Творог с чесноком закуска

Творог с чесноком

Порций:   Время приготовления: 10 минут 23. 12. 2014 г.

Данный рецепт подойдёт тем, кому очень хочется разнообразить свое повседневное меню и приготовить простую пикантную закуску из творога.

Густой творожной массой можно наполнить болгарский перец, лодочки из свежих огурцов, приготовить с ним фаршированные яйца или сделать тюльпаны из помидоров с творогом и чесноком, как мы готовили в одном из выпусков.

Жидкую массу можно получить путем добавления сметаны или сливок, ее очень здорово использовать в качестве соуса к картофелю фри, чипсам, мясу или рыбе. А как приятно обмакнуть в творог с чесноком свежие утренние гренки или тосты и подать к ароматному кофе на завтрак!

Творог с чесноком

Творог с чесноком

Моя любимая закуска из творога — это домашний соленый творожный крем с чесноком, зеленью на хрустящих хлебцах, особенно овсяных. Предпочитаю такие бутерброды в качестве быстрого перекуса или легкого полезного завтрака с чашкой сладкого чая или кофе. Для разнообразия добавляю в творог мелко покрошенный маринованный огурец или корнишоны и щепотку сухих прованских трав.

А еще такой творог с чесноком можно использовать в качестве начинки для рулетиков из ветчины.

А вот простой рецепт творожного крема, напоминающего мягкий творожный сыр, который можно найти на прилавках магазинов. Только этот продукт вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях при помощи блендера.

Для приготовления нежного творожного крема понадобятся

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного творога,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Зелень (любая измельченная свежая) – пара столовых ложек,
  • 3 столовые ложки 10 % сливок или любой сметаны,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Творог следует растереть со сливками при помощи блендера.

Зелень, например, лук, петрушку или укроп мелко измельчить.

Чеснок измельчить при помощи пресса или мелкой терки.

Смешанные чеснок и зелень добавляем в протертый творог. Солим, после чего тщательно перемешиваем до однородного распределения зелени.

Приятного аппетита и хороших рецептов вам желает Анюта.

Комментарии к записи "Творог с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. всё очень просто и получается нежный творожный крем))))
    такого не купишь в магазине — ТОЧНО!!!
    обожаю такой творог

  2. Это блюдо, можно употреблять как закуску…а я даже чай пью с таким творожком, вкусноооооо

  3. В свое время в магазине покупала творог с разными добавками, теперь предпочитаю сама готовить, а с оливками, какая прелесть.

  4. Очень люблю такой творог с укропно-чесночной добавкой. Спасибо что напомнили, давно я его не делала.

  5. Ммм, Анют, когда то б я сказала творог с чесноком?! Фу. А когда попробовала вкуснятина! Я к тебе на кофе бегу… Так аппетитно рассказала 🙂

    • Да, да, всех кофеманов и не только прошу к столу!

  6. Вкусно и полезно! Только какой смысл брать обезжиренный творог, если мы добавляем сметану или сливки? Тем более,что диетологи утверждают, что польза от обезжиренных молочных продуктов, как от козла молоко.

    • Сергей, творог можно взять абсолютно любой 🙂

  7. Анечка, очень занятный рецептик и очень привлекательный, я бы сейчас скушала такой хлебец с творожком, т.к. чашка свежезаваренного кофе у меня стоит на столе, вот теперь ожидаю твой хлебец))))
    Я делала подобную закуску или намазку, даже не знаю как назвать, н ов любом случае вкусно. Но я брала домашний жирный творог, туда даже сметаны не пришлось добавлять ,просто протерла его через мелкое ситечко и все, смешала с чесноком, перцем красным и черным и паприки чуток туда добавила, мм как вкусно было)))

    • Славяна, представляю, как вкусно!

  8. Анечка, очень вкусно 🙂

  9. Очень люблю такой творог. Просто мажу на хлеб — объедение! 🙂

  10. Я тоже очень люблю такую вкусную закуску. Это не только вкусно, но и полезно. И готовится очень быстро.

    • Лина, а я еще люблю такую начинку в блинчики заворачивать!

  11. Можно в блинчики заворачивать, а можно в лаваш… Раздразнили вы меня!

  12. Я С такой начинкой афары выпекаю.

    • Галина, это тоже вкусно, согласна с вами!

  13. Люблю такую «намазку» на такие большие крекерены намазывать,вкуснотища!

    • Sandra, вы имеете в виду хлебцы из зерен как попкорн?

  14. Часто делаю такую «намазку», особенно вкусна она на крекерах или хрустящих хлебцах

  15. Для меня это новый рецепт…Я с творогом такого ещё «не вытворяла», обычно делаю что-то подобное из плавленного сырка…Но рецепт мне очень понравился…Буду пользоваться с удовольствием…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

  16. Если цель стоит снизить калорийность, то творог в этом варианте выигрывает, нежели сыр.

  17. Такие закуски любят поляки, помню когда работал в общепите, мы им готовили. А еще с маслинами все время просили.

  18. Отличная намазка для бутербродов, нежная и острая.

  19. Хорошая альтернатива плавленным сыркам.

  20. Для любителей чеснока этот рецепт точно понравится. Я такого сочетания еще не пробовала.

  21. Хорошее сочетание продуктов. Я использую домашний творог.

  22. Творог с чесноком вкусно, а если еще добавить маслины, то будет еще вкуснее.

    • Да, точно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля