Творог с чесноком
Данный рецепт подойдёт тем, кому очень хочется разнообразить свое повседневное меню и приготовить простую пикантную закуску из творога.
Густой творожной массой можно наполнить болгарский перец, лодочки из свежих огурцов, приготовить с ним фаршированные яйца или сделать тюльпаны из помидоров с творогом и чесноком, как мы готовили в одном из выпусков.
Жидкую массу можно получить путем добавления сметаны или сливок, ее очень здорово использовать в качестве соуса к картофелю фри, чипсам, мясу или рыбе. А как приятно обмакнуть в творог с чесноком свежие утренние гренки или тосты и подать к ароматному кофе на завтрак!
Творог с чесноком
Моя любимая закуска из творога — это домашний соленый творожный крем с чесноком, зеленью на хрустящих хлебцах, особенно овсяных. Предпочитаю такие бутерброды в качестве быстрого перекуса или легкого полезного завтрака с чашкой сладкого чая или кофе. Для разнообразия добавляю в творог мелко покрошенный маринованный огурец или корнишоны и щепотку сухих прованских трав.
А еще такой творог с чесноком можно использовать в качестве начинки для рулетиков из ветчины.
А вот простой рецепт творожного крема, напоминающего мягкий творожный сыр, который можно найти на прилавках магазинов. Только этот продукт вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях при помощи блендера.
Для приготовления нежного творожного крема понадобятся
Ингредиенты:
- 150 грамм обезжиренного творога,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень (любая измельченная свежая) – пара столовых ложек,
- 3 столовые ложки 10 % сливок или любой сметаны,
- Соль.
Процесс приготовления:
Творог следует растереть со сливками при помощи блендера.
Зелень, например, лук, петрушку или укроп мелко измельчить.
Чеснок измельчить при помощи пресса или мелкой терки.
Смешанные чеснок и зелень добавляем в протертый творог. Солим, после чего тщательно перемешиваем до однородного распределения зелени.
Приятного аппетита и хороших рецептов вам желает Анюта.

Светлана Бурова
всё очень просто и получается нежный творожный крем))))
такого не купишь в магазине — ТОЧНО!!!
обожаю такой творог
Галина
Это блюдо, можно употреблять как закуску…а я даже чай пью с таким творожком, вкусноооооо
Галина
В свое время в магазине покупала творог с разными добавками, теперь предпочитаю сама готовить, а с оливками, какая прелесть.
Tatiana
Очень люблю такой творог с укропно-чесночной добавкой. Спасибо что напомнили, давно я его не делала.
Анюта
Пожалуйста, Tatiana!
Светик
Ммм, Анют, когда то б я сказала творог с чесноком?! Фу. А когда попробовала вкуснятина! Я к тебе на кофе бегу… Так аппетитно рассказала 🙂
Анюта
Да, да, всех кофеманов и не только прошу к столу!
Сергей
Вкусно и полезно! Только какой смысл брать обезжиренный творог, если мы добавляем сметану или сливки? Тем более,что диетологи утверждают, что польза от обезжиренных молочных продуктов, как от козла молоко.
Анюта
Сергей, творог можно взять абсолютно любой 🙂
Славяна
Анечка, очень занятный рецептик и очень привлекательный, я бы сейчас скушала такой хлебец с творожком, т.к. чашка свежезаваренного кофе у меня стоит на столе, вот теперь ожидаю твой хлебец))))
Я делала подобную закуску или намазку, даже не знаю как назвать, н ов любом случае вкусно. Но я брала домашний жирный творог, туда даже сметаны не пришлось добавлять ,просто протерла его через мелкое ситечко и все, смешала с чесноком, перцем красным и черным и паприки чуток туда добавила, мм как вкусно было)))
Анюта
Славяна, представляю, как вкусно!
Славяна
Анечка, очень вкусно 🙂
Мария Тернова
Очень люблю такой творог. Просто мажу на хлеб — объедение! 🙂
Лина
Я тоже очень люблю такую вкусную закуску. Это не только вкусно, но и полезно. И готовится очень быстро.
Анюта
Лина, а я еще люблю такую начинку в блинчики заворачивать!
Лина
Можно в блинчики заворачивать, а можно в лаваш… Раздразнили вы меня!
Галина
Я С такой начинкой афары выпекаю.
Анюта
Галина, это тоже вкусно, согласна с вами!
Sandra
Люблю такую «намазку» на такие большие крекерены намазывать,вкуснотища!
Анюта (Хорошие рецепты)
Sandra, вы имеете в виду хлебцы из зерен как попкорн?
Sandra
Часто делаю такую «намазку», особенно вкусна она на крекерах или хрустящих хлебцах
Anna
Для меня это новый рецепт…Я с творогом такого ещё «не вытворяла», обычно делаю что-то подобное из плавленного сырка…Но рецепт мне очень понравился…Буду пользоваться с удовольствием…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Анюта (Хорошие рецепты)
Если цель стоит снизить калорийность, то творог в этом варианте выигрывает, нежели сыр.
Анатолий
Такие закуски любят поляки, помню когда работал в общепите, мы им готовили. А еще с маслинами все время просили.
Нинель
Отличная намазка для бутербродов, нежная и острая.
Нинель
Хорошая альтернатива плавленным сыркам.
Елена
Для любителей чеснока этот рецепт точно понравится. Я такого сочетания еще не пробовала.
Нинель
Хорошее сочетание продуктов. Я использую домашний творог.
Анатолий
Творог с чесноком вкусно, а если еще добавить маслины, то будет еще вкуснее.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, точно!
Нинель
Да, со сметаной вкусно несомненно. Хорошая намазка для тостов.