Салат Хе с куриными желудками

Хе из моркови и куриных желудков

Порций:   Время приготовления: 06. 04. 2015 г.

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

Рецепт Хе с куриными желудками

Куриные желудки салат хе

Ингредиенты:

  • 700 г сырых куриных желудочков,
  • 300 г моркови,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • перец чили (свежий),
  • соевый соус,
  • масло,
  • уксус столовый,
  • бульон.

Процесс приготовления:

Куриные желудки рецепт700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Куриные желудки вареныеСварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Морковь по корейскиТем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Желудки хеВкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

из куриной печени и корейской моркови -->>

С уважением, Анюта.

Комментарии к записи "Хе из моркови и куриных желудков"
Перейти к форме комментирования
  1. Классная закуска! Острая, и аппетитная такая в чашечке ммм….
    Надо бы приготовить. Вот только если перца не добавлять, а обойтись приправой для корейской моркови, а то наверно оч остренько будет. Спасибо!

  2. Это моя закуска, хочу, хочу…. У меня вот честно даже слова куда-то пропали… одни слюнки и все.

  3. Светик ,а ведь и приправы для корейской моркови тоже бывают разные, я бы вот остренькую использовала, но сын очень любит такой салат ,поэтому всегда беру не острую, в которой минимум перца и максимум приправ.

  4. Вот и я о том же,что не все сильно острое едят. 😉

  5. Ну да, я одна наверное любитель поострее покушать, хотя на сердечко перец давит хорошо…

  6. На Славяна | 07.04.2015 08:42 Только, если уж ориентироваться на корейцев, то неострая приправа у корейцев, это очень острая для русских

  7. А желудки можно было тоже соломкой нарезать.

  8. Ну да, у каждого разные вкусовые ощущения, пристрастия, вот и у корейцев другие вкусовые предпочтения.

  9. Мы очень редко используем потроха в своем питании, хотя, знаю, что из них можно многое приготовить. Ваш рецепт из куриных желудков салата Хе заинтриговал, и, хотя я — не любитель острых блюд, захотелось попробовать его приготовить!

  10. ой, как интересно! Рецепт бесподобный! Я так люблю куриные желудочки!

  11. Как раз сварила много куриных желудков. Просто так не хочется их кушать, сделаю Хе.

  12. Никогда не делала из куриных желудков салат. Интересно порпобовать этот рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля