенье. Даем остыть немного на листе, а потом перекладываем на решетку, и так остужаем до конца. И в вазу. Печенье из овсяных хлопьев получается в меру мягким, немного как будто песочным. Но если оно полежит, становится более рассыпчатым.

На другом фото видно, что вторая партия более румяная. В момент приготовления я как раз зашла на любимый сайт комментарий писать, ну конечно, забыла о печенье. Хорошо хоть во время опомнилась, а то б жевали горелые :)

Завариваю свой любимый ароматный чай и зову вас всех снимать пробу! И как в рекламе, пусть весь мир подождет, пока мы тут вкусным печеньем угощаемся!

Вкусное домашнее печенье приготовила для вас Светлана Кисловская, рецепт и фото автора.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 10
  1. Славяна

    Ну ,Светочка, ну ты и молодец, такое вкусное и полезное печенье как раз под завтрак)))
    Я бы еще часть муки заменила перемолотыми орешками, думаю, вкусно бы получилось)))

    Ответить
  2. Светик

    Спасибо, Славян, угостилась? Да с кофе вкусно перекусить с таким печеньем.
    На счет орешков, думаю да вкусно было б. Только много не нужно хотя все пробовать нужно в этом деле.

    Ответить
  3. Галина

    Овсяное печенье, вкуснотища то какая, да еще домашнее, спасибо, как раз мне к обеду с ряженкой. А ведь печенье овсяное я до сих пор покупаю и давненько сама пекла.

    Ответить
  4. Славяна

    Спасибо, Светик очень вкусно 🙂
    Я просто предположила вариант приготовления такого печенья, думаю вариант приемлемый)))

    Ответить
  5. Светик

    Я еще другие пекла печенье овсяные, там входят морковь и яблоко тертое, тоже очень вкусное печенье. Рецептов много, домашнее оно приятнее, приготовленное своими руками. Галина, угощайтесь….

    Ответить
  6. Светик

    Конечно приемлемый, Славяночка, с орешками вообще все вкусно!

    Ответить
  7. Славяна

    Светик ,а во тс овощами или фруктами, там наверное немного мягче консистенция готового печенья получается???

    Ответить
  8. Светик

    Ну да, слегка мягче. Да и печенье на вкус совершенно другое.

    Ответить
  9. lexis50

    Не знала, что овсяное печенье в мультиварке можно печь. Обязательно попробую, спасибо за идею.

    Ответить
  10. Светик

    Lexis50, только смотрите какое оно получилось на выходе… В духовке то оно намного симпатичнее… Вкус у него такой же, но форму теряет, что очень жаль….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных