Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 15 минут 24. 11. 2016 г.

Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.

Вареное сало с чесноком и специями

Вареное сало

как быстро приготовить вкусное сало

Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!

Примечания:

1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;

2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.

Ингредиенты:

Вареное сало ингредиенты
  • сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
  • вода – 1,5 литра,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • каменная соль – 3 столовые ложки,
  • душистый перец 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.

Вареное сало со специями и чесноком

Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.

Сало рассол со специями

Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.

Соль душистый перец сало

Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.

Вареное сало с чесноком

Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.

Сало специи

Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.

Как варить сало Вкусное сало

Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.

Вареное сало рецепт

Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Вареное сало с чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно получилось, но я варю всегда в пакете, там специи какие мне нужно и оно пропитывается душком от них. А сейчас купил мультиварку, то готовлю в фольге на пару. Лучше и не надо. Вам спасибо за совет!

    • Да, Анатолий, вы правы, вареное сало в мультиварке можно готовить на пару в пакете (рукаве) или фольге для запекания. Тоже люблю так делать.

  2. Интересный способ приготовления сала. Мы готовим вареное сало, но рецепт немного иной, но думаю, что и данный шмат получился вкусным.

    • То что вы сварили, это не сало, это говно. Сало заливается 1 литр воды на 1 стакан соли.,кипяток, кипитим10 минут, отстаивается 3 дня под гнетом, промываем едим. 40 минут варить сало? Что от него осталось? Весь жир выварился.

      • Паша, спасибо за ваш рецепт!

        На ваш комментарий я бы ответила, что способы приготовления разные встречаются. Каждый в праве делать выбор в пользу того или иного.

  3. сало невозможно не любить: в любом виде. Хотя тоже в пакете получается отменно!

  4. Я в последнее время готовил сало следующим образом: в пакет поместил подготовленное сало (натертое чесноком и солью), нашпиговал полосками моркови, потом положил в пакет луковую шелуху, завязал и варил в кастрюле минут 40. Получилось очень вкусно.

    • Луковая шелуха дает цвет салу, не надо коптить. Копченое тоже не очень полезно, так что лучше такой вариант.

    • Спасибо за идею, Анатолий! Шпигованное сало — это должно быть вкусно!

  5. Татьяна, да копченое мы вообще исключили из своего рациона….

  6. лучше всего свежее сальцо с хлебушком да со свежим лучком!

  7. Анюта, да конечно вкусно! Еще готовлю рулеты из мясной прослойки, разрезаю вдоль, чтобы было сало тоньше, натираю, шпигую на свое усмотрение, варю и зажариваю в духовке, а потом под пресс.

    • А зачем пресс?

  8. Сделаю сало по такому способу. Первый раз встретила рецепт вареного сала.

  9. ВЗЯТЬ КУСОК УЖЕ ПРОСОЛЕННОГО САЛА…В ВОДУ ПОЛОЖИТЬ СПЕЦИИ ЧЕСНОК ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ.Как ВОДА ЗАКИПИТ.ЛОЖИМ САЛО И даём ему остывать в горячем рассоле.Как остынет заворачиваем в в бумагу для выпечки и в холодильник.Готово.Приятного аппетита!

    • Спасибо, Александр!

  10. сало не кипятим.кусочки грам по 100-200

  11. Ваш комментарий *Лучше всего варить в кульках со специямы.

  12. Готовила копченое сало в мультиварке. Тоже вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля