Меню

рецепты блинов оладий 17

Сырники с изюмом- рецепт из творога с курагой

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

А вы никогда не задумывались, почему сырники готовят без сыра? И почему их не едят сырыми, раз уж они носят название сырники? А все потому, что в старину принято было называть творог сыром, его и сейчас так называют в далеких деревнях. Вот поэтому, сегодня мы называем творожники сырниками, хотя ведь в них нет сыра, только творог.

А кто не любит сырники? Наверное, только те, кто сидит на постоянных диетах. Но и это не повод исключать из своего рациона прекрасный десерт, который можно облегчить. Достаточно выбрать обезжиренный творог, уменьшить количество сахара, а муку заменить овсяными отрубями, как это делается в знаменитой диете Дюкана.

Сегодня в своем рецепте я использовала небольшое количество сахара, сладость выпечке придадут сухофрукты – изюм и курага. Данные сушеные фрукты богаты сахаром, поэтому наши сырники или творожники с изюмом и курагой будут сладкими и полезными.

Сырники из творога с изюмом и курагой

Сырники с изюмом

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 300 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Ваниль по вкусу,
  • Курага – 10 штук,
  • Изюм (без косточек) – 50 грамм,
  • Мука пшеничная 3 – 4 ст. ложки в тесто и немного для обвалки,
  • Растительное масло (рафинированное для жарки).

Процесс приготовления:

В самом начале хотелось бы сказать, что по желанию вы можете заменить пшеничную муку манной крупой, отрубями, последние уменьшат калорийность готовых сырников. Также в качестве панировки можно использовать не только муку, вместо муки можно воспользоваться сладкими сухарями или манкой.

Изюм курагаЗаймемся подготовкой ингредиентов. Для начала промываем курагу и изюм, их нужно перебрать и залить горячей водой. Минут через 20 – 30 слейте воду и сухофрукты просушите. Курагу нужно будет порезать мелким кубиком и смешать с изюмом.

Сырники из творогаИтак, приступим к замешиванию творожного теста. В глубокую чашку выложите смесь из сухофруктов, творог, куриное яйцо, ванильный сахар (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и муку. Все перемешайте.

Сырники с изюмом рецептИз полученного творожного теста сформируйте небольшие сырники. Как сделать сырники? Да очень просто, возьмите пару столовых ложек творожного теста себе на ладошку, скатайте шарик, обваляйте в муке и расплющите второй рукой.

Сырники как приготовитьНа сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем сформированные сырники с изюмом и курагой в разогретое масло.

Сырники на сковородеОбжариваем сырники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники вкусныеВсе готово, подайте блюдо горячим со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым вами соусом. Мы кушали сырники со сгущенным молоком и запивали вкусным компотом из замороженной вишни.

Как приготовить сырники в духовке

Также можно приготовить сырники в духовке. Для этого нужно быстро обжарить сырники с двух сторон на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны. Затем выложить их на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Сразу не доставайте сырники из духовки, пусть они отстоятся в остывающей духовке еще минут 5, там они не осядут и останутся пышными.

Ну как, разыгрался аппетита? Тогда порадуйте себя и своих детей такими вкусными творожниками на завтрак, думаю, что полезнее такого завтрака может быть только каша.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сырники из творога с манкойКак приготовить сырники с манкой -->>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 17
  1. Славяна

    Угощайтесь на здоровье вкусными сырничками!!! Буду рада любым дополнениям или советам!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я бы точно не отказалась! 😆

      Ответить
  2. Славяна

    Так в чем дело?? Угощаемся, пока желающим много не вижу, так что мы тут сами с тобой почаевничаем, чай я уже заварила, жду 🙂

    Ответить
  3. Светик

    Я бы тоже!!!
    Такие на тарелке аппетитные, чесное слово. Еще и политы сладенькой сгущеночкой. Когда я готовила сырники, у меня тесто жиже получилось. А здесь они такие плотные, как котлетки.
    Еще с изюмом здорово! Ням ням, Славян!

    Ответить
  4. Славяна

    Светик, угощайся на здоровье. Раньше я тоже более жидкое тесто делала, но как-то увидела по тв программу и там готовили сырники вот именно из такого творожного густого теста. Попробовала, мне понравилось, так что теперь только так готовлю. Попробуй, может и тебе понравится.

    Ответить
  5. Светик

    Спасибо. Попробую. Я все чаще творжную запеканку пеку
    В ней все просто : намешал и поставил в мультю 😉

    Ответить
  6. Sandra

    Фигура-фигурой, а ароматные сырники на завтрак у нас все просто обожают, особенно если яйцо домашнее добавить, то тогда они такие яркие,солнечные. Обычно едим либо со сметаной, либо с мёдом

    Ответить
  7. Светик

    Да, это точное. Сейчас домашние яйца очень желтые, лето, травка наверно это так действует.

    Ответить
  8. Сергей

    Наверное уже все съели? 🙁

    Ответить
  9. Славяна

    Сандра, это вы правильно подметили, завтрак обязательно должен быть в любом рационе, а с сырниками он еще вкуснее станет 🙂
    Я тоже люблю с домашними яйцами, благо у папы с мамой свои курочки и яички и у нас деревенские, качество проверенно!!!

    Ответить
  10. Славяна

    Сергей, лично для вас буду сейчас снова печь, вот только кураги под рукой нет ,а в деревне, где мы сейчас гостим, магазины позже открываются ,поэтому готовим только с изюмом, так что присаживайтесь 🙂

    Ответить
  11. Sandra

    С изюмом тоже вкусно, и он всегда доступен в продаже,если нет кураги, то можно ещё попробовать приготовить с цукатами, они в супермаркетах продаются либо на развес, либо в небольших расфасовках,я покупаю кубики ананаса, 100 г вполне хватает на 400 г творога

    Ответить
  12. Славяна

    Сандра, с цукатами я не пробовала, только вот куличи пекла, да и так мы их очень любим покушать и все. Надо поэкспериментировать ,спасибо за идею.

    Ответить
  13. Sandra

    Славяна, надеюсь пригодится!

    Ответить
  14. Славяна

    Сандра, обязательно пригодится, у меня вот пачка творога лежит, завтра цукатов возьму и сынуле напеку сырничков.

    Ответить
  15. Нинель

    Люблю сырники за их необычный вкус и румяную корочку.

    Ответить
  16. Нинель

    А я делала на днях из жирного творога. Особо не отличается вкус сырников.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных