Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- мука - 300 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Анатолий
Толстенькие, привлекательные и аппетитные получились блинчики, я сегодня приготовил апельсиновый курд, теперь попробую по вашему рецепту приготовить блинчики завтра — как раз к моему десерту.
Ольга
обычно вы готовим более тонкие,а толстые блины-словно оладьи,которые раздались вширь)
Нинель
Готовлю такие блинчики, хорошо отстают от сковороды. Иногда кефир заменяю молоком.
Юлия К
Таким одним блинчиком можно наестся, а если еще и в сметанку макать, уммм)
Оксана
Юлия К , это точно, в него ничего не завернёшь,но и не надо , макай хоть в сметанку,хоть в медок и ешь!
Нинель
Все таки — это классные блины на кефире. Отличные и без начинки.
Tata
Как раз скоро масленица! Все блинчики пекут! Запишу пожалуй в блокнотик!
Анатолий
Я вот хочу приготовить завтра по вашему рецепту, тогда напишу отзыв.
Анатолий
Девочки, готовил по этому рецепту, получилось удачно, так что советую.
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо!
Анатолий
Анюта вчера приготовил даже лимонные блинчики.
Анюта (Хорошие рецепты)
Вот это да!
Анатолий
Анюта, фантазии хватает, но не хватает катострофически времени.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, знакомо. Это факт, Анатолий.
Елена
Испекла только что, очень понравилось
Анюта (Хорошие рецепты)
Елена, спасибо!
Нинель
Из таких блинчиков наверное хорошо делать торт. С Масленицей! 🙂
Tata
По виду немного похоже на Американские блинчики- панкейки.
Анна
Большое спасибо за такой отличный и простой рецепт! Блинчики получились отменные, теперь всегда так буду делать!
Елена
Моя бабушка готовила толстые блины на кефире — очень вкусно, особенно со сметаной.
Катерина
Спасибо за полезную и интересную статью!
Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке. Однако имеется не один рецепт тонких с дырочками блинов на кефире: с содой или дрожжами, молоком или ряженкой, и даже кипятком
Наталья
В пятницу будем бить сваего Борьку, попробую сделать такие блины
Екатерина
Приготовила блины для любимых детишек. Очень понравился рецепт. Детки и муж довольны))) Очень вкусные.