Меню

рецепты закусок 19

Вареное сало с чесноком

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

Вареное сало

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

Вареное сало ингредиенты
  • сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • каменная соль – 3 столовые ложки,
  • душистый перец 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

Вареное сало со специями и чесноком

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

Сало рассол со специями

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

Соль душистый перец сало

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Вареное сало с чесноком

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

Сало специи

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

Как варить сало Вкусное сало

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

Вареное сало рецепт

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Вареное салоВареное сало
Комментариев к статье: 19
  1. Анатолий

    Вкусно получилось, но я варю всегда в пакете, там специи какие мне нужно и оно пропитывается душком от них. А сейчас купил мультиварку, то готовлю в фольге на пару. Лучше и не надо. Вам спасибо за совет!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, Анатолий, вы правы, вареное сало в мультиварке можно готовить на пару в пакете (рукаве) или фольге для запекания. Тоже люблю так делать.

      Ответить
  2. Славяна

    Интересный способ приготовления сала. Мы готовим вареное сало, но рецепт немного иной, но думаю, что и данный шмат получился вкусным.

    Ответить
    1. Паша

      То что вы сварили, это не сало, это говно. Сало заливается 1 литр воды на 1 стакан соли.,кипяток, кипитим10 минут, отстаивается 3 дня под гнетом, промываем едим. 40 минут варить сало? Что от него осталось? Весь жир выварился.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Паша, спасибо за ваш рецепт!

        На ваш комментарий я бы ответила, что способы приготовления разные встречаются. Каждый в праве делать выбор в пользу того или иного.

        Ответить
  3. Ольга

    сало невозможно не любить: в любом виде. Хотя тоже в пакете получается отменно!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я в последнее время готовил сало следующим образом: в пакет поместил подготовленное сало (натертое чесноком и солью), нашпиговал полосками моркови, потом положил в пакет луковую шелуху, завязал и варил в кастрюле минут 40. Получилось очень вкусно.

    Ответить
    1. Татьяна

      Луковая шелуха дает цвет салу, не надо коптить. Копченое тоже не очень полезно, так что лучше такой вариант.

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо за идею, Анатолий! Шпигованное сало — это должно быть вкусно!

      Ответить
  5. Анатолий

    Татьяна, да копченое мы вообще исключили из своего рациона….

    Ответить
  6. Ольга

    лучше всего свежее сальцо с хлебушком да со свежим лучком!

    Ответить
  7. Анатолий

    Анюта, да конечно вкусно! Еще готовлю рулеты из мясной прослойки, разрезаю вдоль, чтобы было сало тоньше, натираю, шпигую на свое усмотрение, варю и зажариваю в духовке, а потом под пресс.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А зачем пресс?

      Ответить
  8. Нинель

    Сделаю сало по такому способу. Первый раз встретила рецепт вареного сала.

    Ответить
  9. Алаксандр

    ВЗЯТЬ КУСОК УЖЕ ПРОСОЛЕННОГО САЛА…В ВОДУ ПОЛОЖИТЬ СПЕЦИИ ЧЕСНОК ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ.Как ВОДА ЗАКИПИТ.ЛОЖИМ САЛО И даём ему остывать в горячем рассоле.Как остынет заворачиваем в в бумагу для выпечки и в холодильник.Готово.Приятного аппетита!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Александр!

      Ответить
  10. Алаксандр

    сало не кипятим.кусочки грам по 100-200

    Ответить
  11. Юра

    Ваш комментарий *Лучше всего варить в кульках со специямы.

    Ответить
  12. Нинель

    Готовила копченое сало в мультиварке. Тоже вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных