Желудочки в мультиварке
Сегодня в нашем меню — тушеные куриные желудочки, которые боятся готовить многие хозяйки, потому что они получаются жесткие. Сегодня мы их потушим в нашей помощнице мультиварке.
Желудочки в мультиварке
Хотите совсем мягкие, тающие во рту желудки? Тушите их 3 часа, тогда никто вам не скажет, что у вас они жесткие. Гарнир к такому блюду из потрошков подойдет совершенно любой, а мы отварим наше любимое картофельное пюре.
Кстати, в следующий раз точно так же по этому рецепту можно сделать желудочки со сметаной или томатным соусом. Таким образом, добавив один новый ингредиент, у вас может получиться совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Куринные желудки - 700 грамм,
- Лук - 2 штуки,
- Морковь - 2 штуки,
- Соль, приправы по вкусу,
- Лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока,
- Сметана (по желанию),
- Вода 1- 2 стакана,
- Растительное масло для пассировки овощей.
Процесс приготовления:
Для начала чистим лук с морковью, моем и режем их. Морковь можно порезать соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле, на программе «выпечка» до золотистого цвета. Кто не любит жареное или отказывается от него по каким либо причинам, этот момент пропускаем.
Тем временем подготавливаем куриные желудки. Чистим тщательно от пленочек, остатков пищи и промываем. Разрезаем каждый на половинки. Выкладываем потроха к овощам, и добавляем воду. Солим, добавляем любимые приправы, лавровый лист, чеснок. Летом так же можно порезать свежий помидор, или болгарский перец.
Будем готовить желудочки в мультиварке на режиме «Тушение» 2,5 – 3 часа. В это время готовим гарнир и ждем сигнала об окончании приготовления.
Все готово, раскладываем картофельное пюре, а сверху тушеные желудочки. Получаются они очень вкусные и мягкие. Еще я нарезала свежий помидор и подавала все вместе на тарелке.
Получилось просто и вкусно!
За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
А еще из куриных желудков получается вкусный салат Хе-- >>
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Что-то девочки вы ударились в куриные потроха…. А я завидую, все руки не доходят купить)))
Светик, желудочки это очень вкусно и сытно, так что я первая на такую вкусяшку, угостишь????
Светик
Да, Славяночка, конечно угощу!!!!
Да потрошки готовлю часто, удобно и вкусно. Давай присаживайся снимай пробу 😉
Галина
Я тоже откушаю ваше произведение. Готовлю часто куриные потрошки. Желудочки тушу с морковкой и луком и никогда твердыми не выходили. Я их сначала отварю, а потом выкладываю в чугунку свою, добавляю овощи и специи, топленое масло .тушу минут 40. а за три часа я уж пообедаю.
Светик
Предварительно, отварив они конечно быстрее приготовятся. А я когда ни куда не спешу, в мульте тушу и к ужину все горячее.
Светлана Бурова
супер желудочки )))) мой муж точно бы оценил Светуль))) 🙂
Светик
Ага, присоединяйтесь 😉
Галина
Девочки, вы как хотите, но я не понимаю, как можно готовить ТРИ ЧАСА.?
Славяна
Я тоже не знаю ,у меня мультя — скороварка, так что весь процесс можно сократить до 30 минут)))
Светик
Ну желудки они же жестковаты, поэтому медленно томятся на режиме. Поэтому в мульте они потихоньку томятся…. Появится мультя, смотря какая конечно и вы узнаете 😉
Галина
Не нужна мне никакая МУЛЬТЯ, я и так быстро и вкусно готовлю, а если красиво подать, то и с тарелкой съесть можно.
Сергей
Если их предварительно отварить до полуготовности, то они будут намного мягче и вкуснее.
Анюта
Все правильно, Сергей. Именно длительное приготовление и делает пупки мягкими. И не важно, тушите ли вы их или варите.
Галина
Все равно не понимаю, если это МУЛЬТЯ, то зачем так долго готовить? что она за 40 минут не может приготовить? только электоэнергию пнреводить, а я на пенсии…