Меню

рецепты блинов оладий 10

Блины на воде

  • Время приготовления:30 мин
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее
Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Блины – простое в приготовлении, сытное блюдо, в основе которого самые простые и доступные продукты. Горячие, только что со сковородки блинчики так приятно есть, запивая свежим молоком или обмакивая в густую сметану. Еще вкуснее они будут, если внутри окажется сладкая начинка. И уж совсем полноценным блюдом выступят блины с какой-нибудь калорийной начинкой, вроде, мяса, курицы, печени или грибов.

Вариантов теста для блинов существует неимоверно большое количество. Классический рецепт содержит в себе молоко. Можно приготовить блины на дрожжах. Но сегодняшний наш рецепт предлагает приготовить блины на воде. И, будьте уверены, следуя всем рекомендациям ниже приведенного рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие блины, которые по достоинству оценят ваши домочадцы. И тогда это блюдо станет куда чаще появляться на вашем столе, ведь по-настоящему вкусную, хорошо приготовленную еду хочется пробовать снова и снова. И есть только один недостаток у очень вкусных блинчиков – они исчезают в мгновение ока.

Тонкие блины на воде

пошаговый фото рецепт

Для приготовления вам понадобятся

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода (теплая)– 0.5 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску разбейте три яйца.

Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.

Далее добавляйте муку, постепенно всыпая ее в уже имеющуюся смесь.

При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.

Далее нужно погасить половинку чайной ложки соды. Для этого подойдет кипяток, лимонный сок или же столовый уксус.

Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Осталось добавить 2 столовые ложки масла.

Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.

Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.

Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.

Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.

Самое главное - не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.

Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.

А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное куриное мясо или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.

Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Анюта, отличные получились блинчики. Я тоже готовлю такие, а иногда не на воде, а на минералке — получаются пушистенькие.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анатолий!
      Надо будет и на минералке попробовать!

      Ответить
  2. Славяна

    Вот с минералкой я еще точно не пробовала, а на воде вкусно это точно, подтверждаю.
    Некоторые удивляются слыша, что в блины добавляю воду, говорят, что только на молоке или на кефире нужно делать. Для меня это новость ,у нас в семье всегда все женщины готовили блинчики с добавлением воды… наверное так привыкли, хотя назвать их постными я не могу, они ведь с маслицем, вкусные очень.

    Ответить
  3. Sandra

    Не всегда молоко есть в хозяйстве,поэтому и на воде они выходят тоже вкусные,а если яйца взять домашние,с яркими желтками,то и цвет будет яркий

    Ответить
  4. Славяна

    Я смотрела программу по ТВ, там сказали, что раньше блины считались пищей бедняков. Ведь все ингредиенты вполне доступны, и что их чаще всего и готовили без молока.

    Ответить
  5. Anna

    Ой, какие же красивые у вас получились блинчики!!! Глядя на них, никогда не скажешь, что они приготовлены на воде…Спасибо вам за такое разнообразие рецептов блинчиков…я сегодня именно им посвятила все свои комментарии…Масленица ведь!!! Спасибо вам за ваши труды!!! С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Рецепт очень удачный, не боюсь повториться. Блинчики снимаются хорошо и аромат у них чудесный!

      Ответить
  6. Нинель

    Не думала,что на воде такие классные блины можно сделать. Попробую и заверну в них мясную начинку.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, эти блины с мясом будут хорошо сочетаться!

      Ответить
  7. Юлия К

    Вот так просто и доступно раскрылся секрет вечно прилипающих блинов. Оказало, дело не только в масле, нужно дать время тесту настояться. Спасибо за такой ценный совет.Автор спас много литров испорченного теста)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных