Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 46

Нут с мясом в мультиварке

Данное блюдо из нута можно считать идеальным зимним блюдом, согревающим даже в самый лютый мороз.
Главным преимуществом турецкого гороха, так еще называют эту бобовую культуру, является наличие в составе большого количества белка. Сочетаясь с мясом, эта норма удваивается, так что можно считать наш сегодняшний рецепт из нута — пищей богатой белком, очень полезной и вкусной.

Нут с мясом

Нут с мясом в мультиварке

Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.

Нут с мясом в мультиварке

А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Нут 300-400 грамм,
  • Мясо (свинина) 400-500 грамм,
  • Лук - 1 большая головка,
  • Морковь - 2 штуки,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
  • Растительное масло для жарки овощей - 2 столовые ложки,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Нут с мясом в мультиваркеНут замачиваем на ночь.

Нут с мясом в мультиваркеПосмотрите, как он увеличился в объеме.

Нут с мясом в мультиваркеЛук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно. Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.

Нут с мясом в мультиваркеПодготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.

Нут с мясом в мультиваркеТушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.

Нут с мясом в мультиваркеТеперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.

Нут с мясом в мультиваркеГотовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут. Получилось очень вкусно и сытно!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Нут с мясомНут с мясом
Комментариев к статье: 46
  1. Славяна

    Как же я давно нут не ела, Светик, ну прям аппетит нагнала, хоть на новогодний стол готовь такое блюдо 🙂

    Ответить
  2. Галина

    А я нут и не пробовала. Это наподобие гороха?

    Ответить
  3. Светик

    Да, Славян, вкусный нут получился! Сходи в магаз, прикупи нута, вспомни вкус блюда. Приятного 😉

    Ответить
  4. Светик

    Галина, да что то наподобие. Он сытный и вкусный, попробуйте.
    Я салат с ним еще готовила, так необычно вкусно получается, с овощами.

    Ответить
  5. Славяна

    О, Галина, вы многое упустил, нут мне очень нравится ,вы погуляйте здесь у Анюты и найдете много вкусных рецептов из нута. Лично я его жарила, делала салат и даже подобие хумуса, очень вкусно.

    Ответить
  6. Галина

    Спасибо, девочки , рецепты то я смотрела, но никогда из нута не готовила.

    Ответить
  7. Светик

    Сытные я б сказала с него блюда выходят

    Ответить
  8. Светлана Бурова

    я готовила нут с мясом — очень вкусное блюдо и главное полезное!!!

    Ответить
  9. Галина

    Все, заразили меня, буду искать НУТ.

    Ответить
  10. Славяна

    Светик, обязательно прикуплю, но вот только видела его не так давно и цена меня здесь удивила, раза в три дороже, чем в Петропавловске….

    Ответить
  11. Светик

    А я даже и цену не помню уже….

    Ответить
  12. Галина

    Прошлась по магазинам своим в деревне и на рынке тоже не нашла НУТ. Придется в супермаркет ехать. Ведь так хочется испробовать….

    Ответить
  13. Славяна

    Галина ,уверена, что вы не разочаруетесь в нем, так что стоит проехаться в супермаркет)))

    Ответить
  14. Сергей

    На Славяна | 28.12.2014 23:34 В России нут, также как и пекинская капуста пока ещё считается азиатской экзотикой и, соответственно, цену задирают.

    Ответить
  15. Галина

    Заказала сыну купить мне НУТ, вот зацыклилась на нем и все…. хочу вкус узнать, как тогда с чечевицей суп варила, понравилось.

    Ответить
  16. Славяна

    Да, Сергей, вы правы, так что надо из Казахстана заказывать)))

    Ответить
  17. Галина

    Наконец то мне купили НУТ, дорого- 350 г- 57 руб. Но есть наверняка и кг- за 70руб, надо искать. Теперь кусочек мяска прикуплю и приготовлю.

    Ответить
  18. Славяна

    Галина, у нас здесь кг. нута стоит 250 р.

    Ответить
  19. Галина

    Славяна, вот это нутик у вас. Я почему сказала будем искать за 70, в ИНЕТЕ вычитала. значит дешево не найдем.

    Ответить
  20. Славяна

    Да Галина, вы правы, можно сказать золотой. Сергей правильно сказал о нуте, посмотрите выше.

    Ответить
  21. Галина

    Девочки, готовлю НУТ с мясом, правда в чугунной касрюле, тушу уже два часа, а нут все твердый…

    Ответить
  22. Галина

    Все таки приготовила НУТ. Блюдо вкусное с мясом получилось, но нут у меня не разварился, а рассыпается при раскусывании, почему пишу об этом? просто не знаюкакой на твердость. Ела с картофельным пюре, сомневалась, что нут понравится.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, нут действительно не рассыпается как горох.

      Ответить
  23. Галина

    Спасибо, Анечка, теперь буду иметь представление о нуте, а то подумала не доварила.Блюдо действительно вкусное, доедаю…..

    Ответить
  24. Славяна

    Нут мне за это и нравится, что форму сохраняет, а еще он имеет легкий ореховый аромат, тоже прикольно!!

    Ответить
  25. Галина

    Чтото я не учуяла запах ореха, уплела с мяском моментально.

    Ответить
  26. Славяна

    Я когда жарила его, то отлично ощутила аромат жареного ореха, попробуйте Галина.

    Ответить
  27. Галина

    Я для себя решила, что НУТ будет у меня праздничным блюдом. Во первых дорого, да и не очень хочется горох есть, лучше гречечку.

    Ответить
  28. Светик

    Праздничный горох 🙂

    Ответить
  29. Славяна

    Ну кому как Галина ,я бы по возможности часто включала нут в свой рацион, но вот из-за цены наверное придется немного умерить свой аппетит или из Казахстана посылку заказывать))))

    Ответить
  30. Галина

    Светик, смеетесь? а вот у меня будет горох — ПРАЗДНИЧНЫЙ. Смех — смехом, а не хочу часто есть горох, лучше супчик гороховый.

    Ответить
  31. Татьяна

    У нас в Молдавии это праздничное блюдо,только мясо крупнее куски,А нут выращиваем сами . Еще моя бабушка готовила нут в русской печи.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, очень интересно! В печи нут, наверно, очень вкусным был!

      Ответить
  32. Татьяна

    Да в печи очень вкусным был. Но у меня мультиварка- скороварка и под давление почти такой-же получается. Еще маленький секрет-когда замачиваю нут, добавляю 1-2 ч/ложки соды пищевой.Потом хорошо промыть под проточной водой и варить.

    Ответить
  33. Светик

    Татьяна, содой замачиваете нут для чего?!

    Ответить
  34. Светик

    По моему мы уже в соде что то замачивали а не нут ли это?
    Припоминаю. ( памяти нет совсем))) 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, с содой можно все бобовые замачивать. Процесс варки быстрее происходит.

      Ответить
  35. Татьяна

    Да процесс варки быстрее,и вкус мягче и нежнее

    Ответить
  36. Славяна

    А еще при замачивании с содой уменьшается риск газообразования в животике 🙂

    Ответить
  37. Светик

    Да да, точно Славяна говорит, об этом мы говорили уже.
    А я почки замачивала в соде.чтоб запах пропадал.

    Ответить
  38. Славяна

    Вот про почки я такого не знала, хотя я их и готовила всего то пару раз…

    Ответить
  39. Светик

    Да, говяжьи почки вымачиваешь где то с час в содовом растворе.
    Я их тоже редко оч готовлю.

    Ответить
  40. Нинель

    Я нут почти всегда готовлю с мясом, так вкусней. Еще выбираю мясо с жирком, предпочтение отдаю свинине. Мужчинам нравится.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Настоящая мужская еда!

      Ответить
      1. Нинель

        Это точно! 🙂

        Ответить
  41. Елена

    Блюда с нутом очень вкусные. Нут выращиваю сама, так что он всегда есть в запасе. Рецепт попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных