Меню

рецепты блинов оладий 27

Сырники из творога с манкой

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодня готовлю обычные сырники из творога с манкой, только обваляла их в крошке из печенья перед приготовлением. Очень интересной получилась панировка.

Сырники с манкой

 

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 400 г,
  • манная крупа - 4 ст. ложки,
  • сахар - 1,5 ст. ложки,
  • сода - четверть чайной ложки,
  • яйцо - 1шт.,
  • соль – щепотка,
  • мука и тертое печенье для обвалки,
  • масло сливочное для жарки,
  • сметана и кисель для подачи.

Процесс приготовления:

Для начала натрем на большую плоскую тарелку печенье на терке и смешаем с пшеничной мукой, это будет панировка для сырников.

Далее возьмем глубокое блюдо и выложим в него творог, всыплем манную крупу, добавим соль и соду. Немного разомнем смесь вилкой.

Отдельно в плошке взобьем яйцо с сахаром и добавим в творог, можно добавить сметаны ложку. Я не добавляла, так как творог был жирный. Творожную массу вымешиваем руками, при таком замесе масса становится эластичнее.

Приступаем к формированию творожных сырников. Ложкой берем творожную массу в таком количестве, которое вам больше подходит. Кто-то любит мелкие сырники, кто-то покрупнее. Из массы формуем шарики, затем из каждого шарика делаем лепешку и аккуратно обваливаем в панировке из муки с крошкой из печенья.

Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Творожные сырники получились нежными и хрустящими снаружи. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметаной, а я еще и с киселем скушала парочку, как в детстве. Сырники из творога с манкой приготовила Галина Котяхова.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 27
  1. Славяна

    Ого, интересная обвалка, даже можно сказать вообще интересно, что сырники нужно панировать… Я вот их просто слеплю и сразу на сковородку. Думаю ,что очень аппетитная и хрустящая корочка получается, да Галина???

    Ответить
  2. Галина

    Славяна, каждый готовит по своему, я всегда обваливаю в муке с манкой именно для корочки, а тут решила пофантазиговать, потерла печенье, а вообще всегда собираю крошки с вазы, где лежит печенье, а потом их добавляю в пироги и блины.

    Ответить
  3. Славяна

    Это правильно Галина ,я не говорю, что плохо, меня даже очень заинтересовал ваш рецепт ,я непременно попробую ,вот коровкой своей обзаведемся и тогда сырников облопаемся 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, ты на коровку созрела?

      Ответить
  4. Галина

    Славяна, а я во всех рептах, которые читала, наблюдала панировку всегда в муке, так и пекла детям, а теперь выдумываю….

    Ответить
  5. Галина

    Славяна, а почему из купленного творога нельзя испечь, у нас на рынке очень хороший творог продают, любой жирности и цена приемлемая 110 р за кило.

    Ответить
  6. Славяна

    Аня, я наверное никогда на нее не созрею, но так как мой муж любит молоко и мы с сыном творожок наверное придется когда — нибудь, но только не сегодня и не завтра 🙂

    Ответить
  7. Славяна

    Галина ,понимаете я жила в деревне и прекрасно знаю вкус настоящего творога и молока, именно того домашнего чистого…. Просто чисто из моих соображении не могу пить чужое молоко, из чужих рук…. Вот такой я брезгливый человек. Сейчас покупаем молоко и сметану в магазине, но здесь все заводское, все на 10 кругов обработанное… знаю, что мало пользы во всем этом, но не могу покупать молочку тем более на рынке…

    Ответить
  8. Галина

    Я тоже никогда, даже из под своей коровы, не пила молока, но не могу и все. Покупаю тоже в магазине. А вт творожок с рынка мне понравился, теперь беру.

    Ответить
  9. Славяна

    Галина, вы же сами говорили .что вкусы у всех разные, да и я всегда говорю, что у каждого свой «тараканы» в голове))))

    Ответить
  10. Галина

    Да, у меня тараканов много…..

    Ответить
  11. Алла

    Надо же…. а я вот с манкой ни разу и не готовила…. попробую обязательно, сырники готовлю часто. Спасибо.

    Ответить
  12. Галина

    Анна, а вы с мукой готовите или вообще в сырники ничего не добавляете?

    Ответить
  13. Светик

    Ой, Галина, так рассказали про сырники. Я б сейчас тоже с киселькем не отказалась. Обед прошел, а вот сырник с киселем в самый раз, или на полдник! Суперные сырники.
    Соду не нужно гасить? И обжариваете вы долго?

    Ответить
  14. Галина

    Светик, я когда сама читаю даже свой рецепт, так и хочется их снова съесть. Вкусно с киселем. Соду я не гашу, а обжариваю — как подрумянятся, на небольшом огне.

    Ответить
  15. Лина

    Из данного рецепта сырников почерпнула для себя два новых момента: замешивание теста руками и панировка из крошек печенья. Нужно будет как-то попробовать.

    Ответить
  16. Галина

    Лина, я всегда тесто* на сырники вымешиваю руками, творожо нежнее становится. А панировку выдумала.

    Ответить
  17. Славяна

    А чем еще замешивают тесто на сырники????

    Ответить
  18. Галина

    Славяна, наверное ложкой разминают творог. Я люблю смотреть кулинарное шоу, а там хозяушка замешивала руками и вот с тех пор и я так делаю.

    Ответить
  19. Славяна

    Я всегда стараюсь руками тесто замешивать, только если жидкое тесто то ложкой, а так руками.

    Ответить
  20. Светик

    А я в х печи иногда замешиваю, даже довольно часто стала. Очень удобно! Ну и руками конечно не без этого 😉

    Ответить
  21. Славяна

    Светик, т.к. ХП у меня пока еще нет, подчеркиваю ПОКА, поэтому все замешиваю руками, хотя иногда не очень люблю этот процесс, но знаю ,что в тесто нужно вложить всю душу и тепло, поэтому начинаю любить этот процесс!!!

    Ответить
  22. Галина

    Да, надо свое тепло отдать тесту на пироги, вот и замес делаю всегда руками, теперь и творог так же замешиваю.

    Ответить
  23. Светик

    Это у вас просто х печи нет, поэтому тесто и замешиваете, что еще остается.
    Я некоторые пироги пеку и тесто замешиваю там, адаптирую под х печь, мне нравится и пироги получаются вкусные. И знаете не отличить руками ты замесил или помощницей своей. Главное итог.
    Мама моя и бабушка всегда руками замешивают. У них нет таких агрегатов, и не хотят. Так как хлеба мало едят. По одному-то жить. А семьей это очень удобно. Тем более работа, семья, дела домашние, тут хоть в чем то помощь, и не покупаешь выпечку, а сама готовлю и это радует.

    Ответить
  24. Славяна

    Светик ,ты права вот купим ХП и будем месить тесто только в ней))))

    Ответить
  25. Светик

    Тебе понравится;-) вот увидешь.

    Ответить
  26. Елена

    С манкой сырники не готовила, только панировала в ней. Буду пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных