Салат с печенью и морковью
Корейская морковь хороша не только сама по себе, но и в составе различных салатов. Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы. По желанию говяжью печень можно заменить более нежной куриной.
Делается закуска быстро, съедается тоже!
Салат из корейской моркови с печенью
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 500гр.,
- Морковь корейская - 500гр,
- Лук репчатый средний - 4 головки,
- Грибы - 500гр.,
- Майонез по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки лука.
Процесс приготовления:
В пошаговом фото рецепте салат готовится в мультиварке, однако ничто вам не может помешать пожарить или потушить печенку с луком традиционным способом на сковороде.
Для начала лук репчатый чистим и нарезаем мелко (лук можно порезать и полукольцами, это уже на ваш вкус). Включаем мультиварку, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем там лук на режиме "выпечка" в течение 10 минут или до полуготовности (в зависимости от мощности агрегата).
Пока лук жарится, промываем печень, очищаем от пленочек, нарезаем кубиками или тоненькими брусочками (главное, чтобы не было крупно), и отправляем в мультиварку к луку. Мультиварку устанавливаем на режим "выпечка" на 20 минут и жарим все до сигнала. Можно несколько раз перемешать.
После сигнала все выкладываем в глубокий салатник и даем немного остыть.
Готовую корейскую морковь добавляем в салат к печени и луку. Иногда морковь очень длинная, тогда соломку лучше порезать, где то 5-10см длиной.
Далее занимаемся грибами. В рецепте используются замороженные опята, но можно взять шампиньоны, а в сезон - любые свежие грибы. Или при непереносимости (нелюбви к этому ингредиенту), грибы можно исключить, закуска получается не менее вкусной.
Грибы нарезаем мелко и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" под закрытой крышкой в течение 20 минут. Грибы нужно помешивать, чтобы вода из них испарялась равномерно.
Отправляем грибочки в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат из печени, грибов и корейской моркови майонезом и подаем к столу.
В пошаговом МК для приготовления салата использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.
За рецепт благодарим Боброву Елену.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Сергей
Как специально подбираете рецепты, которые мне нельзя!
и вопрос — что такое «пошаговом МК» ?
Анюта
Стараемся! 🙂 Давненько вы у нас не были!
То же самое что и приготовление.
Славяна
Елена ,салат очень аппетитный, но я бы как всегда заменила говяжью печень куриной, ну мне так вкуснее, хотя уверена что и с говяжьей печенкой салат удался на славу!!!
а еще хотелось спросить, печень получается тушеной или обжаренной??? просто на фото не сильно понятно.
Галина
Елена, салатик Ваш вкусный, думаю этот рецепт кто нибудь обязательно повзаимствует.
Славяна
Рассказала про салат сестре, она говорит ,что здесь очень уместна будет слегка подтушеная в растительном масле морковь, она так делала, говорит ,что вкусно.
Анюта
Славян, подтушенная морковка — это уже всеми любима Обжорка!
Славяна
Точно… а я и ни туда, даже забыла про этот салатик. Ведь так часто бывает, готовишь, а названия и не знаешь, главное вкусно и все!!!
Светик
Не разу такой салат не готовила. Зато вчера корейскую приготовила морковь, без всего правда.
Хелен
Интересный салатик.Надо будет попробовать.Печень можно любую?Или только говяжью?
Анюта
Хелен, какую больше любите, такую и добавляйте в салат.
Наталья
А морковь по корейски это уже готовое «Хе» или просто на тертая на терке для корейской морковки ?
Анюта (Хорошие рецепты)
Наталья, это готовая корейская морковь. Но если ее нет, приготовьте морковку сами, это очень просто.
Tata
Мы любим корейскую морковочку. И часто её готовлю просто так! Отличный рецепт.
Елена
Представляю какая вкуснятина, салатик забираю в закладки.