Сырники из творога с манкой
Сегодня готовлю обычные сырники из творога с манкой, только обваляла их в крошке из печенья перед приготовлением. Очень интересной получилась панировка.
Сырники с манкой
Ингредиенты:
- творог нежирный - 400 г,
- манная крупа - 4 ст. ложки,
- сахар - 1,5 ст. ложки,
- сода - четверть чайной ложки,
- яйцо - 1шт.,
- соль – щепотка,
- мука и тертое печенье для обвалки,
- масло сливочное для жарки,
- сметана и кисель для подачи.
Процесс приготовления:
Для начала натрем на большую плоскую тарелку печенье на терке и смешаем с пшеничной мукой, это будет панировка для сырников.
Далее возьмем глубокое блюдо и выложим в него творог, всыплем манную крупу, добавим соль и соду. Немного разомнем смесь вилкой.
Отдельно в плошке взобьем яйцо с сахаром и добавим в творог, можно добавить сметаны ложку. Я не добавляла, так как творог был жирный. Творожную массу вымешиваем руками, при таком замесе масса становится эластичнее.
Приступаем к формированию творожных сырников. Ложкой берем творожную массу в таком количестве, которое вам больше подходит. Кто-то любит мелкие сырники, кто-то покрупнее. Из массы формуем шарики, затем из каждого шарика делаем лепешку и аккуратно обваливаем в панировке из муки с крошкой из печенья.
Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Творожные сырники получились нежными и хрустящими снаружи. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметаной, а я еще и с киселем скушала парочку, как в детстве. Сырники из творога с манкой приготовила Галина Котяхова.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Ого, интересная обвалка, даже можно сказать вообще интересно, что сырники нужно панировать… Я вот их просто слеплю и сразу на сковородку. Думаю ,что очень аппетитная и хрустящая корочка получается, да Галина???
Галина
Славяна, каждый готовит по своему, я всегда обваливаю в муке с манкой именно для корочки, а тут решила пофантазиговать, потерла печенье, а вообще всегда собираю крошки с вазы, где лежит печенье, а потом их добавляю в пироги и блины.
Славяна
Это правильно Галина ,я не говорю, что плохо, меня даже очень заинтересовал ваш рецепт ,я непременно попробую ,вот коровкой своей обзаведемся и тогда сырников облопаемся 🙂
Анюта
Славян, ты на коровку созрела?
Галина
Славяна, а я во всех рептах, которые читала, наблюдала панировку всегда в муке, так и пекла детям, а теперь выдумываю….
Галина
Славяна, а почему из купленного творога нельзя испечь, у нас на рынке очень хороший творог продают, любой жирности и цена приемлемая 110 р за кило.
Славяна
Аня, я наверное никогда на нее не созрею, но так как мой муж любит молоко и мы с сыном творожок наверное придется когда — нибудь, но только не сегодня и не завтра 🙂
Славяна
Галина ,понимаете я жила в деревне и прекрасно знаю вкус настоящего творога и молока, именно того домашнего чистого…. Просто чисто из моих соображении не могу пить чужое молоко, из чужих рук…. Вот такой я брезгливый человек. Сейчас покупаем молоко и сметану в магазине, но здесь все заводское, все на 10 кругов обработанное… знаю, что мало пользы во всем этом, но не могу покупать молочку тем более на рынке…
Галина
Я тоже никогда, даже из под своей коровы, не пила молока, но не могу и все. Покупаю тоже в магазине. А вт творожок с рынка мне понравился, теперь беру.
Славяна
Галина, вы же сами говорили .что вкусы у всех разные, да и я всегда говорю, что у каждого свой «тараканы» в голове))))
Галина
Да, у меня тараканов много…..
Алла
Надо же…. а я вот с манкой ни разу и не готовила…. попробую обязательно, сырники готовлю часто. Спасибо.
Галина
Анна, а вы с мукой готовите или вообще в сырники ничего не добавляете?
Светик
Ой, Галина, так рассказали про сырники. Я б сейчас тоже с киселькем не отказалась. Обед прошел, а вот сырник с киселем в самый раз, или на полдник! Суперные сырники.
Соду не нужно гасить? И обжариваете вы долго?
Галина
Светик, я когда сама читаю даже свой рецепт, так и хочется их снова съесть. Вкусно с киселем. Соду я не гашу, а обжариваю — как подрумянятся, на небольшом огне.
Лина
Из данного рецепта сырников почерпнула для себя два новых момента: замешивание теста руками и панировка из крошек печенья. Нужно будет как-то попробовать.
Галина
Лина, я всегда тесто* на сырники вымешиваю руками, творожо нежнее становится. А панировку выдумала.
Славяна
А чем еще замешивают тесто на сырники????
Галина
Славяна, наверное ложкой разминают творог. Я люблю смотреть кулинарное шоу, а там хозяушка замешивала руками и вот с тех пор и я так делаю.
Славяна
Я всегда стараюсь руками тесто замешивать, только если жидкое тесто то ложкой, а так руками.
Светик
А я в х печи иногда замешиваю, даже довольно часто стала. Очень удобно! Ну и руками конечно не без этого 😉
Славяна
Светик, т.к. ХП у меня пока еще нет, подчеркиваю ПОКА, поэтому все замешиваю руками, хотя иногда не очень люблю этот процесс, но знаю ,что в тесто нужно вложить всю душу и тепло, поэтому начинаю любить этот процесс!!!
Галина
Да, надо свое тепло отдать тесту на пироги, вот и замес делаю всегда руками, теперь и творог так же замешиваю.
Светик
Это у вас просто х печи нет, поэтому тесто и замешиваете, что еще остается.
Я некоторые пироги пеку и тесто замешиваю там, адаптирую под х печь, мне нравится и пироги получаются вкусные. И знаете не отличить руками ты замесил или помощницей своей. Главное итог.
Мама моя и бабушка всегда руками замешивают. У них нет таких агрегатов, и не хотят. Так как хлеба мало едят. По одному-то жить. А семьей это очень удобно. Тем более работа, семья, дела домашние, тут хоть в чем то помощь, и не покупаешь выпечку, а сама готовлю и это радует.
Славяна
Светик ,ты права вот купим ХП и будем месить тесто только в ней))))
Светик
Тебе понравится;-) вот увидешь.
Елена
С манкой сырники не готовила, только панировала в ней. Буду пробовать.