Меню

рецепты вторых блюд, рецепты постные 23

Картошка в духовке рецепт с чесноком

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Иногда самые простые и незатейливые блюда оказываются вкусными и полезными. Рецептов блюд из картофеля существует великое множество, но сегодня хотелось бы выделить один рецепт, который является палочкой-выручалочкой в нашей семье – картошка запеченная в духовке. Конечно, вы можете добавить в данное блюдо и мясо, грибы, овощи, но тогда процесс приготовления увеличится и уже это блюдо нельзя будет назвать блюдом на скорую руку. Так что будем готовить красивую румяную картошку в духовке с ароматным маслом. Данный картофель также можно назвать: картофель по-деревенски, но вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо из картофеля, оно было, есть и будет вкусным и сытным.

Румяная картошка в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную картошку в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль по вкусу,
  • Черный и красный молотый перец по 1 щепотке,
  • Универсальная приправа для картофеля – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Паприка молотая по вкусу,
  • Вода для варки картофеля.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать небольшой картофель, хотя можно выбрать и крупный, но тогда для быстроты приготовления нужно будет разрезать его на несколько частей. Выбранный картофель нужно очистить, промыть, по надобности порезать на несколько частей.

Затем перекладываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль и варим еще минут 10 после закипания. Сливаем воду с отварного картофеля и раскладываем его в глубокий противень.

Теперь приготовим ароматное масло со специями и чесноком. Для этого в небольшую чашечку наливаем растительное масло, желательно брать рафинированное масло, хотя любителям ароматного масла (нерафинированного) можно не изменять своим привычкам и использовать любимый сорт. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем в масло. Туда же добавляем немного соли, но помните, что мы уже солили воду, в которой варили картофель. Добавляем молотый перец, я выбрала красный и черный перец, а еще насыпала немного универсальной приправы для картофеля и добавила чуток молотой паприки для цвета и аромата. Не забываем добавить немного соевого соуса, он мне нравится, так как придает необычный вкус картофелю.

Теперь нужно тщательно перемешать масло и полить им картофель, который уже уложили в глубокий противень. Аккуратно встряхиваем противень, чтобы масло обволокло весь картофель и пропитало своим ароматом специй и чеснока. Осталось отправить противень с полу готовой картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. За это время ваш картофель станет золотистым.

Также хотелось сказать, что я иногда переворачиваю картофель, для того чтобы он пропекся равномерно и приобрел ровный «загар». Подавала я вкусную и ароматную запеченную картошку с маринованными грибами и овощами, хотя и с жареным мясом такой картофель будет сочетаться идеально.

Автор рецепта и фото - Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт картошки в мундире в духовке -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 23
  1. Славяна

    Присаживайтесь ко мне за стол, отведайте картошечки, приятного всем аппетита!!

    Ответить
  2. Галина

    Спасибо, Славяна за угощение, забегу на тарелочку отведать. Сама сегодня на обед готовлю картошку с копчеными ребрышками. Очень люблю это блюдо.

    Ответить
  3. Славяна

    О, копченые ребрышки это вкусно. А вы как готовите, тушите или запекаете???

    Ответить
  4. Галина

    Я готовлю в чугунной кастрюле. сначала подварю ребрышки в бульоне, потом добавляю картофель крупными кусочками и тушу с приправами до выкипания….но не совсем

    Ответить
  5. Славяна

    Ну это вкуснотень получается, я люблю когда немного бульона остается именно в такой картошечке остается, он такой наваристый и вкусный, прелесть!!!

    Ответить
  6. Светик

    А я картофель ни когда предварительно не варила. Так пеку, дольше получается, но очень вкусно. Да, еще в конце чесночком можно, там запах будет обалдеть какой.

    Ответить
  7. Светик

    Галина, как вкусно вы с ребрышками готовите мммм….

    Ответить
  8. Галина

    Светик, у нас в деревне теперь рынком и все подсели на ребрышки, они очень мясистые, так что вкуснотень не передашь. Готовлю суп гороховый и картошку. Объедаюсь.

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, не поняла, что у вас с рынком?

      Ответить
  9. Славяна

    Светик, так просто быстрее она запекается ,и я могу быть уверена ,что все точно пропечется, а чесноком знаешь как пахнет на весь дом и картошка такая ароматная ставится, прелесть, попробуй. Потом только расскажи о результате.

    Ответить
  10. Славяна

    Да, Галина, что то мы не поняли про рынок, на рынке ребрышки появились??? Или рынок появился???

    Ответить
  11. Светик

    Я хотела написать что попробую. Но наверно нет. Просто сначала варить, потом в духовочку, как то все долго это. И картофель в воде все таки менее полезен. Ну я ни чего плохо не хочу сказать просто мне так привычнее. Конечно быстрее приготовится…. У кого то попробую ну ты же меня пустишь 😉

    Ответить
  12. Светик

    У Галины теперь рынок у них в деревне. И видимо на рынке эти ребрышки и продаются! Вкусные! Да, ребрышки действительно, и аромат и мясо и навар. Все хорошо тем более мясистые. Потом Угостите с бульоном или без мы сами решим но может что и для себя от вас возьмем 😉

    Ответить
  13. Галина

    Ой, девочки, сама не пойму чего написала. Но хотела сказать, что в деревне открыли рынок, ну всЕ на нем продают, а ребрышки копченые и мясистые, очень вкусные, вот все подруги и подсели на них. Кажется понятно?

    Ответить
  14. Славяна

    Светик ,я тебя угощу, прибегай в гости)))

    Ответить
  15. Галина

    Вот такие блюда и люблю. Быстро и вкусно. Прямо в закладки. Спасибо.

    Ответить
  16. Славяна

    На здоровье Галина, вы правы, блюдо из разряда быстро и вкусно!!!

    Ответить
  17. Ольга

    это вкуснотища.Важно подобрать правильные специи,чтобы в блюда был вкус.

    Ответить
  18. Татьяна

    Отличная картошечка получилась. К такой картошечке соленый огурчик или капустку. Что еще надо?

    Ответить
  19. Ольга

    зеленого лука побольше добавить и будет вообще отменное блюдо.

    Ответить
  20. Нинель

    А сверху картошка не подсыхает?

    Ответить
  21. Нинель

    С грибами аппетитно выглядит картошка. Еще можно с маслинами или оливками подать.

    Ответить
  22. Елена

    Такую картошку перед запеканием посыпаю молотой паприкой для красивого цвета и дополнительного аромата.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных