Хе из моркови и куриных желудков
Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.
Рецепт Хе с куриными желудками
Ингредиенты:
- 700 г сырых куриных желудочков,
- 300 г моркови,
- кориандр,
- чеснок,
- перец чили (свежий),
- соевый соус,
- масло,
- уксус столовый,
- бульон.
Процесс приготовления:
700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.
Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.
Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.
Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.
Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.
Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.
Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.
Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.
За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Еще один интересный салат
из куриной печени и корейской моркови -->>
С уважением, Анюта.
Светик
Классная закуска! Острая, и аппетитная такая в чашечке ммм….
Надо бы приготовить. Вот только если перца не добавлять, а обойтись приправой для корейской моркови, а то наверно оч остренько будет. Спасибо!
Славяна
Это моя закуска, хочу, хочу…. У меня вот честно даже слова куда-то пропали… одни слюнки и все.
Славяна
Светик ,а ведь и приправы для корейской моркови тоже бывают разные, я бы вот остренькую использовала, но сын очень любит такой салат ,поэтому всегда беру не острую, в которой минимум перца и максимум приправ.
Светик
Вот и я о том же,что не все сильно острое едят. 😉
Славяна
Ну да, я одна наверное любитель поострее покушать, хотя на сердечко перец давит хорошо…
Сергей
На Славяна | 07.04.2018 08:42 Только, если уж ориентироваться на корейцев, то неострая приправа у корейцев, это очень острая для русских
Сергей
А желудки можно было тоже соломкой нарезать.
Славяна
Ну да, у каждого разные вкусовые ощущения, пристрастия, вот и у корейцев другие вкусовые предпочтения.
Ольга Суворова
Мы очень редко используем потроха в своем питании, хотя, знаю, что из них можно многое приготовить. Ваш рецепт из куриных желудков салата Хе заинтриговал, и, хотя я — не любитель острых блюд, захотелось попробовать его приготовить!
Laralaram
ой, как интересно! Рецепт бесподобный! Я так люблю куриные желудочки!
Нинель
Как раз сварила много куриных желудков. Просто так не хочется их кушать, сделаю Хе.
Alina
Никогда не делала из куриных желудков салат. Интересно порпобовать этот рецепт.